ID работы: 2834452

По ту строну безумия

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачное место встречи

Настройки текста
Доктор очнулся в темной комнатке, там не было окон, не было мебели, но дверь была, уже что-то. Он хотел встать, но резкое движение мгновенно отдалось сильнейшей болью в голове, на руках были наручники, и Доктор попытался вспомнить что же произошло? Он путешествовал с Эми и Рори, точно! Где Эми и Рори?! Они уловили сигнал о помощи с какой-то курортной планеты, Доктор был здесь когда-то, различное множество рас, достаточно жарко, множество магазинчиков, кофе, тут было шумно. Но Доктор не делал тут ничего такого, после чего его могли схватить и посадить в тюрьму. Да он избавил этот мир от противного далека скрывавшегося в подземельях, но он сделал это незаметно! Стоило им только выйти из ТАРДИС как их сразу же схватили, Эми и Рори , а Доктора оглушили сразу. Доктор попытался перегрызть наручники, но идея успехом не увенчалась, а только отдалась привкусом металла на зубах. Он решил поподробнее осмотреть комнату: белые стены, железная дверь без замка, скорее всего замок есть, но он вводится ПИН- кодом, или же замок изоморфный. Вариант с тем что дверь открыта Доктор опробовал сразу же, но дверь была наглухо заперта. Вскоре за дверью послышались шаги и чьи-то голоса. Дверь отворилась, и в комнату зашел...Мастер. Все тот же блондин, все с тем же голосом. - О нет! - О да!- на лице Мастера засияла зловещая ухмылка, Доктор непроизвольно сделал шаг назад,- соскучился? - Но как? Как тебе удалось спастись? Ты же ушел вместе с Рассилоном! - Нет не ушел, Доктор, ты ослеп?- Мастер пощелкал пальцами перед глазами Доктора, - не заметил вихревой манипулятор у меня на руке? - Откуда у тебя вихревой манипулятор? - Собрал на досуге, пока был премьер министром той гнусной планетки, Ладно, ты что, вправду не рад меня видеть? - Я в запертой комнате, в наручниках, со мной рядом стоит психопат-убийца, нет, я не рад тебя видеть! - Жаль, очень жаль. Но это потом обсудим. Ты регенирировал! Господи боже мой, похож на подростка, хотя глаза выдают. - Да, молодой Доктор, - он поправил бабочку не сморя на наручники,- где Эми и Рори? - Твои человеческие обезьянки? Я отправил их в ТАРДИС, где сработал протокол аварийного возвращения. Да, наверное ты задаешься вопросом, чего это я такой добрый, отправил гадких людишек на их гадкую планету, если честно, я делал это для себя, ТАРДИС была твоим единственным шансом на побег с этой планеты, получается, даже если ты убежишь, а шанс этого крайне мал, но все же не стоит тебя недооценивать, в любом случае, ты застрянешь где-то на этой планете. А захватить вселенную с помощью ТАРДИС я всегда успею. Да и о своих людишках ты орать не будешь. - Ты не хочешь чтобы я орал. Слава Рассилону, я думал ты будешь меня мучить. - И правильно думал,- Доктор сделал шаг назад, Мастер же сделал шаг вперед, так что Доктор уперся спиной в стену,- ностальгия по Вэлианту не одолевает? А? Ладно, не бойся, я больше не буду играть с твоим возвратом, я не повторяюсь, в этот раз будет по жестче. - Зачем? ЗАЧЕМ ты это делаешь? - Мне нравится видеть твою боль...это...успокаивает. - Успокаивает!? Мы последние представители своего вида! А ты хочешь убить единственного кроме тебя! Что будет когда ты останешься один? - Во первых, я не собираюсь тебя сразу убивать, сразу по крайней мере, а во-вторых разве ты не пытался меня убить? Столько раз? - Нет уж, я не собираюсь сидеть в клетке словно обезьянка! Я тебе не игрушка, и не животное которое можно ловить и мучить каждый раз, когда тебе захочется! - Доктор резким движением ударил Мастера по голове, пусть на нем были наручники, но сил ему хватило на то, чтобы от удара Мастер потерял сознание. Вот только от стоило Доктору выйти за дверь, как на него кинулись охранники и оглушили его. Он очнулся в той же комнате, в ней никого не было, а руки были прекрасны к стене, на Доктор не было рубашки и его любимой бабочки тоже не было! На ногах были штаны, на подобии тюремных. В комнате было тепло, но Доктора все равно пробирал холод из-за отсутствия жилетки. Но все же самой большой проблемой была невозможность пошевилиться, руки затекали, голова болела. Он погрузился в транс, так как не знал, сколько ему придется так просидеть. Когда он очнулся, его биологические часы сказали, что прошло около суток. За дверью вновь послышались шаги, но ничего хорошего это не предвещало. Доктор не знал что чуствовать? Страх? Радость что его заклятый друг, и лучший враг все еще жив, и что он не последний? Но все же страх взял верх, так как он был прикован к стене, и не чего не мог сделать, а от этого психа можно ждать все что угодно. - Привет, скучал? - Мастер потер руки, ухмыльнулся и подошел по ближе,- руки болят, верно? Кисти затекли, а пальцы ты уже давно не чувствуешь,- Доктор поднял на него взгляд. - Отпусти. - Умоляй - Прошу, отпусти, прошу. - Ах, спаситель вселенной не может сидеть на месте? Да, конечно, я прямо сейчас отпущу тебя, а все мои планы сгниют в небытие, ты серьезно так считаешь? Доктор, ты прикован из-за собственной ошибки, не надо было рваться на волю, это ведь было заранее провально, я предвидел, что ты попробуешь сбежать, и поставил охрану у двери. Если бы ты не вырвался, ты бы остался в наручниках, а не прикованным, но если вдруг я буду снисходителен к тебе, каким я никогда не был, то может все же ты будешь просто в наручниках, а если будешь паинькой-паинькой, и все будет так, как я задумывал, то я пущу тебя в комнату где будет более... комфортабельно, и даже может сниму наручники, но это будет в случае твоего идеального повиновения, а я сомневаюсь что ты будешь покорным. Хотя, все равно у тебя не будет возможности выбраться. - Её у меня и так нет, в чем тогда смысл всего этого? - В том, что бы показать тебе, что ты не Бог, что ты зазнался, и забыл что ты, так же смертен как и мы все, что бы ты вспомнил, насколько ты на самом деле уязвим. - Я не считал себя Богом - Считал, еще как считал. В комнату зашел человек в белом халате видимо он был врачом, мужчина остановился, сделав лишь шаг для того, чтобы оказаться в комнате, Мастер посмотрел на него, и одобрительно кивнул Врач достал шприц, и вколол Доктору что-то в вену, холодная жидкость потекла по сосудам, два сердца быстро разнесли снотворное по организму. Мир вокруг Доктора охватила тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.