ID работы: 2834608

"- Такие, как мы, никогда не смогут жить нормальной жизнью..."

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасность подстерегает тебя на каждом шагу.

Настройки текста
      Джилл и Крис вышли за дверь. Джилл держала в руке медальон и рассматривала его, а Крис в это время высматривал зараженных, но рядом с ними никого не оказалось. Они подошли к лифту, и Крис нажал на кнопку. Послышался глухой шум опускающегося лифта.       - Ты не веришь ей? - спросила Джилл, всё ещё рассматривая медальон.       - Я ни в чём не могу быть уверен. - спокойно ответил он. - Я даже не знал, что она существует. Почему ты не сказала мне?       Лифт остановился, и Крис нацелил пистолет на его двери. С каким-то скрежетом они начали открываться. Внутри было пусто. Тусклая лампочка мигала. Они вошли внутрь.       - Крис, я не хотела вспоминать об этом. - она виновато посмотрела на него. - Я была уверенна, что она мертва. Да и не было смысла говорить вам об этом.       Джилл убрала медальон в карман и достала пистолет.       - Я очень люблю её. Но я не хочу, чтобы она жила такой жизнью.       - Джилл, это её выбор. Ты видела её. У неё нет пути назад, так же, как и у нас. - Крис обнял Джилл за плечи. - С ней всё будет хорошо.       Лампочка в лифте перегорела. Плечи Джилл напряглись, и она направила пистолет на двери лифта. Крис отпустил её и тоже направил пистолет. Они немного присели и прижались к стене лифта. Дверь открылась, и они увидели перед собой большой коридор. Внутри воняло сыростью и гнилью. По стенам капала вода, разрушая тишину. Впереди была огромная железная дверь, через неё можно было видеть, что находится дальше. По бокам коридора находились две деревянные двери.       - Я думаю, что надо сначала осмотреть те двери. - Джилл показала рукой на деревянную дверь с левой стороны.       - Я хочу найти Клэр. Что она вообще здесь забыла? - Крис быстрым шагом направился к большой двери и начал заглядывать между решетками. - Я же предупреждал её, чтобы она не лезла в это дело.       - Крис, успокойся. Она уже большая девочка, я думаю, она сможет за себя постоять. Разве ты не помнишь, как она выжила в Раккун-сити, да ещё спасла маленькую девочку? А этот остров, про который ты мне рассказывал? Она там тоже смогла выжить. Мы обязательно найдём их.       - Ей просто повезло. - холодно ответил Крис.       - Тем более, Кейт сказала, что она не одна...       Крис перебил её.       - Джилл, я так же, как и ты, не хочу, чтобы Клэр жила такой жизнью.       Крис отпустил голову вниз, держась руками за решётки.       - Ох... Клэр... - тихо прошептан он.       Джилл подошла к деревянной двери, расположенной слева от Криса. Она держала пистолет наготове, левой рукой потянулась к ручке и дёрнула её на себя. Джилл услышала быстрые шаги и рёв. Не успела она оглядеть комнату, как её сшиб с ног зараженный, и они повалились на бетонный пол. Около метра они проехались по нему. Крис двинул ногой зараженному по лицу, и тот слетел с Джилл, но быстро вскочил и налетел на Криса. Джилл, лежа на спине, выстрелила ему в голову. Зараженный отлетел в сторону и больше не шевельнулся.       - Будь осторожней. - Крис подал руку Джилл. Она, поднимаясь, застонала от боли.       - Мне показалось, или он был чересчур быстрым?! - вставая, сказала Джилл.       - Похоже, что они меняются. И это очень плохо. - ответил Крис.       Джилл повернулась к Крису спиной, а тот начал осматривать её тело - костюм порвался в некоторых местах, но царапин не оказалось.       - Сможешь идти? - волнуясь, спросил Крис.       - Думаю, да. - ответила Джилл. Её спина сильно болела, но она не могла показать себя слабой.       Они вошли в хорошо освещенную комнату очень маленького размера - в ней стоял всего один шкаф и компьютерный стол. Большое окно выходило в коридор, за железную дверь. На полу лежал труп в форме, и Крис присел к нему, чтобы осмотреть.       - Это охранник. Он давно умер. Похоже, что этот зараженный ел его здесь несколько часов.       Джилл подошла к столу и начала рыться в ящиках, но ничего нужного не обнаружила. Крис стал осматривать карманы трупа. Джилл услышала звон за своей спиной и обернулась. Крис держал в руках связку ключей и улыбался.       - Хоть в чём-то нам сегодня везёт. - Крис сунул ключи в карман. Джилл улыбнулась в ответ, потом подошла к шкафу и открыла его.       - Не зря зашли. - сказала Джилл и отошла от шкафа, чтобы Крис смог рассмотреть.       В шкафу, на верхней полке, лежали два пистолета-пулемёта Custom TMP и один мощный револьвер Broken Butterfly. На нижней полке лежал бинт и антибиотики. Джилл подала Крису один пистолет-пулемёт и револьвер, а себе взяла всё остальное. Он встал и проверил патроны у оружия, потом засунул свой пистолет в кобуру, револьвер за спину, а пистолет-пулемет оставил в руках. К обоим прилагалось по два магазина.       - Проверим другую дверь? - сомневаясь, спросила Джилл.       - Да, только я пойду первым.       Они вышли из комнаты и направились к противоположной двери. Джилл схватилась за ручку и прислушалась. Она до сих пор чувствовала боль в спине, но пыталась не замечать её. Крис встал перед дверью, нацелил оружие, затем подал знак рукой, и Джилл распахнула дверь. Крис вошёл первым, Джилл за ним. Комната оказалась пустой. Выглядела она точно также, как и предыдущая, только стекло было в трещинах, и кровь на нём с противоположной стороны закрывала обзор. Крис подошел к столу и взял в руки бумаги.       - Кейт сказала правду. Они здесь. - Крис отдал Джилл бумаги.       "В 02.43 прибыли ещё четверо заключенных из антибиотеррористических организаций (Мойра Бёртан, Амелия Сич, Клэр Редфилд, Брайтон Хозари). Двоих сразу отправили на допрос, а после на испытание вируса. Остальных оставили на потом. После..."       Дальше описывались испытания и то, что происходило с людьми. Также говорилось про какой-то браслет, который одевали на заключенных. Джилл засунула бумагу в карман и продолжила осматривать стол.       Крис увидел, что хотел. Кейт сказала правду, а, значит, это была не ловушка.       - Нам надо идти дальше. - сказал он.       - Подожди, в этом ящике что-то есть. - Джилл показала на ящик, лежащий рядом со столом.       Она попыталась его открыть, но не смогла.       - Возьми. - Крис подал Джилл свой нож. - Попробуй этим.       Джилл последовала совету, и ящик с лёгкостью открылся. Внутри лежали фонари. Джилл отдала Крису нож и один фонарь, ещё один взяла себе.       - Вроде, всё. Ну что, пойдём? - спросила Джилл у Криса и посмотрела на окровавленное стекло. Боль опять усилилась.       Они вышли из комнаты и подошли к главной двери, разглядывая её. Посередине находился небольшой круг с отверстием. Джилл провела по нему рукой, после чего достала медальон и с осторожностью приставила его к двери. Дверь заскрежетала и медленно начала открываться.       - От этой двери слишком много шума. - прокричал Крис и выставил оружие вперед.       Дверь с грохотом остановилась, и наступила тишина. Они простояли так несколько секунд, после чего Крис сделал шаг вперед. Громкий вопль послышался откуда-то издалека. Мурашки побежали по коже, а сердце стало бешено стучать.       - Крис...

***

       Леон Скотт Кеннеди - бывший полицейский, а сейчас агент правительства США. В первый день, когда он стал полицейским, его отправили в Раккун-сити. Именно в тот момент, когда разошлась эпидемия. Он выжил вместе с Клэр Редфилд и Шерри Биркин, а дальше его жизнь повернулась в худшую сторону. После того, что видел в Раккун-сити, он больше не мог вести нормальную жизнь, завести семью. У него была только одна цель: остановить чокнутых людей, которые хотят всё уничтожить.

За несколько часов до поездки на остров.

      Леону позвонили ночью. Он лежал в своей кровати и не хотел отвечать, но всё-таки взял телефон в руки и принял звонок.       - Ханниган, ты когда-нибудь спишь? - немного раздраженно спросил он.       - Привет, Леон. Прости, но у нас чрезвычайная ситуация. Машина подъедет к твоему дому через полчаса. Собирайся.       - Что случилось? - сонно спросил он.       - Леон... Тебе всё объяснят. - Ханниган сбросила.       Он быстро собрался и сел в машину. Судя по дороге, его везли в аэропорт, когда он вышел из машины, так и оказалось. На улице было темно, и только фонари освещали путь. Впереди него стоял высокий мужчина в костюме с вытянутой рукой. Леон тоже протянул руку в ответ и пожал её.       - Леон Скотт Кеннеди, - голос человека немного не соответствовал его виду. Его голос был более натянутым. - Прошу, пройдите за мной. Вас уже ждут.       Леон молча пошёл за мужчиной. Они шли вдоль посадочной линии и подходили к маленькому самолёту, схожему с Ан-2. Возле него стояло трое мужчин.       - Леон Скотт Кеннеди, приветствую вас. У нас для вас есть нелёгкое задание. Это приказ свыше. Прямо сейчас надо лететь на остров. Ваша задача найти выживших и спасти их. Но вам придётся столкнуться с зараженными. Вы согласны? - говорил один из них. - Мы дадим вам всё, что необходимо.       - Ну, раз уж вы привезли меня сюда, то вряд ли у меня есть выход. - Леон ухмыльнулся. - Мне нужна полная информация о задании. Как и где я смогу найти выживших? И с чего вы взяли, что они до сих пор живы? - серьёзным тоном спросил Леон.       - Мы предоставим вам всю информацию во время полёта. - мужчина указал рукой в сторону двери в самолёт.        Все прошли внутрь и сели по местам. Самолёт начал движение, после чего они начали набирать высоту. В это время в самолёте стоял громкий шум.       - Лететь нам около двух часов - дальше вы спрыгнете с парашютом. У вас будет пять часов до того, как наш корабль прибудет к берегу с северной стороны. - кричал мужчина, который сидел напротив.       - Что? Спрыгнуть с парашюта? - Леон немного замешкался.       "Я же никогда этого не делал. Черт. Придётся учиться по пути." - думал про себя Леон.       - Мы дадим тебе оружие и аптечку...- кричал Леону мужик, остальные слова он не расслышал.       Они летели уже больше часа. За окном пошёл дождь. В самолёте уже не так шумело.       "Просто отлично. - размышлял с сарказмом про себя Леон. - Я ещё и под дождём промокну."       - Леон, скоро мы подлетим к острову. Вам нужно надеть парашют и остальную экипировку. - мужчина начал подавать Леону разные вещи.       Сначала пистолет с кобурой - он повесил её на поясе под правую руку. Леон его взял, но у него при себе всегда был свой. Потом нож и "ножную кобуру", прицепил её на левую ногу. После взял две гранаты и небольшую аптечку с самым необходимым, в конце надел парашют. Ему предложили рацию наподобие телефона, но он отказался. Эта вещь у него была всегда с собой.       - Через десять минут вы должны будете выпрыгнуть из самолёта. Точка приземления находится на крыше здания.       - Вас понял. - быстро ответил Леон.       Двое мужчин открыли дверь самолёта, и Леон подошёл к ней. Холодный воздух ударил ему в лицо. Он начал разглядывать окрестности, но ничего не увидел - дождь всё ещё шёл.       - Красное кольцо... - Начал кричать ему на ухо мужчина в костюме. - Это основной парашют. Синее кольцо- это запасной. Вы меня поняли?       - Да.       - Тогда пошёл. - мужчина показал ему рукой на дверь.       Леон последний раз глубоко вздохнул и сделал шаг вперёд. Высота была больше четырёх тысяч метров. Холодный воздух с дождём резко ударили Леону в лицо. Ему надо было лететь около десяти минут, и, пока он летел, всё тело онемело от холода. Ветер свистел в ушах, раздувал волосы и сбивал дыхание.       Леон плохо знал правила, поэтому решил открыть парашют через минуту свободного падения. Он потянул за красное кольцо, но ничего не произошло.       - Вот чёрт. Неужели... - он потянул сильнее и парашют раскрылся.       По каким-то неизвестным причинам оборвался трос, и Леона хорошенько тряхнуло. Он не мог держаться, его трясло в разные стороны. Леону пришлось отцепить основной парашют и открыть запасной, он дёрнул за синее кольцо. В этот раз ему повезло. Но он был уже на маленькой высоте и буквально через несколько минут должен был врезаться в здание. В окнах горел свет. Леон так замотался с этим парашютом, что не посмотрел, куда приземляется. Сильный ветер снес его прямо на дерево, на котором он и повис.       Леон почувствовал сильный удар по голове и боль в плечах. Он открыл глаза и начал осматриваться - его парашют зацепился за ветку сосны высоко над землёй. Он посмотрел вниз. Высота была около пяти метров.       "Этого достаточно, чтобы переломать себе ноги. - он задумался. - Я не смогу провисеть здесь всё время. Эх... придётся прыгать."       Леон попытался дотянуться до своего ножа - ремни мешали ему это сделать, но он всё-таки смог. Он быстро прокрутил свой план в голове и начал действовать.        Он обрезал трос и полетел вниз. Приземляясь на носки с чуть согнутыми ногами, он сделал перекат вперед и повалился на землю, оказавшись полностью в грязи. Его одежда промокла из-за дождя. Не забывая, где он находится, достал пистолет и начал осматриваться. За кустами он увидел большой дом, в котором в некоторых местах горел свет. Он начал проходить через кусты, толстые ветки били его по лицу и телу, оставляя небольшие царапины. Он вышел к небольшой деревянной двери, ведущей в дом на первый этаж. Потускневший фонарь еле светил. Леон подошел к двери и прислушался. За дверью было тихо. Он потянулся к ручке левой рукой, держа в правой пистолет. Резким движением дёрнул за ручку и вошёл внутрь. Слишком много крови было на полу, и это насторожило Леона. Было такое чувство, как будто особняк провонял гнилью и сыростью.        Он оказался в небольшой прихожей. На полу стояла обувь, а на крючках висела одежда. Размазанная на полу кровь вела к противоположной двери.       "Неужели я уже смог от этого отвыкнуть?" - спросил Леон сам у себя.        Он уже больше шести месяцев не встречался со всякими тварями, однако сны никогда не давали о них забывать. Но ведь сон - не реальность...       Он подошёл к двери и бесшумно распахнул её. Леон попытался вглядеться в неосвещенный коридор, но было слишком темно. Единственное, что он смог заметить, так это развилку в конце коридора, из которого выходил свет. Он медленно зашагал к ней. Подойдя к развилке, он остановился у стены и выглянул. Дальше в коридоре было два поворота в разные стороны, а посередине дверь. Кровь вела в правый коридор. Леон услышал оттуда звук капающей воды - больше ничего не было слышно.        Леон аккуратно подошёл к следующей развилке и начал оглядывать каждый коридор. Сначала он заглянул в правый коридор - в нём капала не вода, а кровь какого-то человека, лежащего на опрокинутом и перекрывающим путь шкафчике. Его голова свисала к полу, из шеи капала кровь в лужу и издавала этот звук. Пустые глаза трупа смотрели прямо на Леона. По телу пробежала дрожь.        В левом коридоре он увидел какое-то движение. Было слишком далеко, поэтому он не мог разобрать. Спустя несколько секунд он понял, что это были зараженные, и они плелись к нему. Их было больше дюжины. Леон не хотел возвращаться назад и выходить на улицу, поэтому он вбежал в дверь напротив и захлопнул её за собой.       - Не сейчас. - услышал он мягкий женский голос и повернулся.       Он направил пистолет на девушку, а та - на него. Она была довольно симпатичной, несмотря на царапины и кровь на костюме. У неё был рыжий цвет волос и голубые глаза, маленькое личико без веснушек и пухлые губы. Но взгляд у неё был серьезный, даже опасный. Она была одета в облегающий костюм черного цвета, на котором виднелось несколько голубых полосок или рисунков. На ногах были сапоги без каблука. Под костюмом виднелась чёрная кофта. Она стала медленно шагать в сторону большой двери, а Леон не отводил взгляда и пистолета от неё.       - Кто ты? - спустя несколько секунд спросил он.       Она ухмыльнулась.       - Это не имеет значения. - мягко ответила она.       - Ты сейчас не в выигрышном положении. - серьёзно сказал Леон.       - Ты меня не запугаешь. - холодно ответила она. - Как твоё имя?       - Это не имеет значения. - с легким сарказмом ответил он.       Но вдруг он услышал сзади шум и развернулся. Дверь распахнулась, и зараженный повалился прямо на него. Запах от него вызвал у Леона тошноту. Только он хотел убить эту тварь, как услышал выстрел. Он посмотрел на девушку, стоящую уже у двери.       - Ну, что ж. - она улыбнулась ему. - Ещё увидимся.       Девушка скрылась за дверью. Леон скинул с себя труп. Мельком он заметил, что в комнату хотят зайти ещё двое, и захлопнул перед ними дверь, подпёр тумбочкой и побежал к большой двери. Открыв её, он понял, что снова оказался на улице. Он быстро просмотрел территорию, но девушку не обнаружил. Немного постояв на улице и подышав свежим воздухом, Леон зашёл обратно в дом.       - Леон... Леон... ты где? - послышалось из кармана. - Я еле до тебя дозвонилась.       - Ханниган, я на острове. - ответил он, достав телефон.       - На каком ещё острове? - она удивилась. - Тебя должны были привести в центр.       Наступила тишина.       - О-о-о... нет. Леон, я сейчас попробую определить твоё место положение. Они не должны были тебя туда вести. - она замолчала. - Надеюсь, это не то, о чём я думаю.       - Ханниган, что случилось?       Она молчала несколько секунд, а потом решила ответить.       - Леон, я не знаю, что происходит, но, мне кажется, что это всё не случайно. Твои друзья тоже здесь на острове, и у каждого своё задание. Но только у одного человека есть веская причина здесь находиться, но про него никто не знает. Возможно, это ловушка. Леон, я думаю, что тебе надо выбираться с этого острова. Я скину тебе карту и отмечу то место, куда ты должен будешь добраться к шести часам.       - Я понял.       - Леон, будь на связи. Я свяжусь с тобой позже. А пока что постараюсь узнать, кто отправил тебя сюда.       Леон отключился и сделал несколько шагов вперед к той двери, из которой вышла девушка.       - Леон... - взволнованный голос послышался в кармане. - Быстро уходи оттуда.       За дверью, из которой он пришёл, послышались громкие стоны и шум - зараженные колотили в дверь и пытались попасть внутрь. Тумбочка уже отодвигалась. Леон повернулся к первой попавшейся двери и побежал к ней, достав пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.