ID работы: 2833843

Ушастый ублюдок

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       День выдался холодный, дождливый. Из-за него клонило в сон. Огромные капли громко стучали по крышам. Странно, вроде обещали солнце.        На окраине маленькой деревушки стоял дом. Неподалеку было кладбище, а на его территории — храм. Отличное место, чтобы пощекотать кому-нибудь нервы мистикой и привидениями. Осталось придумать, кто это будет.        Дом выглядел очень одиноко. Он был мрачен и холоден, словно камень. Вокруг дома росла высокая трава, валялись разбитые садовые гномы. Сгнивший от старости дерева склад и затянутый слизью бассейн. Единственным жителем этого дома, была 17 летняя девушка со своим другом кроликом. В небе красовалась луна, которую вот-вот закроет густая туча, и заброшенная деревня скроется во мраке ночи.        Девушка тихо сидела в комнате на диване. Можно было подумать, что она даже не дышит. Она смотрела в одну точку на полу и думала о чем-то. За дверью послышался скрип лестницы. Это поднимался её старый друг. Он осторожно открыл дверь и зашел в комнату, взглянув на свою подругу.        Её голова была забита мыслями о том, на сколько огромную ошибку она совершила за свою маленькую жизнь — убила двух людей. Доктора Марселла и его сына. Она не могла поверить, что из-за ошибки в детстве она попала в псих-лечебницу и лишилась отца. И вновь. Этот глупый ушастый недоумок сказал ей столкнуть Доктора, который в данный момент лежал на одной из могил на кладбище.        Кролик отвел взгляд на окно, в котором была виднелась ворона, после чего вновь посмотрел на подругу.  — Эй, Эдна? Ты в порядке — вдруг спросил Харви. Девушка молчала. Она лишь тяжело вздохнула.  — Эдна… Что-то случилось? — кролик залез на диван и сел рядом с ней.  — А ты разве не догадываешься? — тихо спросила она.  — Догадываюсь? Я должен догадаться? Я же без понятия, о чем ты думаешь — уже с ноткой злости произнес Харви.  — Правда? Хм… А я думала часть моего воображения всегда знает, о чем я думаю… — тем же спокойным голосом сказала Эдна.  — Ты это сейчас серьезно? Я разве так умею? Никогда не пробовал — синий напряг свои ватные мозги. — Ух-ты! Не знал что так можно — вдруг воскликнул он, когда увидел мысли Эдны. — О… Ты вновь думаешь об этом… Ну и зачем тебе мучится? Забудь о нем. Давай лучше заработаем немного денег чтобы сделать здесь наконец уборку — сказал Харви, слезая с дивана. — А то меня уже раздражает эта слизь и мусор.  — Как ты можешь думать о чем-то, помимо этого?! — вскрикнула Эдна. — И кстати, на мысль очередного убийства натолкнул меня ты! — от такого тона кролик чуть ли не упал в лужу, прижимая уши.  — Эдна… Успокойся. Никто об этом не узнает… — пытался успокоить ее синий.  — Успокоиться?! О чем ты вообще говоришь, Харви? В убийстве виноват ты! Ты сказал мне столкнуть этого жирного ублюдка с лестницы. Ты управлял мной, словно марионеткой, — девушка показала какой-то жест руками. И ты говоришь мне — успокоится?! Я вообще не понимаю тебя. — Эдна, встав с дивана, пошла к лестнице. Ей жутко хотелось пить.        Придя на кухню, она достала недавно приобретенную бутылку воды. Ну не помирать же от жажды. Электричества в доме не было. Было темно, как у негра в… Неважно. Батарей в доме, как таковых, не было. Была только старая чугунная печь, находящаяся в подвале, в котором когда-то запирал Эдну ее отец. Все эти воспоминания заставляли девушку плакать. Она не знала, что ей делать дальше. Как она дальше будет жить. И что будет, если Харви вновь захочет спровоцировать её на убийство.        Кролик уже спустился с лестницы и осторожно прошел на кухню, заглядывая в комнату из-за угла.  — Эдна… — осторожно позвал он подругу. — Прости меня.  — Твоё «прости» отца не вернет. Да и остальных тоже, — серьезным тоном ответила Эдна. Теперь извини, у меня есть небольшое дело… Я буду занята несколько часов — девушка вышла из комнаты, не смотря на своего друга. Его это взбесило. Он не любил, когда его не замечали.        Он отправился за ней в комнату. Она как раз поднималась по лестнице.  — А знаешь что? Вообще, мысли об убийстве находились в твоей голове. Ты не забыла, что во мне только вата и я всего лишь плод твоего воображения? Тут Эдна разозлилась не по-детски. Она сбежала вниз по лестнице, быстро схватив Харви, выкинула его на улицу. С криком «Осуждающим меня друзьям, не место здесь!» захлопнула дверь. Она стояла, прижавшись спиной к двери, и слушала звуки усиливающегося дождя.        Харви же, поняв, что только что произошло, встал, стряхнул с себя листву и осторожно побрел к скамейке.  — Зайку бросила хозяйка. Под дождем остался зайка. Со скамейки слезть не смог. Весь до ниточки промок. — затараторил Харви так, чтобы его слышала Эдна.  — Даже не пытайся! Я не пущу тебя — крикнула Эдна.  — Тогда тебе придется слушать это вечно. Мне-то еда не нужна. И вода тоже. Я могу сидеть здесь все время и орать, пока ты… Не успел кролик одуматься, как его уши тут же схватили, и он оказался над землёй. Во мраке он увидел Эдну.  — Что, одумалась? — ехидным голосом спросил он.  — И не мечтай… — девушка подняла руку, в которой красовались… НОЖНИЦЫ? Харви пытался вырваться, просил Эдну не убивать его и умолял простить его шутки. Она знала, что он врет. Ведь эти слова придумала она. Он лишь повторял их… Девчонка-псих замахнулась и…        Полночь. Дождя уже не было. В окно светила луна, которая озарила комнату светом. В одном из углов стояло мусорное ведро, в котором виднелись комки ваты, синие уши и остатки плюшевого тела. Теперь Харви никому не навредит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.