ID работы: 2833716

Быть Ada, или персональный Ад Трандуила

Джен
G
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Красавец и чудовище

Настройки текста
Леголас робко постучался в дверь отцовской комнаты: когда в прошлый раз он ворвался туда без всякого предупреждения, Трандуил ужасно рассердился. Хотя не сказать, что он занимался там чем-то криминальным или секретным. Принцу показалось, что папа всего лишь крутился перед зеркалом – ничего такого, чего бы он не видел раньше. Получив разрешение войти, юный эльф вприпрыжку направился к отцу, размахивая своим новым рисунком – семейным портретом. На листке были изображены два человечка с желтыми волосами и коричневое существо с двумя палками, торчащими из головы, рядом с человечком повыше. Надо полагать, Леголас хотел потешить отца, добавив в рисунок его лосеньку. – Ada! – вскрикнул принц так, что Трандуил вздрогнул. – Я принес тебе кое-что показать! – Давай, – последовал осторожный ответ. Владыка решил устроить себе выходной и поэтому лежал на своей огромной кровати с маской на лице. Привыкнув, что сын любит его шокировать, Трандуил счел разумным не вставать. Он сложил руки в замок на груди и стал ждать, когда Леголас продолжит. Но тот молчал. Принц замер у отцовского ложа, уронив рисунок, напряженно всматриваясь в лицо на царских подушках. Оно было бутылочного цвета, как любимое яблочное желе Леголаса, густое и слизкое на вид, с круглыми бледно-зелеными глазами без зрачков, но с темными ободками. – Чудовище!!! – завопил Леголас. Он схватился за бок, но ножны оказались пусты. Тогда он стал медленно пятиться к выходу. – Всё в порядке, Леголас. – Трандуил сел в кровати, обронив на себя свежие огурцы. – Это я. Наследник остановился и недоверчиво посмотрел на него. Существо носило королевскую одежду и драгоценности, было высоким, как и Трандуил, и имело длинные платиновые волосы. Его жуткие глаза валялись теперь на коленях, а глаза на лице действительно выглядели как отцовские. Это могло означать только одно: чудовище поглощает папу, чтобы превратиться в него и под его личиной захватить королевство! – ЧУДОВИЩЕ В ЗАМКЕ!!! – заверещал Леголас и пулей вылетел из комнаты, продолжая оповещать об этой ужасной новости всех, до кого мог докричаться. – О, нет… Трандуил скорбно уронил голову и принялся жевать огуречные кругляшки. Торопиться было уже некуда – сынулька мог поставить весь дворец на уши за считанные секунды. Не было и шанса успеть его остановить. Затем владыка пошел в свою ванную умываться: если в таком виде броситься в погоню, чего доброго, этому бесенку еще кто-то поверит. Поиски впечатлительного сына длились недолго: Трандуил очень быстро обнаружил Леголаса у дверей зала для заседаний. Принц путано объяснял одному из советников серьезность ситуации и уговаривал его отправить всю стражу на поимку коварного монстра. Советник учтиво кивал, но в словах наследника престола сильно сомневался. Тут Леголас заметил, что к ним подошло чудовище собственной персоной. Он юркнул советнику за спину, но тут же посчитал это позорным ребячеством и вышел навстречу опасности. Теперь, когда отца нет, это его королевство, и он должен защищать его всеми силами. Трандуила его смелость умилила. Но ненадолго. – Посмотрите! – Леголас стал дергать взрослого эльфа за рукав. – Чудовище уже поглотило его! Теперь оно совсем как ada! – Владыка? – осведомился советник. Трандуил закатил глаза. И это было лучшим подтверждением его личности. Если и было на свете существо, способное принимать чужую внешность, то скопировать мимику короля Лихолесья могло только зеркало. – Мы играем, – пояснил Трандуил. Всё-таки мог же он в свой выходной подурачиться с сыном? – А-а-а, – советник облегченно вздохнул: ему, конечно, не хотелось, чтобы слова принца оказались правдой. – Не верьте ему! Он притворяется! Леголас, крепко вцепившись в длинный рукав советника, явно не был намерен легко сдаваться. Трандуил одарил подданного извиняющейся улыбкой. Придется принять правила «игры», решил он и зарычал на сына, выставив вперед руки с согнутыми пальцами, будто собирался разорвать его несуществующими когтями. Леголас тихонько пискнул. Не хватало еще Лихолесью остаться совсем без правителя! Затем Трандуил схватил своего упрямого сына и, сунув его под мышку, гордо зашагал прочь. Советник невозмутимо удалился тоже. Как юный эльф ни брыкался, а вырваться из крепкой отцовской хватки ему не удавалось. Всё-таки Трандуил, помимо остальных своих достоинств, был еще и сильным воином, так что лягающийся отпрыск не представлял для него никакой проблемы. Ну, если не считать того, что он запачкал ему новый камзол своими сапожками. Леголас больше не кричал о чудовище, а только пыхтел, пытаясь освободиться – это значительно упростило дорогу обратно до королевской спальни. Хотя вопросительные взгляды им всё равно встречались. – Воспитательный процесс, – пожимал плечами Трандуил. Наконец этот тяжелый путь закончился, и владыка отпустил сына, предварительно заперев свою комнату на ключ. И даже если бы Леголасу удалось сунуть руку лжепапе в карман, он бы всё равно не смог бы там ничего найти. «Попался», – в отчаянии решил он. Трандуил опустился перед сыном на колени и, взяв его за плечи, попытался привести в чувство. – Ion, это я, твой отец, Трандуил, король Лихолесья. Не было никакого чудовища. Леголаса насторожило, что монстр не пытается его убить. Наверное, хочет поладить с ним для убедительности образа. Ведь кто же поверит, что он настоящий король, если он укокошит родного сына? И Леголас решился бросить этому самозванцу вызов. – Докажи! – Хм, – Трандуил задумчиво нахмурился. – Недавно ты привел во дворец гнома. Об этом ведь никто не знает, кроме нас троих? Ты же никому не рассказывал? – Нет. Но откуда мне знать, что ты не следил за папой, готовясь к нападению? «Смышленый малый подрастает», – подумал Трандуил. В любой другой момент эта мысль принесла бы ему удовольствие. – И вообще, – поразмыслив, добавил Леголас, – может, ты вместе с телом захватил и папин разум и теперь знаешь всё, что знал и думал он! Ситуация превращалась в безвыходную, но тут Трандуила посетила блестящая идея. – Пойдем, – он протянул сыну руку, но тот ее не взял, – я тебе кое-что покажу. Владыка привел Леголаса в свою ванную. Поставив его лицом к зеркалу, он взял с полки какую-то баночку и щедро зачерпнул из нее ладонью зеленую субстанцию. Без предупреждения он шлепнул ее своей кровиночке на лицо, размазав от лба до подбородка в два коротких движения. – Ну как? – спросил Трандуил, рассматривая в отражении свою работу. – Похоже на то чудовище? Ахнув, Леголас понял, каким дураком он был всё это время. Его перекошенное личико красноречиво уведомляло, что «игра» окончена. Трандуил расслабленно засмеялся. А маленький эльф обиженно надулся: никому не дозволено потешаться над ним. Он королевский сын, и даже король должен с этим считаться. – Ada, – обратился к отцу Леголас, потянувшись к баночке, пока Трандуил сотрясался от смеха, прихлопывая по раковине, – ты, кажется, недодержал маску. Может, надо начать заново? Тут Трандуил перестал смеяться, но только потому, что почувствовал во рту что-то слизкое. Отплевываясь, он повернулся к сыну, и тут же ему в нос угодил еще один зеленый комок. – Ах так… Вскоре все баночки в ванной были вскрыты, а стены – украшены разноцветными пятнами и подтеками. Трандуил и Леголас весело валялись в благоухающем безобразии. Камзол всё равно пришлось бы стирать, зато выходной получился на редкость удачным. А вот придворному косметологу придется усердно поработать, восстанавливая Трандуиловы запасы средств для поддержания великолепия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.