ID работы: 2833880

Миры кишат случайностями

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Вступление

Настройки текста
Утро (вернее, первая его половина), когда все началось, не было каким-то особенным и ничем не отличалось от остальных серых будней. Обычное утро, казалось всем, было абсолютно ничем не примечательным. Эта дата не была помечена в календарях как какой-нибудь великий праздник или знатное событие - просто утро. Хэйли Эйр, так звали простую Сиэтловскую студентку, ехала по городу на стареньком, а потому и очень дешевом, автобусе в университет. Она училась на фельдшера, и, если бы не сегодняшний день, девушка с блеском бы окончила первый курс. Брюнетка сидела в хвосте автобуса, и в её проколотое ухо был вставлен наушник, из которого громко лилась разная музыка: от блэк-металла с его песнями про расчленёнку до самой простой с милыми словами про любовь. Выйдя из автобуса и заплатив водителю положенные два доллара, Хэйли направилась в сторону колледжа, находившегося неподалеку от остановки. Это утро было пасмурным, а небо еще с ночи затянули серые густые тучи, поэтому, Хэл ничуть не удивилась, когда морось стала покрывать ее лицо и руки мелкими крапинками и оставлять на синих джинсах и зеленой безразмерной толстовке заметные темные следы. Но стало совсем не до шуток, когда мелкий моросящий дождь резко перешёл в ливень, а ярко-синие, будто взявшийся из ниоткуда, цепкие лапы молний в прямом смысле обхватили серые мрачные тучи. Яркие вспышки стали бить по асфальту чересчур близко друг к другу, иногда даже в одни и те же места и, будучи в панике, люди разбегались в разные стороны. Хэйли тоже убегала от молний. Путь к колледжу был отрезан - он был, практически, в самом эпицентре сего странного явления, и студентка даже думать отказывалась, что может сейчас происходить с теми, кто находится там, внутри. Поднялся сильный ветер, и против него идти Хэйли стало в разы тяжелей. Но она не сдавалась и бежала изо всех своих сил. Ей было страшно, но именно страх придавал ей сил. Она бежала, спотыкалась, падала, но вставала и продолжала бег, сталкиваясь с прохожими, чудом уворачиваясь от ударяющихся в землю электрических разрядов. Один из пробегающих мимо прохожих, какой-то мужчина, случайно толкнул Эйр в бок, отчего сама Хэйли потеряла равновесие и плюхнулась прямо в поток грязной воды. Молния ударила слишком близко к девушке и, более того, наэлектризовала воду. Тело Хэйли Эйр пронзил электрический ток, и от болевого шока девушка потеряла сознание. Проснувшись, студентка внезапно обнаружила, что падает. Падает в темноту. Она чувствовала, что летит вниз, но столкновения, к которому она даже успела подготовиться и морально, и физически, просто не было. Девушка подумала, что это, возможно, лишь злые шутки ее подсознания и, возможно, и молний вовсе никаких не было. Возможно, это всего лишь глупый сон. Но отступать он, судя по всему, пока что не планировал... Хэйли попыталась расслабиться, закрыла глаза и стала отсчитывать пролетающие минуты, секунды. На двадцать седьмой минуте и тридцать третьей секунде ее счет прервала дикая боль во всем теле, нехватка воздуха и помутнение в глазах - из-за шока она не сразу поняла, что к чему, но, откашлявшись и вновь почувствовав кислород в своих легких, Хэйли, собравшись с силами и мыслями, поднялась с земли. Девушка осмотрелась. Вид был просто потрясающим, но в то же время и безумно странным: в данный момент Хэйли стояла посреди поляны, со всех сторон окруженной густым зеленым лесом. Ее мучало лишь два вопроса: "Как я здесь оказалась, и почему, черт возьми, трава - ярко-оранжевого цвета?! Девушка взглянула на чистое голубое небо, а потом осмотрела себя. После той грозы и бесконечных падений ее одежда превратилась в грязные мокрые лохмотья, где-то были видны капли крови. У одного кеда порвался шнурок, отчего ботинок больше не фиксировал ногу. Так или иначе, сон это или явь, - нужно было что-то делать. Рюкзак с ее плеч слетел еще давно, при беге, и об этом Хэйли жалела - там была совсем целехонькая, совсем недавно купленная, бутылка воды. А девушка безумно хотела пить. Происходящее все больше и больше казалось Хэйли реальностью - и боль, и жажда, и даже пейзаж были вполне настоящими. Но в то же время, разве могло так случиться, чтобы из Сиэтла она прямо сразу попала сюда? "Стоп, а "сюда" - это куда? Где я вообще?" - Как это - "где"?! - сзади нее послышался чей-то возмущенный голос, - Ты что, шутишь?! Хэйли осторожно развернулась, и из-за головокружения не сразу разглядела на ярко-оранжевой траве огромного пушистого, почти что красного, лиса с белой грудкой и неестественно зелеными глазами. Девушка застыла, с долей испуга и растерянности глядя на стоявшее перед ней существо. - Что? Что-то не так? - вновь открыл пасть лис. - Ты... Ты... Ты разговариваешь! - вскрикнула она, отпрянув от говорящего млекопитающего, - Ты разговариваешь! Как такое вообще возможно?! - Эй, тише. Ты что, боишься меня? "Конечно, мать твою, я тебя боюсь! Ты же говорящая лиса! Говорящая. Мать твою. Лиса!" - Постой-ка. Ты не местная? Как ты сюда попала, простачка? Этого она и сама не знала. Девушка задумалась, принялась вспоминать, а тот самый говорящий лис стал прислушиваться к ее мыслям. - Портал открылся... - рассеянно произнес лис, прочтя в ее голове все, что ему было нужно, и тем самым обратив на себя внимание Хэйли. - Что? - А, не забивай голову. Лучше идем за мной, я тебе помогу... И да, я Кирен, можно просто - Кир. - Хэл - Хэйли, - ответила она, все так же недоверчиво косясь на животное, - И все же, могу ли я знать, где нахожусь? - В Аланкаре. Это мир, параллельный вашему... Добро пожаловать? - Ага... благодарствую, - все так же мрачно ответила Эйр. Лис развернулся и направился в сторону леса. Хэйли пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.