ID работы: 283419

Рыжим быть

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да нет же! Стой! Стой! - Закричал Лави Канде, пытаясь остановить упертого друга. Он быстро положил гитару на близстоящее кресло, дабы ее не сломали в порыве гнева, и продолжил говорить. - Это всего лишь песня! Одна песня! Канда дернул плечом, показывая свое безразличие ко всему живому. - Да ладно тебе, Юу, садись к нам, - тихо произнесла Линали, призывая строптивого юношу на диван, который стоял прямо напротив неугомонного рыжего юноши. Канда выпрямил спину, гордо вздернул голову и прошел к месту, что предлагала ему занять подруга. Сама Линали сидела с самого края, мило положив руки на коленки. Большую же часть дивана занимал Аллен, вальяжно развалившись. Лави сразу же понял - надо разряжать ситуацию, ведь Канда успел уже дважды злобно зыркнуть на Аллена, намекая на то, чтобы тот ушел. Аллен упорно косил под дурачка, не замечая этих немых намеков, или упреков, кто их разберет? - Друзья, друзь... - Лави осекся, теперь взор непревзойденного Канды опустился на него. Поняв, что объяснениями тут ничего не добьешься, Лави отозвал к себе Аллена и сумел каким-то образом договориться с ним. Но стоило ему это не дешево. Аллен мирно подвинулся. Канде ничего не оставалось кроме как сесть рядом с ним. Лави засуетился и, наконец-то, найдя медиатор, взял гитару и гордый собой сел в кресло. Сперва он слегка поерзал, явно припоминая мотив, или же просто не решаясь начать. Потом вдруг резко кинул хмурый взгляд на диван, как бы прикидывая реакцию, и уже собрался играть, но не тут-то было. - Баканда! - злобно прошипел Аллен. - Мояши! - послышалось в ответ. Лави тихо вздохнул и, закинув ногу на ногу, поудобней взял гитару. И начал играть. Канда тут же сделал скучающую мину, Лави успешно решил это проигнорировать, хотя жутко хотелось сломать гитару о голову вредного дружка. Аллен косился на Канду, обращая слишком мало внимания на трудившегося всю ночь книгочея. Но Лави, закрыв глаза и успокоившись, начал петь. Сразу все как-то замолкли.

Раз однажды на привале Поздно вечером вчера

- Я очнулся на причале И не помню где был я. Лави резко перестал играть и зло посмотрел на Юу, тот лишь хмыкнул и брезгливо отвернулся от рыжего. - Канда, ты сочиняешь стихи? - тихо поинтересовалась Линали. Но ответ она не услышала, так как Лави заново начал петь.

Раз однажды на привале Поздно вечером вчера

- Я увидел в самоваре... - Аллен замялся. - Полудохлого слона, - помог другу Канда. Лави положил гитару на кресло и вышел. Встал около двери, с удовольствием послушал как Линали отчитывает Аллена и Канду. И, спустя пару минут, зашел обратно. Так же сел на кресло, вернул дражайший инструмент себе в руки, и, решив не предоставлять возможности вставить хоть слово в его песню, сразу запел припев.

Мир жесток, мир жесток И немилосерден к рыжим; Рыжим быть – это ж просто беда! Рыжим быть – не порок, Но судьбою ты обижен Навсегда, навсегда, навсегда!

Лави спел второй куплет, затем третий, закончил все припевом. Встал, отложил гитару, его сразу же обняла Линали, поздравляя с отличной песней. Аллен пожал руку, но заметил, что седым тоже ой как не сладко живется. А Канда же, Канда ушел как раз перед финальным припевом. На вопрос Аллена о том, что же сделает с ним рыжий в отместку, Лави гордо ответил: - Следующая песня будет про него! Аллен заинтересовался. - Как придумывать будешь, позови меня, - произнес он так, чтобы Линали не услышала их мини-заговора. - Если долг спишешь, то запросто,- ответил Лави. Аллену было трудно расстаться с обещанными разнообразными блюдами, но Баканда того стоит, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.