ID работы: 2833889

Ты - моя жизнь

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ветки деревьев густо засыпаны снегом. В темноте их можно принять за гигантских снеговиков. Почти все подростки выбежали на улицу - как-никак первый снег, да еще такой сильный! Девочки с 1 и 2 курса делали снежных ангелов. Получалось у них не очень похоже — пуховики мешали. Вместо ангелов было просто небольшое углубление в снегу.       Мальчики строили снежные крепости с бойницами и отстреливались оттуда снежками. Особо отличился Эдди — его руки и по виду и по ощущения были уже ледышками, но он не останавливался. Видимо, хотел стать снежным царем!       Дмитрий сидел на скамейке поодаль и уже довольно длительное время наблюдал за подростками. Спустя несколько минут он погрузился в собственные воспоминания.       Бийск. Ему 15 лет. Скоро Новый год — в России он никогда не праздновал Рождество. В углу стоит большая раскидистая ель, вся увешанная игрушками. Маленький племянник Павел еще пытается нацепить на нее многочисленную мишуру. Прекратив свои попытки украсить елку, Паша переключился на Дмитрия и постарался надеть ему на шею большой кусок розовой мишуры. - Димка! Помоги маме накрыть на стол! - кричит из ванной отец, на ходу брея бороду. Усы он всегда оставлял — считал, что они придают ему особый шарм. - Сейчас!       На каждый Новый год мать Дмитрия всегда готовила новые блюда, но одно оставалось неизменным — салат «Оливье». За все свои 24 года Дмитрий ни разу не встречал человека, который бы готовил «Оливье» так вкусно! И вот наступает долгожданное мгновение!       Куранты бьют 12 раз, вся семья Беликовых поднимается и чокается, выпивая бокал шампанского. Все по очереди произносят тост. - Пусть в Новом году все будут здоровы и счастливы! Пусть удаются все новые начинания, пусть не будет обид и огорчений! - радостно произнесла темноволосая женщина — Алена Беликова, мать Дмитрия. - Желаю, чтобы в Новом году Димке, маме, Павлу, Соне, Каролине, Виктории и, конечно, мне самому, всегда сопутствовали удача, счастье и здоровье! - весело сказал смуглый отец Дмитрия. - Се будет хаяшо! - мама и папа рассмеялись — Павел едва научился говорить, и ее новогодний тост позабавил чету Беликовых. Настало время тоста Дмитрия. - Я желаю Вам всем быть счастливыми, здоровыми, богатыми. А родителям — оставайтесь всегда такими же вечно юными и веселыми!!! - родителей Дмитрия всегда смешило, когда люди желали им оставаться такими же молодыми и т. д.и т. п., но в устах Дмитрия это звучало как-то иначе... Из волны воспоминаний Беликова вытащил грубый голос Стэна. - Страж Беликов, директриса Кирова хочет поговорить с Вами и просит направиться в ее кабинет. - отрапортовал Стэн Альто. Он всегда побаивался Дмитрия. Ничего не ответив, Беликов встал и поплелся в кампус. - Я ждала Вас, страж Беликов. Полагаю, страж Альто объяснил, зачем Вы здесь. - Нет, директриса Кирова, Стэ...Страж Альто ничего мне не сказал. - в душу Дмитрия начало закрадываться подозрение. - В самом деле? Ну ладно. Я считаю, Вы достойны большего, чем место школьного стража. Безусловно, я Вас не увольняю, но даю задание. Мне пришло несколько сообщений о том, что во Владивостоке находится группировка стригоев. Эта информация ни чем не подтверждена, так что Вы должны проверить ее достоверность. Также я даю Вам кратковременный отпуск — когда выясните насчет стригоев, можете пробыть во Владивостоке еще несколько дней, и развлечься. Вылетаете завтра утром. - Но я... - До свидания, Дмитрий!       Идя в комнату стражей, Беликова обуревали эмоции и мысли — связать их в одно целое он не мог, поэтому вскоре отказался от этой затеи. В комнате была только Альберта — она читала книгу и пила горячий чай. Выходной все-таки! - Дмитрий, я слышала о том, что предложила тебе Кирова. Также я знаю, что ты намерен отказаться. Ни в коем случае не делай этого! Ты и сам прекрасно знаешь, что не будешь вечно школьным стражем. У тебя огромный потенциал и ты обязан развивать его! Да, пусть когда принцесса Василиса Драгомир вырастет, ты станешь ее стражем, но сейчас... Ты должен туда поехать! К тому же, никто не гарантирует того, что слухи о группировке стригоев во Владивостоке — просто слухи. - Дорогая Альберта, я и не собираюсь отказываться. - его высказывание как громом ударило Петрову — глаза округлились, но она мгновенно оправилась и хотела что-то сказать. - Не надо, Альберта. - совершенно невозмутимо продолжил Дмитрий. За годы общения с ним Альберта, конечно, знала, что вывести его из равновесия очень трудно, но все равно на мгновение онемела. - Я и сам понимаю, что это замечательная возможность! Полагаю, ты знаешь только о том, что Кирова поручила мне проверить достоверность информации о стригоях. Ты не права! Она также дала мне небольшой отпуск в несколько дней. Когда я жил в Бийске, немало слышал о Владивостоке. Говорят, что это красивый, зеленый город с большим количеством парков, магазинов, скверов. А его достопримечательность — вантовые мосты. В 16 лет проехаться по этим мостам было моей главной мечтой! - Дмитрий очень увлекся, а Альберта с затаенном дыханием слушала его, внешне сохраняя удивительное спокойствие. Впервые перед ней открывалась ранняя жизнь Дмитрий! Но Беликов опомнился и поспешно добавил. - Разумеется, сейчас меня такие пустяки не интересуют, но посмотреть все равно интересно.       И снова Дмитрий стал строгим стражем, «богом», как его называют ученики. Альберта спешно допила чай, попрощалась с Дмитрием и ушла по рабочим делам.       В мыслях о Владивостоке, о том, что сказал Альберте, о только что выпитом вкуснейшем трюфельном чае, Дмитрий погрузился в мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.