ID работы: 2833865

Заберу тебя с собой

Гет
R
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть страшнее смерти? Об этом задумываешься лишь тогда, когда бесконечное Ничто забирает твоих близких. Нет никакой жизни по Ту Сторону. Есть только всепоглощающая Пустота. И это я осознала, когда держала Деймона за руку в его последние минуты. Жизнь утекала с каждой каплей горячей крови. А я не смогла помочь. Не смогла! Откровения не приходят свыше. Они приходят в самые неподходящие моменты, причиняя жгучую боль. Держа в руках старые фотографии, где счастье было видно невооружённым глазом, я поняла, что всё закончилось. Не будет светлого будущего. Бесстыжее одиночество сидело рядом со мной, касаясь плечом. Вот только выглядело оно, как моя мёртвая потеря. Пустые глазницы, синие губы и ледяная кожа. Образ спустя несколько секунд пропал, но чувство Его присутствия – нет. *** — И не думай снимать ленту, — я аккуратно веду его за руку, надеясь, что он не врежется лбом в дверной косяк. — Ты знаешь, что я не люблю сюрпризы, Елена, — Деймон усмехается, но продолжает идти в нужном направлении. — Если ты голая, то могла бы и не завязывать мне глаза. Ехидство в голосе заставило меня схватить этого шутника за непослушные чёрные волосы и потянуть от себя. — Может быть, в твоей шутке есть доля правды, — шепчу ему на ухо, а затем едва прикусываю шею, от чего тот сжимает мою руку сильнее обычного. Кажется, ему не терпится закончить со всеми условностями, но я останавливаю его. Мы на месте. — С годовщиной, Деймон! — не могу сдержать улыбки, снимая повязку с его глаз. Он целует меня в щёку, а затем обнимает так, что кости едва не трещат. Но это не приносит боли или дискомфорта. — Мой подарок ты получишь чуть позже, — шепчет он, подходя к праздничному столу. Маленькие свечи расставлены по периметру комнаты, погружая в полумрак всё вокруг. — Я забыла шампанское, — хлопаю себя по лбу и резко разворачиваюсь в сторону кухни. Чувствую, как Деймон хватает меня за руку, останавливая. — Принесу сам, а ты садись, — быстро скрывается в коридоре. Ничего не остаётся. Только терпеливо ждать. Минуту спустя слышу звон разбившегося стекла. Обнаруживаю на кухне своего разгневанного мужчину, собирающим осколки. — Неуклюжесть в последнее время следует за мной по пятам, — он хватает осколок слишком быстро, не замечая, как злополучная стекляшка разрезает кожу на ладони. — Постой, — присаживаюсь на корточки и перевязываю рану на ладони лентой. Бинт остался среди коробок на старой квартире. Моя оплошность. — Бинт не в моде? — его серо-голубые глаза пристально смотрят на меня, а затем на мои труды. —Хотя мне нравится эта лента. Оставлю на память. А теперь мы пойдём в магазин и купим шампанское. — Лучше вино. С шампанским нам не везёт. *** С каждым случается. Именно об этом я подумала, когда мы возвращались с покупками домой. Оставалось совсем немного… А затем скрип тормозов, сильный толчок и его крик. — Елена! — удар настолько сильный, что мне кажется, будто слух пропадает. Весь мир сжался до этого момента. Помню, как подбежала к нему, несмотря на дикую боль в ноге. Помню, как звала на помощь, а прохожие судорожно набирали номер Скорой на своих телефонах, едва осознавая происходящее. А ещё звук уезжающей машины. Этот сукин сын толком не остановился! С этого момента я впервые прокляла человека и не испытывала при этом жалости. — Ты в порядке? — хрипит Деймон, едва фокусируя на мне взгляд. По левому виску течёт кровь. Господи, как же страшно. — Тише, — голос дрожит и хочется кричать от бессилия. — Сейчас приедет скорая. Прости, что забыла телефон. Ты держись, хорошо? Глажу по волосам и вижу рану на голове. Вся моя ладонь в крови. — Всё в порядке, только закрой мне глаза, — не верю своим ушам. — Хочу запомнить твою улыбку. Всё хорошо. Повторяет это как мантру, а я чувствую, как слёзы катятся по щекам. Одна… Вторая… Третья… Скорая помощь не успела. Опоздала на несколько минут. А я опоздала на целую счастливую жизнь. Похороны, слова сочувствия прошли мимо меня. Пустая квартира, потушенные свечи. Всё осталось на своих местах. Даже осколки разбитой бутылки лежали в мусорном ящике. В комнате нашла его подарок и маленькую записку. «Этот медальон — знак того, что я всегда рядом. Заберу тебя из любого кошмара. Моё сердце в твоих руках. С годовщиной, Елена…» Каждое слово стучало в голове. Будто Деймон снова рядом. Вот только рядом Пустота. Мёртвая и осязаемая. Этой ночью я решила остаться здесь. И даже скрип половиц или падение лампы нисколько не напугали меня. Не было страшно. Теперь казалось, что та Сторона есть. Стоило лишь дотянуться рукой… Медальон красовался на шее. Никогда его больше не сниму. Так я ближе к Деймону. Ночь наступила слишком быстро. Тихий скрип двери заставил распахнуть глаза. Свет полной луны очертил силуэт, стоящий перед кроватью. Сжав простынь так, что костяшки побелели, я сглотнула. Это был Он. Мой Деймон. Вот только глаза были закрыты, а губы сжаты в плотную линию. Воздух стал непривычно холодным, но это не помешало мне подойти к нему и взять за руку. Та самая лента красовалась на ладони. Ведь я положила в гроб, зная, что он хотел оставить её себе. — Мне так одиноко без тебя, - мой голос был хриплым после долгого молчания. — Мне не хватает тебя. — Если хочешь, то я могу избавить тебя от мук, - его низкий голос металлом разрезал тишину. — Моя милая Елена… Его прикосновение ледяное, но такое желанное, что я невольно закрыла глаза от удовольствия. Деймон совсем близко. Стоило лишь дотянуться рукой… Спустя несколько секунд воздух перестал попадать в лёгкие. Стальная рука сжала мою шею и оторвала меня от пола. Мои ногти царапали его так, что кожа слазила с запястья, с громким хлюпаньем падая на тёмный паркет. Лёгкие горели. Я умирала. — Я заберу тебя с собой, — он резко открыл глаза, заставив меня замереть от ужаса. Навсегда. *** На Той Стороне не страшно. Теперь я знаю и верю в это. Вот только мой улыбающийся жених теперь не кажется прежним. В этих серо-голубых глазах я вижу самое страшное. Свою бесконечную смерть. Снова и снова он душит меня в порыве ярости… — Красивая вещица, но очень опасная, — старый продавец качает головой, смотря на покупателя, который держит в руках медальон на серебряной цепочке. — Говорят, что эта вещь помогает влюблённым в случае расставания. — И что же в ней тогда плохого? — с усмешкой спрашивает Сальваторе. — То, что один не сможет жить без другого. Даже после смерти. Люди должны быть свободными. — Чепуха. Я и так знаю, что моя любимая всегда будет рядом. Три сотни говорите? Мужчина достаёт несколько купюр и возвращает медальон в бархатную коробочку. Старик берёт деньги и не прощается. Впервые за сорок лет работы. А Деймон слишком торопится к любимой. Ведь сегодня их годовщина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.