ID работы: 283385

Because we like.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса больна. Вся ее сознательная жизнь проходит в палате больницы. Белые стены,белые двери,белый потолок и белое небо за окном.Она ненавидит этот цвет. Девушка слышит голоса. Они убивают ее изнутри,пожирают разум и забираются в ее сознание.Вселяют страх,заставляют биться в агонии и истошно кричать. Ей не убежать. Она это понимает и почти не сопротивляется. ___ Сегодня у Алисы появился друг. Девушка знает о нем совсем немного и то это лишь догадки или несложные выводы. Он постоянно улыбается,любит сладости,и Алиса часто отдает ему свою порцию яблочного пирога,который приносит на ужин персонал больницы. Мужчина читает ей книжки. Они совершенно разные и каждое произведение очень сильно отличается от другого.Новый день приносит новую историю. Алисе нравится слушать их. Посетитель очень часто дает едкие замечания героям или комментирует поступки персонажей,иногда совсем не замечая,что делает он это вслух. ___ -Почему вы приходите сюда? На минуту лицо гостя принимает гримасу недоумения,а потом опять расслабляется и губы растягиваются в легкой улыбке. Алиса смотрит на него,на его одежду,на аккуратно закатанные рукава по локоть.Смотрит слишком внимательно,совсем не отрывая глаз,что вызывает тихий смешок у собеседника. -Потому что мы похожи. ___ Он не говорит своего имени. От него сильно пахнет лекарствами.Девушка никогда не видела,чтобы он принимал их,хоть и проводит большинство времени именно с ней. Даже так она с легкостью может рассказать пару занятных вещей о нем. В кармане штанов у него всегда есть пара карамелек.Он предпочитает клубничный или абрикосовый вкус,правда,узнать откуда они у него,так и не удалось. От парня часто несет женскими духами.Они настолько приторные и сладкие,что Алису невольно подташнивает от них,а голова предательски начинает болеть. Волосы у него имеют странный вкус.Яблочный. Ей бы показалось это странным,если бы она не общалась с ним столько дней. Из этого девушка делала только один вывод-ее гость ужасный сладкоежка и похититель женских сердец. ___ Алисе больше не снятся кошмары. Теперь она видит огромные дворцы,которые окружают сады из роз,принцы,сражающиеся за трепещущие сердца юных дев,рыцарские дуэли и героические подвиги. Мир приобретает краски. А иногда ей снится он. Совсем такой же,как и в жизни,только на губах у него искренняя,детская улыбка.На голове большая темно-синяя шляпа,украшенная россыпью маленьких розочек и бантиков. Они пьют чай за столом,который заставлен разными сладостями и пирожными,а окружает их длинная и душистая трава,манящая к себе своей свежестью и зеленью. ___ Она идет на поправку. По крайней мере так ей говорят врачи.Алиса не чувствует радости.Она ничего не чувствует. Он больше не приходит. Его не было ни день и ни два.Для Алисы его не было вечность. Ей все так же не снятся кошмары.Ей больше ничего не снится. Перед глазами только черное пятно,которое так и хочет затянуть девушку в свою глубину,в пучину отчаянья и страха. ___ Потом она все же узнает его имя,увидев надпись на надгробной плите. И именно тогда Алиса поняла,что падает в Бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.