ID работы: 2834655

Хроники героя

Слэш
NC-17
В процессе
231
автор
атлас соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 23 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Сквозь сон Гарри услышал голоса нескольких людей, явно переругивающихся между собой. Поначалу они звучали приглушенно, в отдалении, но постепенно звучали все громче, как будто спорившие приближались к камере парня. Раздраженно перевернувшись на другой бок, Поттер погрузился в дрему, как вдруг он услышал звяканье ключей о замок и невнятное бормотание охранника, который произносил отпирающие заклинания. Наконец железная дверь распахнулась, и Гарри, тут же сев на постель, нахмурился, наблюдая, как в его камеру входит сначала, с презрением поморщив нос и придирчиво осматривая комнату, Перси Уизли, а за ним несколько волшебников в темно-синих, почти черных, мантиях.       «Мракоборцы. – Подумал Гарри, сжав кулаки до белизны в костяшках. – Что им тут нужно?» Не успев открыть рот, чтобы задать этот вопрос, Гарри увидел, как к нему подошел Перси и жестом велев замолчать, произнес:       - Собирайся, Поттер. Выяснились некоторые обстоятельства касательно того преступления, что ты совершил. Вещи свои тоже возьми. Судья был взволнован, послав меня за тобой. Уизли развернулся, взметнув мантией, и обратился к одному из мракоборцев:       - Проследите, чтобы он не сбежал. Его мог обучить Сириус. – Выплюнув последнее слово, Перси покинул камеру и один из мракоборцев тут же загородил проход. «Странно, - Подумал Гарри. – Что это случилось за годы моего отсутствия, что Уизли возненавидел Сириуса?» Оглядев мрачных волшебников, Поттер не решился что-либо спросить у них, и молча стал ходить по камере, собирая вещи и запихивая их в сумку. Несколько мужчин следили за его перемещениями по камере, но по-прежнему не произносили ни слова. Лишь стук капель, да хриплое клокотание где-то в горле у дементоров, явно недовольных тем, что от них уходит заключенный нарушали тишину; наконец собрав сумку, и застегнув её, Поттер несколько грубо обратился к мракоборцам:       - Ну, что дальше? Наручники? Империо? Может быть, сегодня я покину это мрачное, затхлое место? Может быть, я больше не увижу дементоров? Неужели наконец я увижу солнечный свет? *** Снова. Как 4 года назад. Снова он сидит в железном кресле с подлокотниками, из которых в любой момент могут выскочить цепи. Они угрожающе звякнули, однако обвивать его не стали. «Странно. С чего такая честь?» - Подумал Гарри, напряженно схватившись за подлокотники. Зал был наполнен волшебниками, которые сами, похоже, были заинтригованы тем, почему их вновь собрали по делу Поттера. Некоторые из них строго смотрели на парня, другие же, напротив, избегали его цепкого взгляда, который, как известно, появляется у всех, кто хоть недолго отбыл срок в Азкабане. Наконец раздался голос судьи, и перешептывания сразу же стихли. Глаза всех присутствующих в зале обратились к мужчине, который, заняв свое место, начал говорить:       - Слушание по делу мистера Поттера объявляется открытым. – Пару раз стукнув молоточком, судья продолжил: - Мы снова собрали вас всех здесь, чтобы сообщить, что появились некоторые новые обстоятельства касательно тех давних событий. У нас появился свидетель, который любезно согласился дать нам свои показания. Приведите свидетеля! – Властно обратился мужчина к Перси, который тут же, встав с места, спустился вниз и устремился к дверям.       Потянулись томительные минуты ожидания, нарушаемые тихими перешептываниями и легким шелестом пергамента. Наконец, дверь отворилась, и в зал вошел Перси, а за ним еще один человек. Вернее, даже не человек. И не вошел, а вплыл, зависая в воздухе на несколько сантиметров над полом. Призрак. Кровавый барон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.