ID работы: 2834107

Вареники, Пельмени, Равиоли

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медвежуть

Настройки текста
— Юп, а оно не хочет мячик. Представляешь? — медвежонок Тэдди помахал перед лицом кошмара разноцветной игрушкой. Тварь взвыла и попыталась вырваться из захвата. Безуспешно. Юп таких умников ловил ещё в годах 80-х. Прошлого века. Огромный плюшевый орангутанг только заворчал и крепче ухватился за щупальца кошмара. — Странный ты. Мячик не хочешь, от кубиков тоже отказываешься. Не понимаю. Тебе ведь что от жизни надо? Тебе надо кусочек счастья у Него украсть. Немножко радости во сне выпить... — Тэдди покачал кудлатой головой. — А ты видел, сколько счастья в этом мячике? Сколько солнечных дней в песочнице, сколько игр с родителями? Видел? А есть почему-то не хочешь... Тэдди подбросил мячик в воздух, залюбовался тёплым свечением, которое волнами расходилось от игрушки. Кошмар вжался в грудь орангутанга и постарался раствориться, спрятаться от страшного света. По безглазой морде побежали алые слёзы, хотя взяться им там было решительно неоткуда. — Или кубики вот. Совершенно не возьму в толк, почему ты так от них шарахаешься. Это же чистое добро. Тут не только Его счастье, тут ещё и родительская гордость, любовь к ребёнку, нежность… Знаешь, что Он вчера из этих кубиков составил, а? Слово «МАМА». Да они же просто сияют. Тебе такой еды на год должно хватать — бери не хочу! — кубики в коробке с игрушками переливались всеми цветами радуги и тихонько напевали колыбельную. Мальчик перевернулся под одеялом на другой бок, улыбнулся. Юп одобрительно хмыкнул. Весь в отца растёт. Хоть воюй в спальне, хоть уборку затевай — будет дрыхнуть до утра. — Ладно, друг ситный, тут уже и рассвет скоро. Хватит в игры играть. Не ты первый, не ты и последний наш гость. И всё с вами, кошмарами, ясно, — Тэдди подошёл к дрожащему существу вплотную. — Забираетесь в дом, к постели ползёте, тянете щупальца к Его личику… В рот лезете. Вам не оформившаяся радость нужна, не высказанная, которая кошмары огнём жжёт. Вам нужно выесть счастье прямо из сердца детского... и оставить часть себя взамен. Росток. Чтобы корешки пустил. Чтобы закрепился. Чтобы хозяин новые кошмары плодил, как повзрослеет. — Ну да это уже дело прошлое, за что нам с Юпом спасибо… Много таких приходит, а Он чистым остаётся. И останется, пока мы здесь. Тут и сказочке конец, как говорится. Пора переходить к морали, — швы на плюшевой морде медвежонка разошлись, обнажив ряд острых клыков, — мы ведь тоже кушать хотим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.