ID работы: 28339

Пыльная буря

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльная буря…… Так внезапно, мне не добраться до Иерусалима. Почти нечем дышать, но останавливаться нельзя. Конь уже не в силах идти и вот теперь упал. Я накрываюсь с головой плащом и чувствую, как песчинки пробиваются сквозь одежду и словно режут тело. Ветер неистово шумит и поднимает тонны песка, кажется, ночь опустилась в это время на землю, только не тихая и прохладная, а жаркая и не дающая отдыха. Не знаю сколько прошло времени, но буря все не стихает, хочется спать, конь тяжело дышит, Боже, как жарко…. Почему я слышу шум воды? Кажется, рядом ручей и правда вот источник прямо из земли, из песка бьет наружу вода, холодная и прозрачная. Надо напоить коня, где же ты. Хорс! Конь толкнул меня в спину своей мордой, теплой и влажной. Живой: вот и хорошо, пей и мы с тобой пойдем дальше, в Иерусалим. Донесешь? Хорс положительно мотнул головой и с его гривы посыпался песок. А где седло? Вот рядом я его расседлал? Нет, не должен, может кто-то был здесь, следов не видно. Солнце уже садится, ночью будет легче идти. Ну что напился? Хорс? Где же он. Его нет и нет источника. Что это? За соседним барханом кто-то есть. Боже! Шакалы! Они уже глодают кости моего коня! Ножи! Их нет! Один шакал повернул свою окровавленную морду в мою сторону. Весь в крови и поднимает свой оскал, остальные бросают тушу коня и идут полумесяцем на меня. Как отбиться их больше, где мое оружие. Вот меч в песке и он сломан. Что же, убью хотя бы двоих в отместку за коня. Нападайте, шакалы! Ходят теперь кругами. Не возьмешь! На меня прыгает один из стаи и сломанное лезвие, движимое моей рукой, проходит прямо по горлу шакала и из раны вырываются роем белые перья. Что за наваждение! Круг исчезает и я слышу стоны умирающего коня. Он еще жив и зовет меня. Нет, не он, лежат кости, кто же зовет. Малик! Он сильно ранен, левая рука как раздроблена до плеча, рядом Кадар ... убит. Малик! Пытаюсь протянуть ему руку и вязну в песке. Он засасывает меня. Малик! Тамплиеры окружили его и заносят свои мечи над его телом. Нет!... Сердце готово разорваться. Конь рядом, готов к пути, оседлан. Стряхиваю песок с плаща и поднимаюсь на ноги. Что за наваждение? Шакалы, перья, Малик… надо спешить в Иерусалим, солнце и вправду садится. Хорс! Конь послушно встает и я галопом скачу в святой город. Хорс, как можно скорее, мне нужно увидеть его. Скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.