ID работы: 2833987

Волшебное приключение

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 124 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 19. Ложь.

Настройки текста
― …вот, поэтому нам необходимо дождаться помощи от Нацу с Греем и только тогда мы сможем привести Жерара сюда, — пересказала произошедшее Люси. — Но для начала нам необходимо получить ваше согласие. Если вы решите не разговаривать с ним, то у нас есть и план «Б». Все в ваших руках, Макаров, — продолжила за подругу Леви. — Невероятно. Как считаете, Мастер, может ли быть, что Хейдс действительно скрывает от своих работников правду о существовании С.О.МИ.С? — поинтересовалась у начальника Миражанна. Сейчас компания стояла в кабинете Макарова в офисе службы. — Хм… это очень похоже на него. Хотя, возможно он понимал, что Жерар не желает зла мифам и хочет помочь им. Если бы он все узнал, их группа потеряла бы ценные данные, поэтому от него все скрывали. Но, я думаю, что он был один в неведении о нас, иначе как объяснить их вечные стычки с нами на заданиях, — размышлял Макаров. — Тут дело в другом. А не обман ли все это? Может Жерар просто притворяется и хочет внедриться к нам, чтобы шпионить для Хейдса… — Сколько еще Эльза сможет отвлекать его? — поинтересовалась Мира. — Не долго, мой брат не особо упертый, особенно когда это касается спорта, — печально вздохнула Леви. — У нас очень мало времени. Мастер, нужно срочно решать, пускать ли его к вам для беседы или нет, — напомнила феечка. — Да, да… Так и быть, я рискну, дам ему шанс, но с условием. Мирочка, позови сюда Бикслоу, пожалуйста. — Будет сделано, Мастер, — белокурая кивнула и вышла из кабинета. — Я отправляюсь наверх, вы со мной. У ворот дождетесь парней, и позовете Эльзу сюда, — раздал команды старичок и троица отправилась к лифту наверх. — Кто этот Бикслоу? — поинтересовалась Люси. — Ты спрашиваешь это у того, кто даже не состоит в С.О.МИ.С? — усмехнулась Леви. — А у тебя нет желания вступить к нам? — поинтересовался Макаров, когда двери лифта закрылись за ними. — Даже не знаю, я сейчас сосредоточена на учебе и у меня пока нет времени на путешествия за мифами. Может, позже? — виновато улыбнулась девушка. — Хорошо. Приходи в любое время, будем рады видеть тебя в наших рядах, — улыбнулся Мастер.

***

— Все! хватит! Я задолбался бегать за тобой! Почему ты убегаешь? — Жерар остановился посреди какой-то пустой детской площадки, куда его петлями завела красная собака. Волчица тоже остановилась и обернулась на парня. — Почему ты убегаешь? — повторил парень. Волчица даже не рыкнула в ответ, а лишь разок медленно махнула хвостом из стороны в сторону. — Ну же, ты же понимаешь, что я тебе говорю, — уверенно заявлял парень. Волчица не шелохнулась. — Эльза… — позвал ее синеволосый. Волчица сузила глаза. — Ага, это все-таки ты! — радостно воскликнул парень. Волчица резко развернулась к нему всем телом и встала в стойку готовую к драке, не забыв при этом грозно зарычать. — Не хочешь, чтоб я орал об этом на всю улицу? Не буду — Жерар заволновался. Даже если это та Эльза, то где гарантии, что она не рискнет напасть на него если он сделает что-то не то. В своих исследованиях Жерар понял, что оборотни хоть и не нападают на людей без причины, но если причина имеется, то можно записывать беднягу в инвалиды. — Но почему же ты убегала от меня все это время? — поинтересовался парень, снова. Волчица не шелохнулась с боевой позиции, но перестала рычать. — Ты вообще можешь разговаривать в таком облике? — закрались татуированному в голову подозрения. Волчица не шевелилась. — Ну почему ты не хочешь поговорить? Здесь же никого нет, и все сейчас на работе, никто не увидит, — начинал отчаиваться парень. Волчица встала на лапы ровно, но продолжала молчать. — Не убедительно? Ну и ладно… В любом случае, у меня еще есть дела, так что увидимся… — Жерар вздохнул и собрался направиться к институту. Эльза запаниковала, но это было секундное замешательство. Нужно что-то сделать, ведь ей еще не подали сигнал о готовности. — Стой! — воскликнула волчица. Жерар замер в той позе шага, после чего резко обернулся на Эльзу с глазами-звездами. — Значит ты все-таки можешь говорить в своей звериной форме? Невероятно! — радовался парень, делая пару шагов к знакомой, протянув вперед руки. — Еще один шаг и я откушу тебе руки, — Эльза тут же встала в боевую стойку. — А, да, прости… Ты мне не доверяешь? — опомнился парень. — Не пристало мифам доверять охотникам, — холодно ответила оборотень. — А, вот как… ясно… Откуда ты знаешь, что я охотник?! — удивился парень. — Да это понятно по одному взгляду на тебя, — хмыкнула девушка. — То есть, еще при той встрече?.. — слегка расстроился парень. — Раньше, гораздо раньше, — хмыкнула Скарлет. — Где ты видела меня раньше? — удивился парень. Тут Эльза поняла, что говорит слишком много, потому не ответила и щелкнула зубами в знак окончания разговора на эту тему. — Окей…, а что насчет тебя? Насколько я знаю, у оборотней-людей вместо рук лапы, но тогда ты была как обычная девушка. Это все те браслеты? Откуда они у тебя? — начал допрос парень, и он хотел еще много чего спросить, но вдруг в тишине двора что-то пикнуло. Эльза тут же встала на все лапы и начала вертеть ушами в поисках подозрительных звуков, а Жерар начал настороженно оглядываться по сторонам. Тут Эльза услышала шуршание кустов слева от себя и быстро отпрыгнула от места, где стояла. Через долю секунды в то место прилетел дротик. И не транквилизатор, как хотелось бы, а ядовитый. — Черт, это охотники! Значит это все было ложью?! — рявкнула на парня волчица. — Что?! Нет, я сам не понимаю, что здесь происходит! — замахал руками Фернандес. — Все, хватит с тебя! — рыкнула Эльза и начала змейкой убегать прочь со двора, как вдруг почувствовала укол в задней лапе и в глазах тут же начало темнеть. «Минное поле…» — успела чертыхнуться про себя волчица, после чего окончательно потеряла сознание. Прошло уже более пяти минут с того момента, как Нацу, Грей и Джубия прибыли в институт готовые ко всему. Ребята уже уйму раз посылали Эльзе сигнал о готовности, но не получали от нее ответа ни на один. Это настораживало всех. — А вдруг с ними что-то случилось? — переживала Джубия, снова и снова отсылая сигналы. — Уж скорее что-то случилось с Эльзой. Все таки это был обман, — ворчал Грей, думая, как бы выбраться из этой поганой ситуации. — Не могу поверить… мой брат такой отвратительный человек… — Леви сидела в депрессии. — Даже не знаю что хуже. То, что вероятно случилось с Эльзой, или то, что могло бы случиться, приди этот парень сюда, — размышлял Гажил. Он присоединился к компании, когда в коридоре института встретился с идущими к выходу Леви и Люси. — Это все ужасно! — ответила ему Сердоболия. ― Оп, прошу прощения, — извинился Нацу перед всеми и начал рыскать по карманам в поисках звонящего телефона. Когда он достал его и взглянул на имя звонящего, Драгнил на секунду замешкался, но тут же поспешил взять трубку. — Алло? Что??! Не может быть!!! Где ты?! Все вокруг перепугались от реакции Нацу, и никому не стало лучше, когда Нацу положил трубку и обернулся ко всем со словами: — Это был Жерар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.