ID работы: 2834107

Вареники, Пельмени, Равиоли

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая сказка

Настройки текста
— Кот, ты почему молчишь, а? Оно же меня сожрёт. Сожрёт! — Жан отбежал от окна и принялся в панике кружить по комнате. — Явилось в канун Нового года! А у меня тут пир, между прочим! Гости за столом! Как посмотрит мадам королева, если меня сожрут?! — Не без интереса. Мёртвый зять любой тёще по нраву. Шучу. Не мельтеши, дай подумать. — Хорошо тебе говорить! Это же не тебя стража из-за праздничного стола вытащила. И с чем вытащила, а? Ты эту записку видел?! Да я на мельнице сидя лучше писал, чем это… чудище. В одном слове «Жыртфа» ошибок три штуки! Кот приподнял голову с подушки и внимательно поглядел на Жана. Вздохнул тяжело. — Заладил ты: чудище, сожрёт, за жертвой явилось. А ведь имеет право, кстати. Маркизат от твоего руководства больше на руины похож. А чего ему в руинах есть? Правильно, нечего. Зима, опять же. Волнуется, вот и вылезло из логова. — Кот, ты его прекрати выгораживать! Ты за кого — за нас или за него? Не меня одного спасать ведь надо. Маркизу ещё, родителей её, челядь. Всех сожрёт, мной закусит. Ну? Думай, родной! Кто людоеда победил? Ты. Кто кредит на отстройку замка у короля выпросил? Ты. Кто налоги на вино ввёл и пить на улице запретил? Выручай, Котик! Выручай! — Жан запустил руки в напомаженные локоны и упал перед подушкой на колени. Ткнулся носом в кошачий лоб, застыл. — Вот только без этих приёмов давай, а? Не котёнок давно, — Кот тяжело спрыгнул с подушки, с трудом влез на подоконник. — Да, с освещением перед замком это я зря постарался. Всё как на ладони твоё чудище. Смотреть страшно. Ладно, открою один секрет, Жан. Но обещай слушать и не перебивать… Знаю я таких чудищ. Не жертва тут нужна, а сказка. Жертва его только раззадорит. Боем тоже не возьмёшь — сметёт стражу, тебя сметёт и от замка руины оставит, как при людоеде было. Не перебивай, говорю! Сделаешь, как я скажу, — будете жить долго и счастливо. Как минимум, год. Жан вышел на крыльцо, сощурился, пытаясь разглядеть в чудище что-то человеческое, сглотнул. Оно колыхалось перед ним тёмной массой лиц и рук, перешёптывалось, открыто передавало из рук в руки запрещённое вино, смотрело. Нехорошо смотрело, выжидающе. И что была чудищу тонкая цепочка стражников? Пшик. Жан вспомнил науку Кота, с трудом выпрямился, улыбнулся. — Ну здравствуйте, дорогие мои селяне. Этот год оказался для маркизата Карабас настоящим испытанием, но я рад, искренне рад, что все мы здесь сегодня собрались…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.