ID работы: 2833421

Кому есть дело

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город жил, не поднимая головы, не обращая внимания на происходящее на крыше одной из множества одинаковых, обыденных многоэтажек. Она стояла у края. Это был конец, ее решение, долгожданный выход из ситуации. Она действительно этого хотела, все было обдумано. Кроме одной детали. - Думаешь, кто-нибудь остановит тебя? - голос, не громкий, но резкий, прорезал атмосферу пустой крыши. От неожиданности она почти ступила вниз. Почти. Вся решительность - а была ли она вообще? - испарилась в одно мгновенье. Сердце, казалось, готово было остановится из-за бешеного ритма. Еще один миллиметр - и она бы была внизу. Все бы закончилось. Она хватала ртом воздух, смотря на незнакомца широко открытыми глазами. - Такое удивление - парень фыркнул. - Кого ты ожидала здесь увидеть? Мать свою? Отца? Других родственников? Друзей? Ты думаешь, они следят за тобой что ли? У них своя жизнь, дорогая, мы все эгоисты. Или нет, точно, я понял, ты ждала принца, который спасет тебя, в последний момент схватив за руку? Она не находила слов, чтобы ответить, опешив от такой злобы, даже ненависти. Стало еще паршивее, в список людей, смешивающих ее с грязью добавился еще один человек. - Кому есть дело, - он скривил губы, закуривая, облокотился на перила. Сделал несколько затяжек, тем самым погрузив крышу на мгновение в тишину, - звуки города долетали туда как через толстую стену. - Как ты сюда попала вообще? Видно сильно хотелось, да? - Что ты здесь делаешь? Зачем пришел? Изменить что-то хочешь, судьбой побыть? - она вела себя как это делают в фильмах самоубийцы, которых остановили за шаг от содеянного. Как минимум пыталась так себя вести, горло пересохло, а руки тряслись вместе с коленями. - Я, кем? Судьбой? - парень искренне захохотал. - Да ты и впрямь пришибленная. - Он все еще продолжал смеяться. - Спустись с облаков, сейчас они ближе, должно получиться. Или настолько не хочется? Это же так здорово - жить в своем собственном мире. Меня не понимают, я не такая. Я прав, да? Так вот, ты никто. Ты жалкое подобие человека. - Он подошел уже совсем близко, направляя в нее рукой с сигаретой. - Я не принц, дорогая моя. И тебя спасать не собираюсь. Мне своей жизни как ответственности достаточно и своего дерма тоже. Все вы одинаковые. - Он бросил сигарету и затушил ее подошвой. - Чуда нет, героев тоже. Не можешь так жить - не живи. Хлопнула дверь на крышу. Ничего не изменилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.