ID работы: 2833825

Убийство на улице "Красных фонарей"

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тучи рваным полотном закрывали новоявленный диск луны. Ее блеклый свет слабо освещал крыши домов в переулке «красных фонарей». В тени одной из крыш притаился темный силуэт, выжидающе, наблюдавший за одним заведением, из которого доносился шум гулящей толпы.       Он, Черный Убийца - один из самых лучших в свою эпоху. Нанят правительством убить одного чиновника из приближенных Минамото Токугава. Об этом сегуне ходили легенды, будто он не потерпел ни одного поражения. А раз так, значит, как и Убийца, был лучшим. И именно он вел страну в Новую Эру. Но правительство считало, что у него слишком радикальные методы, и потому его нужно убить. Сегодня третья ночь, как убийца наблюдал за воином. А тот, в свою очередь не изменял своим привычкам, и каждый раз появлялся на пороге этого заведения точно по времени. Вот и сегодня, лишь небо разорвали яркие вспышки фейерверка, статный силуэт чиновника появился на пороге дома. Выдохнув клубы пара, он вытащил сигарету и закурил.       Убийца больше не ждал, это время прошло. Он уверенным движением наложил черную стрелу и, не целясь, выпустил в сегуна. Наемник был спокоен, он знал что попал, ведь за долгие годы тренировок и убийств, еще не было такого, чтобы его стрела не находила своей цели. Но секунда за секундой, в такт ровному сердцебиению наемного убийцы, человек продолжал стоять. « Не может быть, чтобы я промахнулся»- ритм дыхания на секунду сбился, но совладав с собой, ассассин, потянулся за второй отравленной стрелой. Но его рука остановилась, пораженная стальным, холодным взглядом война. И столь таким же ледяным голосом, он произнес: «Спускайся. Я знаю, что ты третью ночь за мной наблюдаешь». Но убийца, играл по своим правилам. В воздухе раздался гулкий хлопок тетивы, и к чиновнику полетела «неминуемая смерть». Легкий свист рассекаемого воздуха и разрубленная напополам стрела, кусками разлетелась в разные стороны. «Я не видел его оружия, - с ужасом осознал убийца, - он не может быть быстрее человеческого глаза. Хммм. Он и в правду хорош». На кровлю упали первые капли дождя. Еще секунду назад самурай стоял на крыльце, но уже сейчас его силуэт возвышался за спиной наемника. Услышав шелест воздуха позади себя, убийца мгновенно развернул тело к противнику, одним движением вытаскивая катану. Звон сошедшихся клинков на мгновение перекрыл звук залпов фейерверка. - Кто тебя послал? - холодные глаза сегуна пронизывали на сквозь.- Скажи мне, и я не стану тебя убивать.       И в ту же секунду, наемник отскочил назад, лишь за тем, чтобы в следующее мгновение снова атаковать противника. Косой удар оружия, вспорол пустой воздух, заставив его жадно взвыть. - Тебе лучше начать говорить со мной, - тихо донеслось из-за спины. Убийца затылком почувствовал противника, стоящего сзади, но он не заметил, как воин попал туда. «Проклятье, он слишком быстрый. Я не успеваю за ним», - молнией пронеслось в голове. Но Убийца не был бы лучшим, если бы не знал, как выкручиваться из таких ситуаций. Звук маленького арбалета, спрятанного в рукаве ночного воина, запоздало прозвучал вслед за выпущенным болтом. И вдогонку за своей стрелой, ассасин, стремительно рванул в атаку. Тускло блеснув в лунном свете, катана, сделала страшный удар и была встречена твердой сталью клинка самурая. - Ты снова промахнулся, - насмешливо сказал чиновник. - Это входило в мои планы, - мягким, с сарказмом голосом, ответил убийца. И подмигнул.       И то же мгновение самурай почувствовал леденящую сталь под ребрами. Охнув, отскочил, и резким движением вытащил танто - короткий нож, из своего тела. « Достал его, - подумал ассасин». И в туже секунду тело пронзила боль, и взгляд остановился. Самурай криво усмехнулся: «Я предупреждал тебя, убийца».       Постепенно мутнеющим взглядом, самурай проводил падающее тело противника. « Он все-таки, настиг меня. Наверное, танто было отравлен, - думал воин, смотря, как натекает лужа крови из-под трупа, и смешивается с водой». Стук сердца становился все слабее. А уже секунду спустя, рядом с трупом убийцы, не знавшего промаха, упало тело лучшего самурая эпохи Токугава, которое постепенно покидали остатки жизни.       Яркий фейерверк озарял грозовое небо над Эдо, а потоки нескончаемого дождя уносили кровь с крыши улицы «Красных фонарей», делая ее еще более красной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.