ID работы: 283409

Не брошу. Никогда

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я, Джон Хемиш Ватсон, расстался с Сарой. Самое главное, что я не особо и жалею об этом. Странно. А может и нет. Ведь наши отношения уже давно не имели смысла. С фальшивым отчаянием на лице, которым я пытался сделать вид для самого себя, что все-таки мне жаль, я шёл домой на 221-б по Бейкер-Стрит, Не смотря на мою физиономию, на душе у меня было легко и свободно. Мой телефон завибрировал, как оказалось, в очередной раз и я вспомнил о том, что не реагировал на это из-за разговора с моей теперь уже бывшей девушкой. -Чёрт! – нервно процедил я, увидев больше дюжины сообщений от Шерлока. Немного нахмурившись от не понимания, и небольшого волнения, я принялся читать пропущенные сообщения от своего друга: «Вот ты удивишься, когда увидишь 10 новых сообщений, не так ли? ШХ» «Джон. ШХ» «Я скучаю целыми днями. ШХ» «А ты приходишь от своих девушек только вечером. ШХ» «Джонни... нет. Просто Джон. Да. Будет лучше. ШХ» «Я начинаю сходить с ума. ШХ» «Я спятил! И виной этому я сам! ШХ» «Зачем вот я сейчас все это пишу... сам не понимаю. ШХ» «Эх, ладно. Просто что бы, у тебя все хорошо было. ШХ» «Я найду, чем занять себя. ШХ» «Выпью остывший кофе... ШХ» Я читал сообщение за сообщением. «Тот, который ты мне приготовил утром. ХШ» «Может Лестрейд позвонит. ШХ» «А может кто-нибудь умрет? ШХ» «А может... это буду я? ШХ» «Нет, глупо. Тогда ему не к кому будет приходить. ШХ» «Скучно. ШХ» «Жить. ШХ» «Да, я все же скучаю, Джон. ШХ» «Что бы я не говорил... ШХ» «И очень сильно боюсь тебя потерять. ШХ» «Ты мне очень сильно нужен. ШХ» «Не оставляй меня, пожалуйста. ШХ» Мои глаза бегали по строчкам набранного текста. Мое сердце начинало негодовать. Мое дыхание прерывисто давало мне понять, что если я не верну нормальный ритм дыхания – мне станет плохо. Мне и так было не по себе от столь нагромождающего количества сообщений… от него. От Шерлока. Немного отойдя от прочитанного, я быстро набрал номер детектива, но он был недоступен. -О господи... – я незамедлительно направился домой. Я быстро шел… нет, я уже бежал. Мне было страшно. В моей голове пролетели самые худшие предположения и мысли. Но забегая в квартиру и поднимаясь по лестнице, я услышал знакомые звуки скрипки и выдохнул с облегчением. -Слава богу, - сказал сам себе, немного успокоившись. Войдя в комнату, я увидел сыщика, который сидя в кресле, играл грустную мелодию. -Шерлок... - тихо произнес я. Он резко прервал игру, и обернувшись, встал с кресла. -А.., Джон, - он кашлянул и тихо продолжил, - Не обращай внимания на сегодняшний бред, который я тебе бесстыдно писал тоннами. Мне просто было скучно, - сказал он своим обычным прохладным тоном и, отложив скрипку, посмотрел в окно. -Ясно, - сказал я безразличным голосом, затем подошёл к Шерлоку и стал за его спиной. -Я сегодня с Сарой расстался, кстати… - сообщил я ему, как бы, между прочем. -Этого и следовало ожидать. – холодно подметил детектив. -Ты действительно так думаешь? – немного нахмурившись поинтересовался я. -Естественно, - все так же, отчеканивая каждый слог, подтвердил Холмс. -А знаешь что, Шерлок, - обошёл его кругом и стал перед ним, - Я тебя больше не оставлю. Вот. -Правда? – детектив-консультант посмотрел на меня, слегка потупив взгляд и будто сбросив маску безразличия с лица. -Да, - я искренне улыбнулся и, неожиданно для себя, обнадеживающе и аккуратно обнял Холмса. Когда я поднял взгляд, я увидел его прикрытые глаза и легкую улыбку. -Джон, - произнес он своим бархатным голосом. – Сделай мне кофе. -Шерлок, ведь уже вечер. – я иронично вскинул бровь. - Я знаю. – он искренне улыбнулся мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.