ID работы: 2834487

Лжец и дракон

Джен
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Папа, теперь я знаю о тебе всё. Знаю твое прошлое, понимаю твои чувства. Теперь я даже могу съесть твою ложь, хотя совсем недавно не могла, ведь сейчас я знаю причины появления твоей лжи и о твоем желании от неё избавиться. Когда я только появилась, ты сразу мне понравился. Пусть ты выглядел в первые дни моей жизни угрюмо и слишком серьезно, я сразу полюбила тебя. Ты мой заботливый папочка. Запрещаешь мне есть много сладкого, заставляешь учиться чему-то, когда я не хочу, но при этом никогда не забываешь меня покормить, носишь на спине, когда я сильно устаю – ты самый лучший папа на свете, что бы ни говорили другие.       Я знаю, что ты не любишь, когда я тебя называю папой, поэтому воспользуюсь твоим разрешением и буду звать тебя Тео наедине. Я всегда восхищалась тобой. Такой невозмутимый, смелый и умный. Твоя ложь нисколько не портит тебя в моих глазах. Это твой образ жизни, ты не можешь отказаться от него. Но ты никогда не причиняешь людям вред своим обманом (я закрываю глаза на все те кучи "позаимствованных вещей", но ты имей в виду) и помогаешь избавиться от той лжи, что поглотила их. В последнем теперь помогаю тебе я. Ты любишь меня, заботишься обо мне, и в благодарность за это я буду помогать тебе очищать мир от вранья, которое постепенно пытается его поглотить, и буду стараться защищать тебя, пусть даже ценой своей жизни.       Но всё же, ложь во благо тоже является ложью. Знаю, ты хотел защитить своих друзей, которых считал своей семьей, поэтому жертвовал собой и лгал им ради их же спокойствия. Тео, это был самый благородный поступок, о котором я когда-либо слышала. С того момента я стала восхищаться тобой еще в большей мере. И именно поэтому я хочу стать намного сильнее, чем я есть сейчас, чтобы быть ещё более полезной. Если я смогу распознавать и уничтожать даже непризнанную ложь, то буду намного полезней тебе. И когда мы заработаем достаточно денег, ты расплатишься со своим долгом, и мы сможем жить, как нормальные люди. Может, потом мы даже навестим госпожу Софию и Уильяма. Они ведь говорили, что будут ждать нас. Лично мне очень хочется снова поговорить с Уилом, я ведь так нормально и не пообщалась с ним тогда.       Капитан Нил сказал, что я делаю большие успехи в своем обучении, и я очень этому рада. Кстати, ты заметил, как красиво я пишу тебе? Это капитан Бретт меня научил! Теперь я знаю ещё больше слов и научилась правильно их использовать. Капитан Бретт называет это искусством правильно изъясняться. Неплохо звучит, правда?       А Ирис учит меня анализировать! Конечно, лицо недовольной кошки у меня делать не получается, но иногда в полиции мне дают маленькие поручения вроде таких: найти потерявшегося котёнка, отыскать пропавшие очки, разрешить спор между детьми, выяснить, кто прав. Иногда даже взрослые драконы просят меня отыскать лжеца, когда подозреваемые разнятся в показаниях. Ты не представляешь, как это приятно!       Кстати, Тео, когда я вернусь, ты накормишь меня чем-нибудь вкусненьким? Не ври мне, ты ведь обещал! Жду не дождусь, когда мы уже встретимся.

С любовью, Эфи.

***

      Эфи-Эфи, неужели Бретт не говорил тебе, что краткость – сестра таланта? Хотя, ты всё равно не поняла бы этого. Поэтому скажу я: совсем не обязательно строчить мне такие огромные письма, пусть даже красиво складывая предложения. Мне лестно, что ты хочешь раскрыть для меня все свои чувства, но ты всегда сможешь сказать мне это лично, когда я приеду к тебе. Поэтому незачем переводить бумагу. Правда она казённая, так что мне плевать.       Кстати, денег осталось поднакопить совсем немного (впрочем, не в твоих детских масштабах, конечно), поэтому скоро я смогу покинуть ту банду, хотя ещё непонятно, каким путём, и забыть о ней раз и навсегда, пусть это удастся и не сразу. Меня даже посетила такая мысль: если ты так хочешь увидеть Уильяма, то мы можем приехать и попросить его, чтобы он съел часть моих воспоминаний о ней. Думаю, он не откажется, если мы попросим.       Я очень рад твоим успехам, но прошу, не ешь слишком много сладостей. Конечно, что-то вкусное я тебе привезу, но злоупотреблять не стоит. А то привыкнешь к конфетам, и ложь тебе потом будет казаться невкусной.

Тео.

      Столько надежд было в этих письмах, столько светлых желаний изменить свою жизнь и столько же дурачества. И чем больше в них накапливалось прекрасных чувств, тем приятнее их было перечитывать. Поэтому Тео хранил в секрете от Эфины эти письма, не желая сознаваться в своей привязанности к ней. Ведь так часто бывает на свете – ты доверяешь кому-то все свои чувства, все желания, а он исчезает из твоей жизни. Тео знал, что Эфи предать его не могла, но всё равно продолжал прятать свои письма, чтобы никто не узнал, как сильно он изменился. Один маленький отрывок он берег как зеницу ока, никогда с ним не расставаясь – ту часть письма, которая выражала все его эмоции и которую он так и не набрался сил отправить.       Но, знаешь, нечто подобное чувствую и я. Я тоже хочу тебя защищать, пусть для этого и потребуется много сил. Ты, пожалуй, единственный человек (хотя и не человек вовсе, если придираться к словам), для которого я один, какую бы внешность ни примерял, какое бы описание себе ни придумывал. Да, ты можешь упрекнуть меня в том, что я забываю про капитанов, но ты, вероятно, ещё слишком глупа, чтобы понять разницу между тобой и ними. И, чтобы ты не полезла вдруг спрашивать об этом у них, попытаюсь уж объяснить. Понимаешь, капитаны меня разоблачают, а ты принимаешь независимо от оболочки.       Поэтому-то очень дорожу тобой, Эфи, моя дочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.