ID работы: 2834401

Случайная встреча, изменившая жизнь

Джен
G
Завершён
24
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За год до основания ГСН "Смерч". Молодая девушка бродила по лесу в поисках грибов. Различать поганки от съедобных она умела блестяще, но чаще всего она просто гуляла по завораживающему своей красотой лесу, ведь заниматься с грибами времени почти не было. Но иногда она их всё же собирала, из спортивного интереса, удостоверяясь не растеряла ли навык грибника, полученный в детстве от бабушки, а потом отдавала свой небогатый урожай какой-нибудь старушке, которой грибы были очень нужны. В этот раз девушка забрела далеко,а так как здесь она никогда не бывала, то быстро заблудилась. Понадеявшись на себя и на знания ориентирования по пересечённой местности, она пошла на север в надежде набрести на какое-нибудь село. Парень лет двадцати пяти с упоением гулял по берёзовой чаще, любовь к природе у него была привита с детства, когда он на каникулах жил у бабушки в деревне, там его и научили отличать ложные опята от настоящих, поганки от беляков, научили, что ни в коем случае нельзя сшибать мухоморы, которыми питались лоси,научили ориентироваться в лесу, когда заблудишься, и теперь можно с уверенностью сказать, что он был знатоком леса. Он толком ничего и не понял, просто услышал истошный крик и по инерции рванул на него. На месте парень увидел молодую девушку, сидящую в муравейнике и рядом сидящего енота, всё это сопровождалось неистовыми воплями и визгами, попутно со взмахами рук этой самой девушки. - Девушка, что случилось? - говорил Василий, попутно вытаскивая девушку из муравейника. - Там! Он! - дрожащим голосом говорила Евгения, указываю на енота. - Да, что вы. Это же всего лишь енот. - Вы не понимаете, я ужасно боюсь енотов, я как только его увидела сразу бежать собралась, как назло споткнулась и упала в муравейник, теперь ещё и вся покусанная этими мелкими гадами. - Пойдёмте ко мне у меня мазь есть, она отлично помогает при укусах. - Хорошо, пойдёмте. А вы что местный? - Почти, у меня здесь дача. - Ах, да! Меня Женя зовут. - Ой, чёрт, даже представиться забыл, а уже домой веду, неудобно как-то... Но лучше поздно, чем никогда, Василий. - Приятно познакомиться. Дорога до дачи прошла почти без приключений, всего лишь Ионов грандиозно упал в лужу. Дома у Ионова оказалось очень уютно и тепло,мебель в была типичная советская, кружевные салфеточки, связанные бабушкой, мило украшали столики и тумбы. Парень с радостью дал девушке мазь, а сам, переодевшись в чистую одежду, ушёл ставить самовар. От чая молодая курсантка постаралась отказаться, но наглого старшего лейтенанта переубедить она не смогла и всё же "сдалась". А чай оказался очень вкусным, как потом отметила Евгения. За чаем молодые люди разговорились. Домой она в этот день так и не попала, а через неделю окончательно переехала к Василию Ионову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.