ID работы: 2833970

Лу

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      Я проснулся в тот день. Сначала было темно, я не понимал, что происходит, а потом я наконец открыл глаза и увидел свет. Синее небо без единого облачка смотрело на меня. Солнца я не видел. Зелёные листья деревьев колыхались на ветру, я почувствовал холодок. Закончив осмотр коры дерева и маленьких жучков на ней, я, наконец, заметил её.       Она смотрела на меня своими карими глазами, в которых играл маленький огонёк интереса. На лице была грязь, а русые волосы были заплетены в длинную косу.       Кто она?       Я медленно поднялся и сел, продолжая смотреть на неё. Девушка стала отходить и, споткнувшись о корень дерева, торчащий из земли, с грохотом упала.       Я услышал её пронзительный вскрик, он ещё долго отдавался эхом у меня в голове. Я уставился на девушку, искал в ней хоть что-нибудь знакомое. Я не понимал, где нахожусь, и что происходит, память возвращалась медленно.       - Кто ты? – я услышал её тихий и немного испуганный голосок. Она встала с земли и, отряхнув грязное платье, снова посмотрела на меня. – Ты вампир? – почему-то я усмехнулся от её слов и лёг обратно.       - Уходи, девочка, не мешай мне спать, - я снова закрыл глаза и уже был готов погрузиться в сон, но она не давала мне покоя.       - Ты здесь спишь? – девушка заглянула в мою обитель. – Это твой гроб? Тебя похоронили? Ты призрак?       - Слишком много вопросов, - я поморщился и снова встал. Оказавшись прямо перед её лицом, я зло посмотрел ей в глаза, но увидел лишь удивление и смущение.       Не боится?       - Кто ты? – снова она заговорила со мной. Надоела так быстро, впервые встречаю такое существо.       - Зереф, - четко, с нотками злости и раздражения ответил я. Память до сих пор восстанавливалась, я осмотрелся и понял, где нахожусь. Это то место, где меня запечатали много лет назад.       - Какое странное имя, - от удивления я распахнул глаза и поднялся на ноги, подойдя к ней и прижав к дереву. По её лицу можно было понять, что она в недоумении. Глаза забегали, ища выхода. Я не стал долго находиться рядом с ней, не хотел, отошёл.       - Ты не знаешь, кто я? – проговаривая каждое слово, произнёс я.       - Нет, откуда? – она улыбнулась, чем привлекла моё внимание. Такая чистая и невинная улыбка, даже тошно. – Я вижу тебя впервые и слышу твоё имя тоже впервые, - я отошёл на несколько шагов, не понимая вообще ничего.       - А ты кто? – слова вырвались сами собой, я сел на землю. На самом деле мне не была интересна она. Просто девушка, которая прервала мой сон.       - Меня зовут Лу, - она села напротив меня. Возможно, она смотрела на меня, её глаз я не видел. И почему-то меня очень сильно заинтересовала она, я стал рассматривать девушку. – Я из деревни, что тут неподалёку, - она наклонилась, и я встретился с ней взглядом. Снова эти карие глаза, они немного пугают меня, но я не знаю почему.       - Понятно, - прошептал я и, откинувшись назад, закрыл глаза. Я думал Лу уйдет, поняв, что со мной разговор не удастся, но она не переставала что-то говорить, правда до этого немного помолчала.       Говорила она о разном, часы напролёт, я потерял счёт времени, хоть это и было всё в один день. Ответы говорила она сама себе, так как на заданные вопросы я не отвечал. Иногда мне было не понятно, о чём Лу рассказывает, но я пытался понять, узнавал её.       Девушка была из деревни, в которой про волшебство не ведал почти никто, разве что старейшина. Именно поэтому она не знает моего имени. Она совершенно не боялась меня, наоборот, пыталась со мной заговорить, бегала и прыгала, хотела показать мне что-то, но я не смотрел, лишь слушал её голос. Он застрял у меня в голове и не желал оттуда уходить.       Лу любила читать, мечтать и рассказывать. Она говорила о том, что я уже давно знаю в таких красках, что мне казалась, как-будто этого всего раньше и не существовало.       Она совершенно спокойно ко всему относилась, я даже не понимал, почему она такая открытая со мной. Я похож на куклу, воображаемого друга или ей уже совсем не с кем поговорить?       Несколько раз я заметил, что она открывает мне самые страшные тайны, смеётся. Один раз, я открыл глаза и, мельком взглянув на её лицо, улыбнулся. Эта улыбка вырвалась совершенно непонятным образом. Так же случалось то, чего я больше всего боялся в данный момент. Лу увидела мою улыбку, и я заметил радость в глазах этой девушки.       Сделав вид, что ничего не заметил, я снова закрыл глаза. Счёт времени для меня снова был потерян, а вернулся я к реальности только после того, как она ушла.       - Пока, я ещё приду - услышал я сквозь свои мысли и открыл глаза, поднявшись с земли, я осмотрелся. Она убегала вдаль, в сторону полей.       Я посмотрел вверх. Это дерево. Когда-то давно меня запечатали здесь, оно ведь сдерживает мои силы, да? Теперь я вспомнил всё. Именно из-за силы печати я не могу причинить вред существам, а раньше убивал всех, даже не осознавая этого.       Мимо меня пробежала белочка, а я даже посмотрев на неё и приблизившись, не смог ничего сделать. Конечно, подходить ко мне слишком близко она отказалась, хоть и долгое время стояла на месте и не двигалась. Принюхивалась.       Я не хотел причинить боль этому животному. Она убежала, оставив меня одного грустить здесь.       Не белочка, Лу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.