ID работы: 2834655

Хроники героя

Слэш
NC-17
В процессе
231
автор
атлас соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 23 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Может, останешься? – Спросил Сириус, прислонившись к косяку двери; Гарри, промолчав, продолжал собирать вещи в сумку, поводя волшебной палочкой и аккуратно укладывая ее. С событий, произошедших в суде, прошло несколько дней. Поттер за это время успел купить волшебную палочку и приехать в дом Сириуса, на площадь Гриммо, 12. Да и, честно говоря, виделся он за это время лишь со своим крестным. Пару раз забегали близнецы, но быстро уходили, замечая, что Гарри не намерен ни с кем разговаривать. - Ну, хорошо. Ты уже взрослый человек, но, как только приедешь в квартиру и обустроишься, сообщи мне. Я волнуюсь за тебя. – Сириус подошел к Гарри и, положив ему на плечо теплую ладонь, успокаивающе похлопал. – Они уже внизу. Видимо, Фред и Джордж им сообщили. - Сириус, ты же знаешь, я не намерен общаться с ними. Неужели они никак этого не поймут? – Раздраженно откликнулся парень и, стряхнув руку Блэка, взмахнул палочкой, от чего чемоданы, вздрогнув, поднялись на несколько сантиметров в воздухе и последовали за Гарри, вышедшего из комнаты. Спускаясь по лестнице, он заметил несколько удлиненных теней, идущих от кухни. Цокнув языком и закатив глаза, он понял, что разговора с людьми, которые были так нужны ему за все время пребывания в Азкабане, и которые так грязно, мерзко, подло поступили с ним, не избежать. Поттер оставил у подножия лестницы чемоданы и, стараясь не производить лишнего шума, прошел на кухню. Парень уже несколько лет представлял, что скажет своим бывшим друзьям, тем, кто отвернулся от него в нужную минуту. Но, застыв на пороге, у него в горле как будто пересохло. Решив придать ситуации свободное течение, Гарри прочистил горло, привлекая к себе внимание: Рон и Гермиона стояли возле окна, напряженно всматриваясь вдаль и, очевидно, о чем-то переговариясь. Услышав парня, они повернулись и, после нескольких секунд молчания, Гермиона, наконец, произнесла: - Гарри… Я знаю, что ты сегодня уезжаешь, и перед этим хотела бы попросить у тебя прощения за то, что не верила тебе. Пожалуйста, прости. Мне нет оправдания. Если я что-то еще могу сделать для того, чтобы наша дружба вновь стала такой же, как раньше… Рон замялся, стоя у окна и, неловко переступая с ноги на ногу, тихо сказал: - Да, Гарри. И ты меня тоже прости. За то, что послушался мать, за то, что не пришел к тебе ни на суд, ни после. Прости за то, что не поверил. Поттер хмыкнул, скрестив руки на груди и, указав кивком на руки девушки и парня, насмешливо произнес: - Поздравляю с помолвкой. Славно повеселились? Что ж, я рад за вас. – Все еще не сделав ни единого движения, Гарри пристально наблюдал за напряженными лицами Рона и Гермионы. – Однако все ваши слова не оправдывают вас. Как вы могли? – Горько произнес он, прикрыв глаза. – После того, что мы вместе перенесли, после того, как мы столько лет были преданы друг другу, нашей дружбе? Я даже ругаться с вами сейчас не хочу. Не считаю это необходимым. Все эмоции, что были во мне – просто испарились. Дружеские чувства исчезли. О каком возобновлении отношений может идти речь? Гарри, отвернувшись от бывших друзей, сказал: - Вы приехали только за этим? За моим прощением? А поверили вы мне только после того, как увидели в «Пророке» статью о том, какие показания дал Кровавый барон, и о моем счастливом оправдании? А до этого, значит, вы продолжали думать, что я его убил? Что я убил Драко? - Гарри, но… Ваша вражда… Она же была известна во всей школе. Вы с ним постоянно препирались. – Начала было Гермиона, очевидно, пытаясь как-то оправдать их с Роном. - Гермиона, просто заткнись. Ты не знаешь всей ситуации между мной и Драко. У нас не было такой жгучей ненависти друг к другу, как вы все полагали. Наивные. – С презрением выплюнул он, посмотрев Грейнджер в глаза. – Да, соглашусь, до войны у нас была некая борьба, соревнование за звание лучшего во всем, но потом, после свержения Волан-де-Морта все это исчезло. Так, что-то я разболтался с вами. Мне пора уезжать на новую квартиру. Гарри, резко развернувшись, подошел к подножию лестницы и, вновь взмахнув палочкой, не оглядываясь на друзей, пошел по длинному темному коридору. Открыв ручку двери, он оглянулся на Гермиону и Рона, которые, обеспокоенно глядя на него, все так же не произнесли не слова. - Прощайте. Может быть, увидимся. Хотя… Это произойдет довольно скоро. Передавайте близнецам привет. *** Стоя напротив дома, и, прищурившись, придирчиво рассматривая его, Гарри вздохнул. Он уже успел присмотреть довольно неплохое кафе, которое было буквально в двух шагах от его квартиры, и несколько соседей, с которыми ему предстоит жить еще долгое время бок о бок. В частности, он также заметил, что из окна второго этажа за ним наблюдает худощавый мужчина, играющий на скрипке. Решив непременно к нему зайти, Поттер, набрав воздуха в легкие взял в правую ладонь ручку дверного молотка и несколько раз постучал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.