ID работы: 2833294

Уходишь, Мака?

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может, мне помочь тебе? - Нет-нет, что ты, я сама, все в порядке. - Хрона, брось. Если ты живешь у нас, то это не значит, что ты должна каждый день отплачивать нам уборкой. Я предложила тебе жить здесь без каких-либо корыстных целей, ты ничем нам не обязана. Хрона улыбается застенчиво, но на сердце появляется какое-то тревожное чувство. Она ведь не должна здесь быть, так? Не обязана чувствовать на себе ревнивые взгляды Соула, который явно понимает, что Хрона забирает у него своего повелителя и друга. Не обязана ощущать какую-то неправильную эгоистичную обиду и пустоту, как только начинает думать о том, что она здесь всецело лишняя. И она уж точно не обязана делить с кем-то Маку. - Ты ведь понимаешь, что кто-то из нас тут совсем не в тему? – спрашивает однажды Соул, когда у них с Хроной волей неволей получается остаться наедине. - Да. Хрона все прекрасно понимает. И почти мгновенно со всем соглашается. Им втроем в одной квартире не ужиться. Либо она, либо Соул. Маке неосознанно придется выбрать что-то одно. Хрона бы давно ушла, даже не попрощавшись. Она всегда так делала, когда не понимала, кто друг, а кто враг, где зло, а где добро. Тогда, когда вечно путалась в ориентирах жизни, а единственным спутником, которому она могла доверять, была Медуза. Вот только Хрона уже не та, да и прежний спутник давно сломался. Поэтому надо выбирать другие дороги, более четкие. Мака удерживает, обнимая Хрону запахом лета, душевным теплом и такой родной добротой. Маку не хочется отпускать. За Макой хочется идти. Маку чертовски сильно хочется любить, что Хрона и делает. - Все хорошо? Ты неожиданно стала такой грустной. - Ты тоже неожиданно стала для меня всем… - Что? - Не волнуйся, я просто задумалась. Все в порядке. Через несколько дней Соул съехал. Сказал, что ему скучно в женском обществе, что, возможно, вернется, когда Шинигами сможет подыскать Хроне квартиру. Скучно… на самом деле Соул понял, что Мака и Хрона с каждым днем только сближаются, а он от напарницы наоборот – отдаляется. - Тебе же больно на это смотреть, да? - Как ты там обычно ей говоришь, чтобы не волновалась? «Все в порядке», да? Так вот, скажу то же самое. Все в порядке. Позаботься о Маке. Дальнейшие будни проходят без Соула. Хрона не чувствует вину за то, что Соул съехал от них, ведь все к этому и шло. Зато радость вместе с умиротворением прокладывают путь прямиком к сердцу. Теперь Хрона наверняка может знать, что стараться заполучить внимание Маки не нужно. Отныне волноваться о том, кого могла бы выбрать подруга тоже не стоит. Все и так понятно. Хроне нравится готовить вместе с Макой. Чувствовать запах жареного мяса или только-только сварившейся картошки; спелых фруктов или свежих овощей и зелени; терпкий аромат специй и приправ или пряной корицы и сахарной пудры. Нравится наблюдать, как солнечные лучи золотят её красивые тонкие волосы, освещают сосредоточенное лицо, ненароком пробираясь к темно-зеленым глазам, которые сразу же забавно жмурятся. Нравится видеть перед собой бледные слабые руки, мешающие и взбивающие тесто. Хочется взять их в свои ладони и хоть раз поцеловать, спрашивая разрешение на что-то большее, на что-то, чего Хрона бы не смогла позволить себе в здравом разуме. И тут же себя отдернуть. Нельзя. Элементарно нельзя. Хрона замечает за собой, что стала часто темными вечерами расставлять по квартире множество больших и маленьких свечей. Привычный для квартиры аромат жасмина сменяется полюбившимся ей запахом корицы, а промозглые дождливые дни теперь не настолько холодные из-за кутания в плед или одеяло. Вполне все осознавая, Хрона сама создает в теперь уже их с Макой квартире какую-то романтическую и глубокую атмосферу, немного побаиваясь того, что подруга все же догадывается о её мыслях. Но с другой стороны и надеясь на это. Вот только Мака – не понимает. Или просто не хочет понять. Думает, что Хроне очень одиноко и поэтому залезает с ней под плед и крепко обнимает её, вздрагивая каждый раз, когда Хрона задевает носом её шею, откидываю голову ей на плечо. Мака просто наивно полагает, что подруге ужасно плохо из-за всех событий, что произошли с ней недавно: из-за случая с Асурой и чертовым безумием, мамой, её предательством. Мака никак не может полагать, что Хрона влюблена в неё. - Я слышала, что ты ходила к Соулу? - Да. Это запрещено? - Нет. Он живет ведь с Кидом, да? Как они? Такие вопросы становятся частым явлением. Ревность в душе Хроны Мака может почувствовать и без своей способности видеть чужие души. И от этого становится не по себе. С каждым днем Хрона ведет себя настойчивее и требовательнее, а Мака все больше ощущает себя под надзором чьих-то строгих глаз. Это коробит и терзает. Хрона изменилась и превратилась в её клетку. А Маке свободы хочется. - Я люблю тебя. - Я тебя тоже. - Нет, Мака. Ты получше вдумайся в мои слова. Я люблю тебя. Для Маки это становится очередной пропастью на пути. Она любит Хрону, но как друга. А марать чем-то настолько светлую и чистую дружбу совсем не хочется. Однако ранить Хрону тоже. Хотя выбора, вроде бы, нет. Мака только улыбается в этот момент фальшиво и целует Хрону в лоб. На следующий день Мака не возвращается домой. Уходит утром, а днем не приходит. Как и вечером, ночью… Хроне становится пусто и безумно. Не хотела бы ранить и сбежала. Глупая, нелогичная Мака. - Это так на тебя не похоже, милая, - шепнула Хрона, закрывая за собой дверь квартиры, которая принадлежала Соулу и Маке, не ей. Она просто уйдет куда-нибудь и не будет искать того, кого полюбила всем сердцем. Знает же, что сама во всем виновата. Этой ночью ливень по-настоящему холодный. Вот только у Хроны нет с собой пледа и объятий, которые обычно помогают залатать брешь внутри. Она опять осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.