ID работы: 2833987

Волшебное приключение

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 124 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 16. Охотник-отшельник.

Настройки текста
      Прошло несколько дней после пополнения нашей команды. К пятерке агентов присоединились Леви и Гажил. Гажил как миф помогал в поисках своих, а Леви просто любила детективы, ну и еще Гажил отказывался без нее ходить, но девушка об этом не знает. — Леви, ты опять куда-то идешь? — удивился Жерар, который раз застав свою сестру в восемь на кухне за завтраком. Это было как минимум странно для Леви, ибо обычно она встает к одиннадцати. — Да, — кратко отвечала девушка. Макгарден дала клятву о нераспространении даже близким, ибо ее брат числился в информации С.О.МИ.С как охотник.       Леви безумно хотелось расспросить Фернандеса, действительно ли он ведет охоту на мифических существ, действительно ли он прикладывает свои руки к их вымиранию? — А куда? — этот вопрос стал уже обыденным для этой парочки. — По делам, — отвечала голубоволосая.       Все как всегда, но эта обыденность быстро доконала парня. — Ты каждый день поднимаешься рано утром, завтракаешь и пулей куда-то несешься, не говоря ни слова. Ты живешь у меня и я ответственен за тебя. А что если что-то случится, а я буду даже не в курсе где ты? — завел шарманку заботливого братика Жерар.       Леви удивленно уставилась на собеседника, обдумывая, как бы ей так отмазаться, чтобы было хоть чуть-чуть похоже на правду. — Я хожу гулять в парк, — после минуты обдумывания ответила она. — С кем? — настаивал на полное раскрытие карт Фернандес. — С друзьями. Чего ты прикопался. Я взрослая, совершеннолетняя, самостоятельная девушка. Не надо так печься. Что со мной может произойти? — Леви быстро не выдержала осады брата. — Многое. И что за друзья такие? Когда ты вообще успела? Целыми днями же сидела дома, у тут у тебя вдруг появляются друзья! — не отставал парень. — Вот такие. Давно уже. Все, я пошла! — девушка вскочила из-за стола, гордой походкой прошла в коридор, и схватив с вешалки свою куртку, выскочила из квартиры. — Пф-ф, — Жерар возмущенно выдохнул, взъерошил волосы, и взяв со стола свою кружку с чаем, подошел к открытому настежь окну.       Он начал медленно отхлебывать горячий напиток, наблюдая за снующими туда-сюда прохожими, как вдруг его внимание привлекла компания, толпящаяся возле подъезда.       В ней он сразу заметил две знакомые макушки. Его сверстники, одногруппники и просто соседи Нацу и Грей стояли в самом центре толпы и возбужденно о чем-то спорили. Позади Нацу стояла та феечка блондиночка, с которой он еще приходил на пары, и пыталась угомонить Драгнила. За спиной Грея стояла не знакомая Жерару синеволосая и пыталась успокоить Грея, то и дело клича его «Грей-сама». На расстоянии в пару шагов это этой орущей толпы стоял парень с черными длинными взъерошенными волосами, весь в пирсинге и вообще жуткий на вид. Он стоял сложив руки на груди. Рядом с ним сидела какая-то слишком большая для обычной собачки псина, нет, настоящий волчара. Шерсть у этого существа была кроваво-алая. Волк спокойно сидел рядом с здоровяком. Эта парочка скептически и даже с какой-то неприязнью наблюдала за уже чуть ли не дракой Нацу и Грея. — А вот и я! — дверь в подъезд со звонком открылась и из на крыльцо вылетела Леви.       Жерар, заметив сестру рядом с этой странной компанией, округлил глаза. — Здравствуй, Леви, — на секунду отвлеклась от Грея синевласка. — Приветик, Леви-чан! — перекрикивая драчунов, поприветствовала девушку фея переросток. — Йо, Леви, — поздоровались с ней Нацу и Грей, остановив кулаки в воздухе и обернувшись на подругу. — Мелкая, чего так долго? — здоровяк подошел ближе к девушке, положил свою огроменную руку ей на голову и хорошенько взъерошил волосы. — А-а-а, ну что ты делаешь? Только привела их в порядок! Глупая гайка! — начала барабанить кулачками по прессу громилы Макгарден. — Врав! — подал голос волк, встав на лапы и подойдя к компании. «Какое грозное существо», — подумалось Жерару, причем не просто так.       После некого рыка со стороны волка, Нацу с Греем встали в постройке смирно и весь шум тут же прекратился. — Ну, пошли? — предложила блондинка и компания двинулась по улице. «Эта блондинка. Она же фея. В этом я на сто процентов уверен. Эта та самая фея, которую я столько раз пытался поймать. Но как она так выросла и почему тусуется с людьми? Стоп, это что же получается… Моя сестра тусуется с Феей?! Нет, ладно, феи людям не причиняют вреда без причины, так что Леви в полной безопасности, но она тусуется с Нацу и Греем! Боже, почему именно эта парочка?! А еще этот бугай! И это она называет друзьями?! Твою ж налево… Интересно, а она знает о фее? Надо будет устроить еще один допрос…», — в голове охотника сейчас сам черт мог сломать ногу, но его отвлек звонок в дверь. — Давно не виделись, — совершенно бесчувственно бросила парню Уртир, проходя в квартиру без согласия хозяина. Да оно ей и не требовалось, ее бы не остановил запрет. — Действительно. Дней пять прошло, — закатил глаза парень и закрыл за гостьей, если ее можно так назвать, дверь. — Где твоя сестра? — поинтересовалась девушка. «Гуляет с моими соседями, которые неделю назад приютили себе фею, и возможно не только», — тут же вспыхнул в голове ответ. — Гуляет с друзьями, — ответил Фернандес. — Мило, — хмыкнула фиолетоволосая. — Зачем пришла? — поторопил напарницу синеволосый. — На самом деле у нас кризис. Наши шпионы уже неделю не могут найти никаких мифов, — девушка устало плюхнулась на кухонный табурет. — И что? — не нашел связи Жерар. — Вот мы и собираем информацию, может ты видел кого-то подозрительного? — уставилась на друга в ожидании Уртир. — Ну даже если и видел, я все ровно не рассказал бы вам это. Я уже говорил, я сам пришел к вам и у меня есть уговор с вашим босом. Я просто числюсь в рядах вашей корпорации, но на деле мне нужно только оборудование для изучения. Я не обязан участвовать в ваших махинациях, я сам по себе. И вообще, тебе давно приставили другого напарника. Чего же ты сюда приходишь? — довольно грубо заявил парень, попивая чаек. — Мне было сказано опросить всех. Сказано - сделано. Ты тоже входишь в это «все». Всем известно, что ты у нас отшельник, но мне все же было приказано опросить и тебя, мало ли, вдруг я бы застала тебя в хорошем настроении и ты бы по доброте душевной дал бы подсказку, — оправдалась Милкович. — А ты меня заставала в хорошем настроении хоть раз? Вот и все, только зря по городу моталась, добираясь сюда, — усмехнулся Фернандес. — Так ты ничего не видел? — с надеждой спросила девушка. — Я кажется уже разъяснил, что если что-то вижу, то не передаю вам, а сам разбираюсь. Но на этой неделе и у меня затишье, — отвернулся к окну парень, опираясь спиной о столешницу кухонных тумб. «Не считая феи по соседству, странной синевласки, волка и того громилы, записанных в друзья Леви», — смешок невольно вырвался, но похоже Ур его не заметила. Она былая занята выходом из кухни.       Девушка ушла.       Жерар снова остался один наедине со своими размышлениями.

***

      А тем временем наша компания сейчас бродила по городскому парку, куда так и не ходила со дня появления Гажила. — И что мы тут уже битый час ищем? Я думал, раз Болельщица жила тут всю жизнь, она должна знать каждую пылинку в этом парке? — поинтересовался Гажил, без интереса раздвигая кусты и заглядывая в них. — Ну, я видела парк только с дерева. Я ни разу не покидала его, — виновато опустила голову фея. — И что еще за «Болельщица?» — покосилась на дракона Леви. — Хмпф, ну капец, — рыкнул Редфокс. — Да успокойся. Просто заткнись и принюхайся. Разве у тебя не хороший нюх, а, дракон? — оглянулась на него Эльза в человеческой форме. — Ой, кто бы говорил, — закатил глаза Грей. — Ты что-то тявкнул? — зыркнула на него Скарлет. — Я говорю, хорошая идея, Эльза! — замахал руками Фулбастер. — Лю-чан, а как насчет твоих способностей? Ты чувствуешь кого-нибудь по близости? — обратилась к блондинке Леви. — Хм, дай проверю, — ответила девушка, закрывая глаза и замирая на месте. Через пять секунд она, все еще с закрытыми глазами, начала оглядываться по сторонам. — Вижу… Здесь недавно кто-то был. Он…, — блондинка задрала голову. — Он был на небе, пролетал над парком.       После этого фея отрыла глаза и внимательно оглядела небо.       Да и вообще вся компания сейчас смирно стояла, смотря в небо, будто ожидая чего-то. Прохожие только в ужасе тоже смотрели наверх, но, не заметив ничего такого интересно, сплевывали и проходили дальше. — И куда оно полетело? — спросила Эльза, через пару минут разглядывания неба и надежд увидеть то, что увидела Люси. — Не знаю, сплошная полоса. Она идет параллельно парку, будто летели…, — блондинка, уже с открытыми глазами, продолжала видеть это таинственный след и сейчас искала его источник. — О, оно летело с моего дерева!       Друзья подошли к дереву и начали рассматривать его, ища в листве какие-нибудь зацепки. — Возможно оно двигалось от дерева, тогда нужно смотреть на другую сторону следа, — предложила Леви, сдавшись в надежде найти что-то в ветвях. — Возможно… Оно летело в ту сторону, не сворачивая, — Люси отвернулась от дерева и указала маршрут. Он, по ее указаниям, шел действительно параллельно парку и уходил в лес. — О, опять? — завыл Нацу. — Опять? — удивилась Эльза. — А откуда у нас по-твоему Джубия? — ответил ей Грей. — Простите, — опустила голову Джубия. — Да все нормально, я не имел в виду что-то плохое, — начал объяснять ей Фуллбастер. — Что стоим? Пошли в лес? — скомандовала Эльза. — Ты издеваешься? Мы пятый час тут бродим. Мы устали и жрать хотим. Я предлагаю поехать завтра, — грубо остановил аловолосую Гажил. — За! — крикнули все. — Лааадно, так и быть, поедем завтра, — закатила глаза Скарлет. — Ну, тогда мы пошли поедим где-нибудь, — предложил разойтись Нацу и схватив Люси за руку помчался в ближайшую кафешку. — Я обещал старику доложить о поисках… С каких пор я стал его слугой? — ворчал себе под нос дракон, направляясь в универ. — Я останусь тут, мне лень переть домой, — Грей завалился на лавочку. — Джубия тоже останется тут…, — слегка покраснев, оповестила Джубия. — Ок, я домой, — заявила Эльза. — О, я тоже. Пошли вместе, — предложила Леви. Оборотень не отказалась.

***

— Эльза, а у тебя есть парень? — вдруг спросила Макгарден на середине пути. — Нету. Парни меня принимают за девушку на час…, — честно призналась Эльза, заметно помрачнев. Сейчас она была одета в мини-шорты, в которых кое-как был спрятан хвост, в кроссовки и в толстовку с капюшоном. Капюшон для ушей, а руки-лапы были спрятаны в карманах. — А ты хочешь себе парня? — Очень, — все так же честно отвечала аловолосая. — Может тебе стоит сменить имидж? Я бы могла тебе помочь, — предложила Леви.       Эльза вдруг остановилась. Леви оглянулась на нее. — Ты правда можешь мне помочь? — с надеждой в глазах спросила оборотень. — Ну конечно, — улыбнулась Макгарден. — Я буду тебе очень благодарна! — обрадовалась Эльза и они поспешили домой, чтобы взять деньги, после чего они решили незамедлительно отправиться в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.