ID работы: 283348

Умей пережить ту секунду, когда кажется, что все потеряно

Джен
G
Завершён
31
автор
Liana95 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыль стеной зависла в воздухе, смешиваясь с едким сигаретным дымом. Мужчина средних лет сидел на одном из бетонных обломков, спокойно докуривая сигару. Лицо его было безэмоциональным. Любой, повстречавший этого старика сразу бы понял, что он повидал многое за свою жизнь, несмотря на отсутствие шрамов. Джон Прайс. Его глаза были скрыты под полями военной панамы, но и без того было ясно, куда был устремлен взгляд капитана. Сквозь стену пыли и дыма виднелся еще один силуэт мужчины, жизнь которого оборвалась всего пару минут назад. Его бездыханное тело слабо покачивалось на веревке. По его воле было убито тысячи людей, сломано тысячи судеб, из-за его желаний и целей был уничтожен ОТГ-141, по его вине была разбита жизнь Прайса, убит Джон Мактавиш. - Макаров...- Тишину нарушил хриплый полушепот капитана. - Чертов ублюдок разрушивший всю мою жизнь, - шепот перерос в гневный рык. - И ради чего? Ты добился этим только своей смерти. Свел себя в могилу. Прайс рывком достал из кобуры Desert Eagle, выбросив окурок сигареты. Он медленно приставил дуло пистолета к голове. Металл обжег кожу виска, мысли смешались в голове, хаотично метаясь, среди которых была одна навязчивая. Палец капитана плотно прилег к спусковому крючку. В голове зашелестел знакомый нарочитый голос. - Сделай это, сделай и ты освободишь себя. По щеке мужчины застревая в неглубоких морщинах, оставляя за собой влажный след, скатилась жгучая скупая мужская слеза. Джон сглотнул, сильнее прижимая палец к крючку. Перед глазами стали мелькать лица товарищей. Гас. Роуч. Гоуст. Мак. Юрий. Соуп... В тишине уже было слышно как под разбитыми окнами загудели сирены, зашипели рации. Через несколько минут в комнату ворвется спецназ, скрутит старика, и не разбираясь сделают из него виновного. Теперь вместо преданного солдата он станет преступником. Но ему плевать, он закончил то, что начал Соуп. Он сделал свое дело. Прайс потряс головой, отгоняя наваждение и взглянув на пистолет отбросил его в сторону. - Не сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.