ID работы: 2834074

О Средневековье, бастардах и правилах.

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Звук копыт по каменной мостовой, побрякивание доспехов и ржание коней. Все говорит о въезде гостей. Всадники свысока смотрели на обитателей этого многолетнего раритета из камня. -Рад нашей встрече!-лорд Адлер, высокий мужчина без намека на старость и дряхлость, с удовольствие пожал руку давнему другу. Вообще эти два рода не особо дружили, пока их не объединил общий враг в лице приморского дома. Мориарти желали подчинить себе всю Империю, но не то к счастью, ни то к сожалению трон своей жирной пятой точкой протирает невероятно глупый и жестокий человек. Ему никто не хочет служить, поэтому не удивительно что Мориарти решили взять бразды правления в свои руки. Кристофер Холмс, нынешний лорд Холмсов, согласился помочь королю, параллельно заключив контракт о союзе с Адлерами. Он оказался не очень успешным. Хоть Мориарти не показываются уже около 15 лет, государство прозябает. Поэтому позже было принято решение о захвате престола кем-то из лордов одного из 20 домов Империи. Естественно Кристофер тоже желал это сделать, но нехватка девайсов сделала свое дело. Брак-единственное что могло прийти ему в голову. Поэтому Майкрофт и Шерлок отдуваются за непутевость отца, который позволил тысячной армии умереть в годы первой войны. Для Адлеров это конечно довольно удачная карта. Они не только смогут выдать трех дочерей замуж, но и заручатся необходимой поддержкой в случае каких-либо провалов на их личных фронтах. Было плохо только одно: девушек трое, Холмсов двое. -А вы еще прекрасней чем я представлял!-Кристофер уже спустился с коня и пошел осматривать кондитаток на роль жен своим сыновьям. Все красивы. Даже через чур. Мужчину привлекла девушка, стоявшая последней. Ниже среднего роста девушка смотрела в землю чуть дальше себя и чему-то ухмылялась. Чуть повернув голову назад Кристофер заметил котенка, который с удовольствием носился за солнечным зайчиком. Он вновь повернулся к леди Адлер и заметил в правой руке маленький осколок зеркала. -Довольно баловства, юная леди.-ни движения. Она была полностью поглощена игрой с животным.Лорд слегка насупился и подошел ближе. -Вы мне перегородили солнце.-Девушка подняла голову на Холмса. Он был выше ее на добрых полторы головы, но это не мешала отметь ему что сейчас не он смотрит свысока, а она. Холодные глаза блеснули и она продолжила.-Ирэн Адлер.-маленький реверанс и сразу следующая фраза, что заинтересовала Шерлока, что все еще не хотел спускаться с лошади.-Я вообще бастард, так что мне тут делать нечего и я пожалуй пойду... -Стоять!-грозный женский голос заставил ее остановится как вкопанную и Шерлок краем глаза увидел, что девушка прокляла мачеху раз 5. -Ни стоит, миледи. Если она хочет, то пусть уходит. к тому же, ее выдернули с охоты.-Все обернулись к Шерлоку. Посмотрев на родственницу Ирэн, лорд понял, что зря заикнулся про охоту. -Что же мы тут стоим?-после минутной давящей на уши тишины радостно выкрикнул Адлер старший.- Нас уже давно ждут! Во дворе началась суета. Конюхи понеслись к прибывшим гостям, желая отправить их лошадей в стойла, придворные дамы начали перешептываться и оценивать Холмсов. Пока суматоха набирала обороты, Майкрофт внимательно рассматривал ситуацию недалеко от распахнутых дверей. Он толкнул брата и указал на довольно шумно беседовавших родственниц, и пожелал удалится подальше. Шерлок же завис, рассматривая представленную картину. К сожалению, он не слышал о чем говорилось, но понять это не составляло особого труда. Одна из наследниц куда-то пропала.

***

Ирэн была не по годам умна и смышлёна и, несмотря на чрезмерную бдительность своей мачехи и доброй сотни рыцарей , никто не заметил как она ушла.В замке было множество потайных ходов и Ирэн, как самый непослушный ребенок семьи (вероятно, даже, за несколько последних столетий), любила искать их. Когда она пробиралась между колоннами в одном из ведущих в нужное ей крыло проходов, девушка заметила тень. "Мужчина, довольно высокого роста,вьющиеся волосы. Весьма умён ,раз он смог сюда пробраться и догадаться, как пройти...Умный,кудрявый,высокий,худой. Это случайно не тот, который стоял рядом, пока я играла с котом действовала всем на нервы?" Поняв, что ей все равно кто там ходит за ней, бастард перекинула факел в другую руку и поставила ногу на камень, выступающий из стены. Стук каблука о камень разнесся по пустому коридору гулким эхом, которое вызвало непроизвольную улыбку Ирэн. Когда она была совсем маленькой она часто убегала сюда и пряталась от мачехи. После нескольких проведенных в темноте часов, маленькая девочка вставала и направлялась на поиски выхода. Она страдала топографическим кретинизмом в детстве и всегда терялась в подвалах. Про то что она гуляет под землей знал только папа. Мужчина спускался, выдерживая перед этим несколько часов, и начинал бродить по коридорам, пока не натыкался на принцессу. Когда отец с дочерью шли обратно они выстукивали разные мелодии на каменном полу и, якобы, отгоняли плохих черных духов, что шлялись где непопадя. Стоило тени приблизится, как Ирэн резко развернулась и приставила к его горлу нож, что был вставлен между сапогом и кожей ее ноги. -Что, мать твою, ты здесь забыл?-процедила она сквозь зубы, не отвлекаясь от его небесных глаз. -Дернешься, милочка, и лишишься своей жизни.-Выражение лица мужчины не изменилось. Ирэн слегка успокоилась и почувствовала что-то холодное около живота. Переведя взгляд ниже, она увидела клинок, упиравшийся боком ей в живот. -Ирэн Адлер. -Шерлок Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.