ID работы: 2833649

Now You're Dead

Гет
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он – Тьма. Вот уже несколько часов я чувствую на себе взгляд этого незнакомца. Темноволосый мужчина стоит около беседки, держа в руках бутылку. Кажется, это виски. В сумраке сложно разглядеть. Очередная вечеринка, устроенная Кэролайн, удалась. Все вокруг пьяные и влюблённые. А этот незнакомец продолжает смотреть на меня. Как будто увидел привидение, вот только страха не чувствует. Лишь удивление. Вру подругам, что меня заберут родители. Не заберут. Уж лучше идти пешком, чем слушать бесконечные возгласы относительно моего поведения. Мне уже давно не десять. Елена Гилберт – трудный подросток, который живёт сегодняшним днём. Гаснут огни костра, и все расходятся по машинам. Я улыбаюсь как можно искреннее, чтобы подруги поверили. Бонни качает головой, но всё-таки уезжает с Форбс, ожидая звонка через час. А Метт сегодня весь вечер вместе с сестрой. Викки нужна помощь после очередного наркотического транса. Оглядываюсь по сторонам, но не вижу незнакомца. Темнота кругом, но в руках у меня фонарь. Прогулка по трассе должна скрасить этот вечер. Этот город настолько маленький и безопасный, что гулять по ночам совершенно не страшно. Я думала так раньше вплоть до сегодняшнего дня. Шаг за шагом. Я иду по дороге, как вдруг над головой пролетает ворон. Он громко каркает и садится на одну из веток многовековых деревьев, стражей этой дороги. Шорох за спиной. Чувствую на себе тяжёлый взгляд. Снова этот мужчина. Теперь он так близко, насколько это возможно. Мы стоим друг напротив друга. – Вам помочь? – мой голос кажется слишком хриплым. Его серо-голубые глаза кажутся мне бесконечностью. В них нет ни капли доброты или чего-то светлого. Лишь тьма, приправленная гневом и похотью. Вздрагиваю от того, что он подходит ещё ближе и касается моей щеки ладонью. Холодная. Меня будто обожгли. – Что вы… – пытаюсь отойти, но что-то удерживает меня. – Кэтрин, - его голос полон удивления... и плохо скрываемой ярости? – Слишком долго я искал тебя. Он ошибся. Меня зовут Елена. И я попала в очередную неприятность в лице этого темноволосого красавца. Его внешность была чем-то удивительным и пугающим. А запах виски был явным предупреждением об опасности. Нужно было бежать. И я побежала. Лёгкие горели, а фонарик остался лежать на влажном асфальте. – Не убежишь. Забыла о своих способностях? – я опешила от того, что он вновь стоял передо мной. – Ну же, моя милая стерва. Неожиданность едва не заставила меня упасть на спину. Ухмылка искривила его губы. Ему нравилось наблюдать за моими глупыми попытками убежать от него. – Вы ошиблись. Меня зовут Елена, – я едва смогла спрятать дикий страх в своём голосе. – Пожалуйста, отпустите меня. Мне нужно домой. Но мужчина не слушал. Он заворожённо смотрел на меня, как будто пытаясь осознать мои слова. Разочарование мелькнуло на его лице. Незнакомец скривился и отвернулся. Ошибки всегда тяжело признавать. Ещё секунда, и я смогу аккуратно обойти его и продолжить свой путь домой. Но мгновение спустя он держал меня за шею, подняв на несколько сантиметров над землёй. Даже не думала, что я настолько лёгкая. Вот только потом в голове щёлкнуло: он не человек. Слишком быстр, силён. Ворон снова громко каркнул, словно подтверждая мои мысли. – Тише, - усмехнулась моя погибель. – Меня зовут Деймон. А вот ты не должна была здесь оказаться. Мысли путались. Снова взгляд, полный ненависти и ярости. Как будто я не оправдала его ожиданий. А затем я резко упала на асфальт, царапая ладони. Слышу, как рвётся моя одежда, чувствую жадные поцелуи на своей шее. Тяжесть мужского тела лишь сильнее заставляет дрожать от страха. От храбрости не осталось ни следа. Деймон кладёт свою большую ладонь на мою грудь, ощущая биение испуганного сердца. Улыбается. Словно вспомнил что-то хорошее. Доброе. Сквозь слёзы вижу, как на его плечо садится ворон. Черная куртка, чёрная птица. Повсюду мрак. – Не хочу умирать, – отчаянно шепчу, надеясь, что монстр пожалеет меня. Но вместо прощения ощущаю дикую боль в области шеи. Клыки впиваются ещё сильнее, в то время как я пытаюсь вырваться. Слабею. Мои хрипы никто не услышит. Вокруг лишь густая ночь. – Больно не будет, – мужчина смотрит на меня и гладит по тёмным волосам. – Ты не должна быть так похожа на неё. И неожиданно он ломает мне шею. Хруст шейных позвонков и дикая боль заставляют закрыть глаза и окунуться в темноту. Неужели я заслужила такую смерть? От рук того, кто давно заработал сумасшествие. Он искал ту, которая давно бросила его. Не так должна была завершиться моя жизнь. Должны были быть выпускной, колледж, свадьба. Всё то, что было так ненавистно мне. Но сегодня я умерла. Мой убийца растворяется в темноте вместе с вороном. Словно видение, галлюцинация. Странно быть по другую сторону мира и видеть своё тело. Разорванная одежда с моей кровью, навсегда застывшие тёмно-карие глаза. Чувствую, что меня тянет в невидимый водоворот. Нужно прощаться с этим местом. И с собой. Если бы моя душа могла возродиться из праха разрушенных надежд на светлое будущее, то я бы отомстила. Обязательно. Но я, к сожалению, мертва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.