ID работы: 2834463

Мир Декаданса

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний певец Декаданса... Как гордо звучит. Но это не совсем верно. Он последний из Переходящих. Он не был рождён в этом странном мире. Он туда пришёл. В последнее время ему снились сны о маленьких людях среди зубчатых колёс. О диких линиях и фигурах. Сны о странных существах обитающих здесь. Сны о самом великом театре здешнего мира – о Театре Абсурда. Вообще снились сны, и сны в снах тоже. И с каждым днём он пел всё больше, ведь сны становились всё ярче. И их было всё больше. Однако, идя по улице вниз головой он заметил странную закономерность – сломанные цветы и судьбы сплетаются в узоры, когда он поёт. А такого быть не должно. Он потерял навык пения. Теперь в нём слышится гармония, а этого быть не должно! Он Певец Декаданса, он живёт в изломанном хаотичном мире, где порядок значит лишь одно - смерть. Здесь ни у кого не может биться сердце – сердца нет. Он вышел на то место, где была площадь. Ну, вчера она была, а сегодня уплыла. Но она – Великий Идол, осталась на прежнем месте. Просто она висела в воздухе. И из уголков её губ сочилась смола. Ой, не к добру это, не к добру... Мир был разломан, но стал собираться заново. Ещё этого не хватало! Из Идола стали тянуться тонкие ветви с молодыми листочками... Певец проснулся. Нет, спать ему совсем не обязательно, но иногда хочется. И... Он не в Декадансе. Он в обычном мире. Похоже, что его выбросило. На столике стоит деревянная фигурка женщины. И на её губах – смола... Ладно, надо успокоиться хоть как-то. Или это всё ему снилось, или он сейчас проснётся... Проснулся. В Декадансе. Но ощущение того, что это всё-таки сон осталось. Снова проснулся, потом ещё и ещё... Насколько глубоко он упал в сон? Надо выбираться! Чем быстрее, тем лучше. Но сон не хочет кончаться. Упорно не хочет его выпускать. И - ура! Он вырвался. Снова Декаданс, такой милый и родной. Певец попробовал создать гармоничный ряд звуков – не получилось. Значит, всё нормально. Можно идти. Идя на боку, он думал навестить Идол. И вот он уже на месте, где ещё вчера была площадь. Ну, вчера она была, а сегодня уплыла. Но она, Великий Идол, осталась на прежнем месте. Где-то это уже было. И вот он завёл новую скрежещую песню. И тут деревянная фигура Идола стала течь. Истекать смолой? Нет, именно течь. Дерево расплавилось. Это же Декаданс, здесь всё, что нам противоречит – норма. Цветы, летающие вокруг, разломались на мелкие куски, нежные лепестки стали рваться. А чьи-то мягкие тёплые руки вдруг обняли его. Он оглянулся. Перед ним стояла она – живая девушка. Живая девушка-Идол. В лёгких полупрозрачных одеждах, она была похожа на нежную чайную розу. Тихо стояла и улыбалась. И в уголках её губ сочилась смола. Она не из этого мира. Она здесь чужая. Певец схватился за голову. Он решительно не понимал, что происходит. Или это он выздоравливает, или сходит с ума. Но то, что они – чужие, это он понимал прекрасно. Фрагменты судеб вдруг соединились с кусками цветов, окружили их, заставили забыть о том, где они и кто они. Позже это явление Идола певцу назовут первым вдохновением и первой Музой. Но это у нас в мире, где история ещё не началась. Декаданс начался, а история Земли – нет. Но певец с Земли. Это же Декаданс, здесь возможно всё. Среди изломанных дорожек без гравитации и атмосферы живут искорёженные бессердечные существа. Они ломают и крушат всё. Признают лишь власть Великого Идола. Внемлют лишь песням Певцов Декаданса. Среди постоянно меняющегося мира с кочующими предметами относительно постоянен лишь ветер. Он всегда есть. И дует всегда на север. Как бы странно это не звучало. Он способен на всё, но только не сдуть что-либо. Ветер лишь безвольно подчиняется желанию Идола, как и всё вокруг. Если Идол захочет – всё исчезнет. Вы удивитесь, но этот мир находится в звезде. А звезда – в далёком небе. Вот только Декаданс уже не существует. Он давно разлетелся на куски. Но мы по-прежнему видим его. Он далеко, и его взрыв до нас ещё не дошёл. А тот певец – он реально существует. И в минуты транса уходит в мир Декаданса. По сути – путешествует во времени. И там, в мире изломанных линий он видит гармонию. То есть то, чего там нет. И он снова видит Идол. И всё снова повторяется. Когда-нибудь это назовут искажением пространства. Но Земля ещё не существует, она младше Декаданса. Идол снова освободилась. И теперь она танцует босыми ногами по стеклу. Лишь смеётся. А капли крови становятся цветами, которые тут же рвутся, становясь новым стеклом... Частью Декаданса. Идол не может остановиться. В этих действиях нет смысла. Ничего нет. Декаданс вот-вот развалится. А Идол лишь смеётся. И певец снова здесь. И переживает всё заново. То, что было здесь, и то, что было там. А потом записывает и зарисовывает всё то, что видел. Видел там, в разрушающемся Декадансе. Кое-что он, конечно, додумывает и изменяет, иначе это нельзя будет воспроизвести. Но идея и суть остаются прежними. И потом мы, люди, восхищаемся этими произведениями. Неожиданно, правда ведь? А с вами такое бывает? Знаете, таких путешественников много. И я, похоже, один из них. И не столько во мне дело, сколько в Декадансе. Я создала свой. И я часто бываю там. И вы можете. Всё, что я делаю, идёт оттуда. Из стучащего сердца, которое там под запретом... Всё идёт из Декаданса, всё к нему и вернётся. А вы радуйтесь жизни, пока можете. А то однажды Декаданс вырвется из каждого человека на волю и будет не до радости. Будет до равнодушия. И где-то в центре будет висеть в воздухе Великий Идол, из уголков губ которой сочится смола. Это не угрозы. Это мир Декаданса, самый обычный мир Декаданса. И не надо его бояться, стесняться, ненавидеть... И не надо его любить. Его надо принять и себя ему отдать. Жить в Декадансе... Певец проснулся окончательно. Что с ним только что было он не понял. Но он не то, чтобы совсем прямо не понял. Просто слегка офигел. Бывает ведь. И, похоже, что он снова уходит... А, нет. Это просто фигурка деревянной женщины потекла и превратилась в маленькую девушку, похожую на чайную розу. Единственное, что заставляет этих двух Идолов быть похожими, так это смола, сочащаяся в уголках губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.