ID работы: 2833321

Прекрасно подходящие друг другу друзья

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После долгого рабочего дня в Палмер Текнолоджис, Фелисити решила ненадолго забежать в Логово Стрелы, проведать Дигла с Роем, узнать есть ли новости об Оливере. Фелисти была в тревожном состоянии с тех пор, как Стрела не давал о себе знать уже неделю, после схватки с лидером Лиги Убийц. «Куда он мог пропасть? Уж не в яму же провалился» - проносилось у неё в голове. Она стремительно бежала по тротуару, стуча каблуками. Яркая красная вспышка на мили секунду промелькнула рядом, превратившись в Барри Аллена. Поток ветра взвихрил светлые волосы Фелисти и даже немного задрал её платье, юбка которого была свободного кроя. —Уф… - всполошилась Фелисити, убирая с лица волосы одной рукой и поправляя юбку платья другой. Закончив приводить себя в порядок, она, наконец, смогла разглядеть появившегося буквально из ниоткуда Барри. Флэш решил не изменять своим цветовым наклонностям, даже в обличии обычного человека: на нём был терракотовый пиджак и простые черные брюки, под пиджаком виднелась сливовая рубашка с тёмно-синим галстуком. Фелисити показалось, что Барри прибежал в Старлинг-сити сразу после свидания, уж слишком у того был праздничный вид. — Тебе не нравится? – обиженно спросил Барри, заметив непонятный взгляд Фелисити. — Оу, совсем наоборот – замялась Фелисити – ты классно выглядишь, правда, но к чему такой торжественный наряд? Ты был с Айрис? — Вообще-то, нет. Я старался для тебя Фелисити. Помнишь, я сказал тебе, что для тебя я всегда окажусь в правильное время и в нужном месте. Мне кажется, всё, что тебе сейчас нужно, это немного меня, то есть не как парня, а как друга, ну, в общем, ты поняла, а также теплого пледа и кружки какао – мягким голосом сказал он, внимательно разглядывая её лицо, чтобы понять, что она думает обо всем этом. — Это всё замечательно, Барри, спасибо, но со временем ты немного не угадал. Я сейчас совершенно не могу расслабиться. От Олли уже неделю нет вестей. Я даже не знаю, что и думать – растерянным голосом пробормотала Фелисти, нервно поправляя оправу очков. — Фел, это же Оливер, он жив и наверняка сразил этого главаря Убийц, и плевать, что… - начал успокаивать Барри. —Ты не понимаешь – прервала его Фелисти. Барри непонимающе уставился на Фелисти – Перед уходом он сказал, что любит меня. Я не хочу быть пессимисткой, но мне кажется, так говорят, перед тем как уйти навсегда. — Так он всё-таки сказал… Вот в чем дело… - Барри выглядел раздавлено. Он машинально отстранился от Фелисити на шаг, словно та пыталась как-то задеть его – У меня тут срочное дело, Фел. Увидимся позже. И Барри, то есть уже Флэш, исчез. Не прошло и секунды, а Фелисити только успела произнести: «Посто..», но это уже некому было говорить. Новый поток воздуха от скорости Флэша взлохматил её волосы. «Да что с ним такое? Появился внезапно, не поговорив нормально и исчез». Пройдя по улице некоторое время, Фелисити все-таки решила позвонить Барри и поговорить с ним. Похоже, поход в Логово сегодня придётся перенести. Блондинка достала мобильник и начала набирать номер Аллена. Долгие гудки. «Неужели его скорость не распространяется на телефонные звонки?!» Еще секунда и ровный голос Барри Аллена отозвался на другом конце телефона. — Да, Фелисити? Что-то случилось? – отчеканил Флэш. — Почему ты ушёл? — Циско отправил мне звуковой сигнал… Там возникла проблема…В общем… - врал Барри – Но в итоге я вовремя поспел и все уладил. — А Флэш, оказывается, не умеет врать – торжествующе сказала Фелисити – Объясни мне, в чем дело? Мы друзья, мы должны помогать друг другу. Хочешь, я приеду к тебе, в Сентрал-сити? После десятисекундного молчания Барри, наконец, ответил: — Не стоит. Ты же знаешь, что я могу прибежать сам, буквально за несколько секунд. Тебе нет нужды ехать. — Барри, зачем ты приходил? – спросила она. Ответ Фелисити уже получила в реальности. Она даже не поняла сначала, что случилось, в мгновение ока Барри уже стоял рядом, всё в том же наряде, только уже без галстука и с довольно-таки грустным видом. Фелисити поспешила убрать телефон в сумочку. — Здесь слишком людно – холодно сказал Барри, хотя на улице не было ни единой души. Флэш быстро схватил Фелисти на руки и спустя секунду они уже стояли у порога её дома, там он аккуратно поставил её на ноги. Блондинка, не сказав ни слова и даже не охнув, порылась в сумке, ища ключи и отворила дверь, жестом пригласив Барри войти. Тот быстро прошмыгнул в дом и уселся на диване, не забыв снять обувь. Фелисити разулась, поставила сумку на кофейный столик и села на свободную часть небольшого дивана. Она видела по лицу друга, что тому нелегко, поэтому не спешила с вопросами. Блондинка ждала. Барри начал разглядывать Фелисити. Его взгляд блуждал от её глаз ко рту, вниз - к декольте, еще ниже - опущенные кисти рук, спокойно лежащие на ногах, и снова возвращался к глазам. Он понимал, что она ждет объяснений, но не так просто открыться человеку, который тебе дорог, просто потому, что дорожишь его мнением. Он сам не понимал до конца, что с ним происходит. С того дня как Барри встретил Фелисити прошло уже достаточно долгое время, чтобы эти двое хорошо поняли друг друга и подружились. Флэш порой с тоской вспоминал это время, потому что тогда у них могли развиться не просто дружба, но и отношения, если б не их безответные чувства к другим людям. Они так прекрасно подходят друг другу, оба так похожи, но притягиваются ведь не одинаковые половинки, а разные, плюс и минус. Фелисити больше не могла терпеть: — Барри… Тот словно ждал этого и резко приблизился к её лицу, но вовремя остановился, ведь он всё еще был человеком. Фелисти непонимающе смотрела в его светлые глаза, но она не пыталась отстраниться. Всё было как тогда, в поезде, когда они впервые поцеловались, ей даже захотелось приблизиться к нему, но Флэш её опередил, недаром он был самым быстрым мета-человеком. Барри с разрешением посмотрел в её глаза и, не увидев протеста, прильнул к манящим губам Фелисити. Замерев лишь на мгновение, девушка ожила начала отвечать на поцелуй своего друга. Их губы слились воедино, они целовались жадно, словно поцелуй был той необходимой пищей, по которой оба изголодались. Барри брал инициативу на себя, Фелисити её перенимала. Всё смешалось и слилось в оном невероятном поцелуе. Блондинка обвила своими руками шею парня, запуская пальцы в волосы Барри. Тот обнял её за талию, а после начал гладить по всей спине. Им было хорошо без слов, это могло длиться вечность. Барри Аллен собрался с силами и прервал поцелуй, почти шепотом сказав: — Он сказал, что любит тебя… А ты? Фелисити схватила его за ворот рубашки и прижала к себе, возобновляя прерванный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.