ID работы: 2834070

Сборник драбблов по Миле Рудик

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Объятия

Настройки текста
- Мила! Уже девять утра, вставай! Скоро твой лучший друг приедет, а ты всё ещё дрыхнешь! - голос Акулины звучал очень требовательно и, что хуже всего, бодро, так что надежда поспать ещё мигом испарилась. Девушка с трудом открыла глаза и села на постели. Белкина кровать уже была аккуратно застелена - видимо, подруга снова решила не будить Милу и дать ей выспаться, однако этому не суждено было произойти - неугомонная опекунша девушки была полна энергии и добрых намерений. Мила мысленно высказала Берти Векше всё, что она думает о его прибытии и о связанных с этим событием неудобствах, и с недовольным выражением лица направилась в ванную. К завтраку рыжая спустилась через пятнадцать минут после того, как её бесцеремонно разбудила Акулина. За столом сидели Гурий и Ромка. И, судя по голодному взгляду последнего, они сегодня ещё не завтракали. Пробегающая мимо Акулина с сияющими белизной занавесками в руках объяснила: - Времени на завтрак у меня не было, так что приготовьте себе что-нибудь сами, - и направилась в одну из комнат в доме Векшей. Мила посмотрела на Гурия с Ромкой и, вздохнув, отправилась на кухню: раз они не приготовили завтрак раньше, значит, специально ждали её. Надев передник поверх праздничного белого платья, девушка собрала непослушные рыжие волосы в хвост и принялась за готовку. Ждать, пока приготовится что-то несомненно вкусное, но долго готовящееся, Мила не хотела, а потому решила ограничиться яичницей и бутербродами (несмотря на то, что девушка уже закончила Старший Дум, гениальная мысль воспользоваться магией не стала приходить к ней чаще). Рыжеволосая начала резать хлеб, когда позади послышался шорох. Мила резко обернулась, готовая выставить магический щит - и тут же её глаза удивлённо округлились: перед ней стоял улыбающийся русоволосый парень с рюкзаком в руках: - Ну здравствуй, Рудик! Ты всегда так встречаешь вернувшихся из длительной командировки лучших друзей? Девушка бросила быстрый взгляд на зеркало: выбившийся из хвоста локон, нелепый передник, светящийся перстень - да, явно не самый праздничный вид! Мила погасила перстень: - Берти! Ты же только через два часа приехать должен был! - Подумаешь, приехал чуть пораньше, - Берти поставил рюкзак на пол и запустил руки в карманы. - А где радостные объятия еле выжившего друга? - парень раскинул руки в стороны и выжидающе посмотрел на Милу. Та наконец вышла из оцепенения и бросила на Берти укоризненный взгляд, однако обняла его - все-таки они не виделись больше трёх лет. Их объятия были чуть крепче и продлились чуть больше, чем положено объятиям лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.