Часть 2
24 марта 2015 г., 15:30
Вы: Ну что, уже проснулся, вымогатель денег у неимущих подростков?
Вы: Значит нет ещё. Ну, ничего, я задолбаю тебя этими пиликающими звуками при новом сообщении.
Вы: Да что за фигня?
Вы: Наушники, что ли, вместо колонок используешь и их втыкнул, да не вытыкнул?
Вы: Или себе беруши в уши втыкнул?
Вы: Втыкатель хренов.
Вы: Да ты, я погляжу, богатырь. Не разбудить.
Вы: Жаль, что я не знаю, где ты живёшь. Приехал бы, да тапком в щи надавал. Так не поступают с бедным ребёнком. Садист!
Собеседник: Заноза.
- Ох ты ж, мать моя! - вскрикивает Стайлз и слетает со стула, нечаянно задевая поехавшие колёсики, не ожидав донёсшегося из наушников на полной громкости раздражающего слух звука. Всё это представление сопровождалось благим матом.
Собеседник: Я только вернулся.
"Откуда ты вернулся, сволочь, на часах ещё девяти часов нет."
Собеседник: И да, я использую наушники.
Вы: А беруши?
Собеседник: Нет.
"Хмуроволка ответ"
Собеседник: И почему это я вымогаю у тебя деньги, а, Заноза? Я присылаю тебе даже больше, чем нужно для оплаты счёта за свет.
Вы: Ну спасибо, папа-Карло! Снабжаешь Буратино золотыми монетками.
Собеседник: А пусть Буратино поменьше смотрит порнушку на взрослых каналах, на новеньком настенном телевизоре, которые он купил на половину тех, как оказалось, почти ненужных денег, которые ему присылает папа-Карло.
Вы: Они нужные! Очень, очень нужные. Не жмоться.
Собеседник: И "Так не поступают с бедным ребёнком", серьёзно? Ты выел мне за месяц знакомства весь мозг и благодаря, опять же мне, уже точно не бедный.
Вы: Я морально бедный из-за тебя!
Собеседник: Может психически? Твой СДВГ уж очень напряжное.
Вы: Пфф. Теперь ты мне ещё и аддералл будешь по почте присылать.
Собеседник: Не зажрался? Счёт за свет тебе, а точнее твоему отцу, пришёл один за этот месяц, как и полагается, а я присылал тебе деньги три раза. Может теперь тоже, как и следует, перечислять на твой счёт деньги один раз?
Вы: Нет! У нас договор. И ты согласился на его условия! Думаешь, ты здесь пострадавший? А нет! Представь, как мне приходится засыпать под звуки вибрирования моего захудалого компа.
Проходит несколько минут. Ответа нет. Ручка на экране не ходит.
"Срать отошёл? Опа, нет."
Собеседник: набирает сообщение.
Собеседник: стирает сообщение.
Собеседник: набирает сообщение.
"ПМС начался?"
Собеседник: стирает сообщение.
"Может правда ПМС? Вдруг я на самом деле переписываюсь с той Лорой, а Дерек - это её брат, вообще не догадывающийся о моём существовании?"
Собеседник: набирает сообщение.
"Ну же, докажи, что я переписываюсь с брутальным хмурым чуваком."
Собеседник: Прости, что так долго. Я отходил. Лора тут пыталась пригласить тебя на свидание от моего лица. Не бойся, я её прищучил.
Стайлз краснеет, прочитав сообщение, но пытается взять себя в руки.
"Отходил? Ну, точно срал же." - да, так берёт себя в руки Стайлз.
Собеседник: И, да, кстати. Я могу купить тебе ноутбук. Или прислать деньги специально на него.
Вы: Чтооо? Чувак, ты не шутишь? Если шутишь, то клянусь, я вычислю тебя по ip и закидаю весь твой дом яйцами и бумагой!
Собеседник: Я всё ещё не уверен, что тебе 17... И я не шучу про ноутбук. Закидать яйцами дом тебе бы тоже не удалось. Я живу в квартире с сестрой. Но дом тоже есть, хоть и за городом. Пентхаус у моря.
Вы: Етить мои коленки, насколько же ты богат?
Собеседник: Дом оставили в наследство родители. А сам зарабатываю достаточно, чтобы "прокормить" такую прожорливую девушку.
Вы: Что? У тебя есть девушка? Или ты про сестру?
Собеседник: Я говорил про тебя.
Вы: Ещё раз: Чтооо?
Собеседник: Я шучу. Просто вполне подходящий синоним для тебя. Только у тебя непрекращающиеся месячные. А девушки у меня на самом деле нет.
Вы: Ясно.
Стайлз не хочет продолжать этот разговор и переводит тему.
Вы: А почему ты не живёшь в том пентхаусе?
Собеседник: Не с кем. С сестрой никак туда не переехать, она и так почти всегда приводит к нам своего парня, а туда я его не пущу, он бесит. Их же сбагрить туда, а самому остаться здесь не представляется возможным. Дом оформлен на меня.
Вы: Я бы пожил у моря! Даже один.
Собеседник: Не сомневаюсь. Приезжай, заселимся вместе.
Стайлз проглатывает слюну и меняет позу на стуле. Становится как-то неуютно.
Собеседник: Шучу.
Вы: Ага. Не знал, что у тебя есть чувство юмора.
Собеседник: Так что насчёт ноутбука?
Вы: О, так ты не передумал! Каков может быть мой ответ, конечно же да! Не в рифму, да и ладно, "нет" бы я ни за что не сказал. Но... тогда как мы сможем переписываться? Если я выключу компьютер, то в анонимке тебя не найду.
В сердце что-то предательски колит.
Собеседник: Я куплю не сейчас. Где-то через месяц, как только получу зарплату.
Вы: Понятно. Значит, у нас только месяц, а это будет твой прощальный подарок?
Снова в мониторе по хорошо выведенной линии ходит ручка.
А колоть в груди так и не перестаёт.
Собеседник: Я надеюсь, что к тому времени мы уже познакомимся в жизни. И ты хотя бы скажешь мне своё имя, ну, а если нет, то нет.
Вы: Стайлз
Ответ отправлен моментально. Как только Стилински прочитывает сообщение.
Собеседник: Дерек.
Вы: Приятно познакомиться, Хмурая Морда.
Собеседник: Взаимно, Заноза.
И Стайлз улыбается. Так же искренне, как и Дерек по другую сторону этого тет-а-тет.
Примечания:
Прода только сейчас, ага.
Надеюсь, что не всё так плохо :D