ID работы: 2833679

Листочек

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Но какая прекрасная! Все деревья были различных цветов: и красные, и желтые, и фиолетовые, и оранжевые, и зеленные, и.. много еще каких. Все дорожки тоже были усыпаны ими. Небо было серым, но Джерард любил такую погоду. Было ни тепло, ни холодно, ни мрачно и не светло, было идеально. Джи и Фрэнк шли по аллее в этом чудесном месте. POV Gerаrd Между нами было неловкое молчание, но я не считал его неловким, потому что я думаю, что с этим человеком можно молчать сколько угодно, и все таки пора бы уже что-нибудь сказать. Фрэнк словно прочитал мои мысли: - Листочек - Что? - Листочек. Просто надо было что-то сказать - Ахах, верно, а почему листочек? - Ну, это первое, что пришло мне в голову, смотри сколько их!! - Ага! Они и на деревьях и на земле, откуда только берутся! - Зато как красиво - Согласен. Мы остановились и задрали головы, рассматривая ярко-красные листья на фоне серого неба. Завтра мы уезжаем, и я его больше не увижу, ну, Фрэнк переходит в другую школу, но он обещал, что мы будем гулять, я в этом не очень уверен. POV Frank Новая школа, новые правила. Я не хочу!! Не хочу покидать этот мир в этом городе, не хочу покидать своего красноволосого мальчика, он же совсем ребёнок, но я надеюсь, он справится без меня. Заморосил мелкий дождик, я снял рюкзак с одного плеча и хотел достать зонтик, но Джи меня остановил. - Нет, не надо. - Почему? Мы промокнем. - Какой ты неженка, Айеро! – он легонько толкнул меня в плечо. - Ээй! – я схватил его, но он легко выскользнул у меня из рук, и побежал по аллее, весело топая по уже успевшим образоваться лужам, тем самым распугивая всех прохожих, бежавшим домой, и усердно пытаясь спрятаться под чёрные куски ткани. Пока я филосовствовал , Джерард подбежал ко мне сзади и чмокнул меня в щёку. - Они прячутся от жизни, ты же не хочешь быть таким? - Нет, не хочу. - Тогда бежим! И я побежал. Я был готов бежать с ним куда угодно, хоть на край света, но сейчас я еду в нашем с отцом фургончике, только отдаляясь от него... Я хочу бегать под дождем и собирать красивые листья, чтобы потом засушить и потерять их в гигантском количестве фантасических книг и рисунков у тебя в комнате. Хочу сидеть рядом с тобой на старом диванчике в подвале твоего дома и есть подгорелый попкорн. Хочу! Но не могу, прости… POV Gerald Прошло около полу года, да мы виделись пару раз, первые три месяца постоянно переписывались и звонили друг другу, а потом у тебя сменился номер, и ты все реже отвечал на мои сообщения. Я знал, что все так и будет, но не думал, что это так больно. Мне было больно, потому что этот человек спас меня от самоуничтожения, мне тогда было очень хреново, а ты протянул мне руку и поставил меня на ноги, отряхнул меня и научил ходить заново. Показал новый мир, сказал, что всегда будешь рядом, а потом небрежно толкнул меня и уехал, я знаю, что так решил не ты, а общество, но у тебя же тоже есть право голоса. Я думал, об этом постоянно, не обращая внимания на мир, окружающий меня. БАБААХ. Я почувствовал резкую боль во всём теле, ощущение, что я лечу, а потом удар. В ушах зазвенело, глаза почти не видели, а мозг отказывался понимать, что происходит. Ко мне подбежал какой-то мужчина, он кажется, что-то говорил, закрывая руками рот, из его глаз текли слёзы, он всхватил мобильник, кому-то звонил, я ничего не слышал, мне было больно, теперь уже не душевно, а физически. Найдя в себе силы, я опустил руку, почувствовал что-то горячее и липкое, мои глаза с трудом различили на пальцах красный цвет. Я умираю. Промлькнуло у меня в голове. На меня упала холодная капля, еще одна.. Мужчина снова подбежал ко мне, разодрав мою футболку, кажется, осматривал меня. - Листочек Броборматал я, мужчина недоумённо посмотрел на меня. - Листо..кхкхмжвахахк Я кашлял и задыхался, вздохнул раз, второй.. всё. POV Frank В тот вечер, я чувствовал себя не на своём месте. А утром мне сообщили, что человек, который изменил меня и спасал от ужасов этого мира своей беззаботностью – погиб. Я не верил, надеялся, что это чья-то глупая шутка, пока не увидел его, хоть и изуродованное аварией лицо, но все также прекрасные черты, вздернутый носик, белая кожа, прекрытые глаза, и прядки красных волос спадавшие на глубокий порез на левой скуле. Я крепко сжал его безжизненную ледяную руку. По щекам текли горячие слёзы, я их уже не контролировал, и прошептал: «Вот небеса и вернули своего ангела».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.