Глава I: Добро пожаловать в ад!
26 января 2015 г., 16:49
И вот тогда, молю беззвучно,
Дай мне исчезнуть в чёрной мгле, —
В раю мне будет очень скучно,
А ад я видел на земле.
Это была прекрасная ночь. Над городом возвышалась большая луна, столь яркая, что можно было ночь принять за день. Город мирно спал, и никто из жителей не представлял, не догадывался о том, что в данный момент в здании заброшенного завода происходит что-то ужасное.
«Мне не сбежать… Кто он? Почему я? Все… все погибли! Они погибли!»
Парень долго бежал по темному коридору, залитому кровью и заваленному трупами его товарищей. Он ничего не слышал, кроме биения своего сердца и собственного дыхания. Им овладел страх. Казалось, что земля ушла из-под ног.
«Я не хочу умирать, не хочу!» - думал он про себя, стискивая зубы.
Он бежал и бежал. Он не знал, сколько уже времени пытается отсрочить свою смерть. Он просто потерял счет времени.
Вдруг он почувствовал, как его тело резко начало клониться к земле, а его ногу охватила жуткая боль. Он не сразу понял, что произошло, и только после того, как привёл мысли в порядок, увидел, что лежит на полу в луже крови. Повернув голову, он понял, что споткнулся. Споткнулся о мертвое тело.
«Ханжи? Нет!» - подумал парень, увидев, что его нога зацепилась за тело его друга, а точнее за то, что от него осталось.
«Ханжи! За что, что это за монстр?» - снова подумал он, стиснув зубы и сдерживая крик и слезы.
ТОП… ТОП… ТОП…
«Шаги?!» - этот звук заставил его забыть обо всем. Не вставая, он медленно повернул голову назад. В его глазах читался страх. Вокруг была кромешная тьма, скрывающая того, кто преследовал его, было слишно лишь это громкое топанье. Все ближе и ближе.
«Нужно встать. Ну же, вставай!» - повторял он про себя, но тело его не слушалось, а лишь неподвижно лежало в луже крови, а глаза смотрели в пустоту темного коридора.
И вот среди кромешной тьмы показались две красные точки. Красные, как два раскаленных уголька. Это были глаза. Они смотрели на него. В них читалась жажда пролить чужую кровь. Паника одержала верх над его разумом.
- НЕТ! НЕТ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ! ПОШЕЛ ПРОЧЬ! – парень стал кричать на своего преследователя, одновременно пытаясь встать, но сильная боль в ноге не давала ему сделать это.
- НЕ ПОДХОДИ! НЕ ПОДХОДИ! – кричал он что есть сил. Два уголька становились все больше и больше, и уже начал просматриваться темный силуэт.
Так и не поднявшись, он начал ползти вперед, рыдая и крича на своего преследователя.
- ПОШЕЛ ПРОЧЬ! – слова уже больше походили на хрип, чем на крик. Руки скользили по полу из-за крови и размазанных по нему внутренностей.
Когда он прополз еще пару метров, то почувствовал что-то холодное и твёрдое под рукой. Это был пистолет. В руке теперь уже неизвестного трупа.
Схватив его в надежде, что есть еще патроны, он проверил обойму. Она была целой. Ему повезло больше, чем бывшему хозяину руки. Этого бедолагу разорвало на части так быстро, что он не успел им воспользоваться. Но зато появилась надежда.
- СДОХНИ, ТВАРЬ! – прокричав это, он начал стрелять в приближающийся силуэт с красными горящими глазами. Но пули не останавливали убийцу, они словно проходили сквозь него, словно он стрелял в пустоту.
- ВОЗВРАЩАЙСЯ В АД! – прокричал он из последних сил.
Зажмурив глаза, он продолжал жать на курок. Даже когда в обойме ничего не осталось, продолжал нажимать в надежде, что он еще услышит звуки выстрелов.
Крепкая ладонь обхватила его горло с такой силой, что кислород перестал поступать в легкие. Убийца поднял его на высоту своей вытянутой руки, словно это был не взрослый мужчина, который даже будет крупнее, чем сам убийца, а какой-то мальчишка.
- Мы уже в аду, – спокойным голосом ответил его загадочный убийца, и на его лице возникла безумная улыбка.
Раздался крик…
Это была прекрасная ночь…
«Доброе утро, наши любимые слушатели, с вами NHK FM. Сегодня 27 октября 2029 года и сейчас 6:00 по местному времени. Начинается еще один прекрасный день. И сейчас в эфире мы послушаем песню известной группы начала двухтысячного ONE OK ROCK - Clock Strikes…»
Парень открыл глаза с первыми словами диджея, но поднялся, лишь дослушав песню. Молодой парень среднего роста и телосложения с голубыми глазами и короткими, черными растрепанными волосами. Он сел на край кровати и потер глаза. Затем встал, неспеша подошел к окну и распахнул шторы. За окном расстилался Токио, район Асака. Раньше Асака был отдельным городом в двадцати километрах от столицы, но за последние десять лет Токио разросся, поглотив соседние города, словно лава после извержения вулкана, поглощающая все живое, вставшее на пути.
Из окна виднелись жилые дома, старые и побитые временем, дымоходы заводов, затянувшие своим смогом небо, дороги, забитые чередой машин, и люди, много людей. В общем, вид не живописный.
С приходом нового и последнего президента к власти многое изменилось. Японию захватили хаос и разруха. Коррупция, преступность, рост цен и налогов, падение зарплат. Япония отдалилась от других стран и больше не поддерживает дипломатических связей. Много бюджета уходит на создание новых видов оружия и постройки заводов, на их массовое производство. Такими темпами скоро начнется война. В общем, настоящий ад.
- Ну да, просто отличный день, - сказал парнишка, хотя изначально он хотел это подумать про себя, но слова сами собой сорвались с губ.
Он отвернулся от окна и осмотрел комнату. Небольшая, но все, что ему было нужно, там вмещалось: кровать, встроенный шкаф, пара тумб по обе стороны кровати, на одной из которых играло радио, стол с парой грязных тарелок, компьютер, стул, заваленный одеждой, и кресло-груша в углу комнаты с валявшимися возле нее журналами и комиксами.
- Надо бы, наверно, прибраться, - снова не сдержав свои мысли, выдохнул он и почесал голову.
- И постирать не помешало бы, - сказал он, натягивая на себя футболку и боксеры, отрытые в ворохе одежды на стуле. Он обратил внимание на свое удостоверение, лежавшее на столе.
«Гражданин: Юки Такадэ.
Дата рождения: 07.05.2007.
Город: Токио»
Взяв небольшое белое полотенце и накинув его себе на шею, он направился к выходу.
Выйдя из комнаты, он подошел к соседней двери и повернул ручку. Перед ним расстилалась еще одна спальная комната, площадью она была чуть меньше его, но в ней точно так же не было большого количества мебели, поэтому места оставалось достаточно. Там так же, как и у него, творился небольшой беспорядок. Валяющаяся одежда, комиксы, несколько пустых банок из-под энергетического напитка и пустая пачка чипсов. В комнате небольшая кровать с копной одеял, шкаф, огибавший ее и создающий эффект того, что она встроена в стену, напротив стояла тумба с небольшим телевизором и Play Station 6. Приставка старая, но работала на ура для своего возраста. На стене висела пара плакатов с персонажами из каких-то игр. Комната настоящего подростка-геймера.
- Дэйчи, вставай, - сказал Юки, стоя в проходе, копне одеял.
Копна зашевелилась, и из-под нее вывалилась рука, держащая геймпад от старенькой PS-ки.
- Дэйчи, черт тебя побери, - сказал Юки слегка нервным голосом, - опять всю ночь играл. Вставай, мы опоздаем на работу, не заставляй меня подходить.
Копна снова пришла в движение, но почти сразу стихла. Постояв еще пару секунд, Юки подошел к кровати и резко стянул одеяло. На кровати лежал молодой парнишка, слегка худощавый, но не тощий, а даже подкаченный, с бледноватой кожей, в черной шапке с парой значков и торчащими из-под нее белыми, как снег, волосами, на левой груди были выбиты красные иероглифы, означающие «проклятый», а на животе виднелся шрам. Он выглядел молодо и был очень привлекателен. Он спал на спине с открытым ртом и храпел. По щеке текла слюна.
- Дэйчи, не нервируй меня, - снова сказал Юки, и уже у него начинал дергаться глаз.
Дэйчи открыл глаза. Красные, как кровь, глаза. Он медленно поднялся и посмотрел на своего соседа.
- Юки, что случилось? – сказал он, зевнув и потирая глаз.
- Нам на работу пора, иначе мы опять опоздаем, так что собирайся, – сказал Юки командирским тоном и направился к выходу, - О, да, сегодня приберись у себя в комнате, а то тараканы заведутся, мы и так от них в прошлый раз еле избавились.
- Хорошо, – ответил Дэйчи, лениво поднимаясь с кровати.
Юки умылся и почистил зубы. Затем направился на кухню. Квартирка была небольшая - около пятидесяти квадратов. В ней было три комнаты, кухня и санузел. Ремонт был не суперский, да и зачем он им? Обычные обои, белые потолки, дешевенький паркет, потрепанный годами, и такая же обычная мебель. Кухня была маленькая, даже слишком маленькая. На ней умещались лишь плита, раковина, небольшой холодильник, пара шкафов для посуды и котацу с парой подушек.
Юки зажег огонь и поставил сковороду, кинув туда несколько ломтиков бекона. От раскаленной стали они аппетитно зашкварчали и слегла съежились.
- Мм… Бекончик, - сказал с удовольствием Дэйчи, войдя на кухню. Он взял один ломтик в надежде его съесть.
- Положил на место, – рявкнул Юки, ударив Дэйчи по руке деревянной лопаткой.
- Эй, ты что творишь? Мне же больно, – вскрикнул тот, выронив бекон, но Юки его подхватил.
- Я тебе уже говорил: не хватай, пока не готово. Сядь и жди.
- Жадина, – пробормотал Дэйчи и сел за стол, подогнув под себя ноги и скрестив руки на груди.
Юки кинул бекон обратно на сковороду и разбил туда пару яиц. Завтракали они в тишине. Юки не любил разговоры во время еды, если не было особой причины, да и настроение было у него ни к черту.
Позавтракав, они разошлись по комнатам и стали собираться на работу. Юки натянул единственные чистые серые джинсы, черную безрукавку с высоким воротником и черную толстовку с капюшоном и белыми рукавами. Дэйчи надел спортивный черный костюм с высоким воротником и белую футболку, на нем была черная шапка с двумя значками, как и всегда. Возле выхода они переобулись в уличное и вышли из квартиры. На Юки были обыденные черные кроссовки, а на Дэйчи - коричневые полусапоги.
Их квартира располагалась на шестнадцатом этаже одной двадцатипятиэтажки на окраине района Асака. Она досталась Юки после смерти родителей.
Они шли в сторону станции. Дэйчи, как и всегда, был весел и улыбался. Юки постоянно удивлялся этому качеству. На протяжении года, что они знакомы, он никогда не унывал.
Когда Юки посмотрел на него, он почему-то вспомнил день их знакомства. Это было в прошлом году, 17 июля. Обычный для него день. Он возвращался с работы, и уже было темно. Стоя на станции и ожидая своей электрички, он обратил внимание на сидевший в переулке силуэт, опиравшийся на стену. Такую картину можно было видеть каждый день, но что-то заставило его на этот раз подойти. Когда он подошел, то увидел молодого парня в черной шапке, черных потертых джинсах и белой футболке. Окровавленной футболке.
- Эй, парень, ты в порядке?
Молчание.
- Тебе нужна помощь?
Тут парень зашевелился. Он поднял голову и посмотрел на Юки. Молодой, примерно его возраста, с торчащими из-под шапки белыми волосами и красными «пустыми» глазами. Все лицо было залито кровью.
- Значит, тебе все-таки нужна помощь, – сказал Юки, протягивая ему руку, - Держись, я отведу тебя в больницу.
Юки привел его в ближайший отдел скорой помощи. Что им тогда двигало, он не понимал. Обычно он просто сделал бы вид, что ничего не видел, и побрел бы дальше. Но не сегодня. Что-то заставило его подойти и оказать помощь совсем не знакомому человеку.
За столом регистрации сидела массивная женщина с ярко-красными губами и разговаривала по телефону.
- Нам нужна помощь! – обратился к ней Юки, держа под руку бедного парня.
- Заполните форму, – сказала женщина, даже не взглянув на них и протягивая папку с формой для оказания помощи.
- Вы что, не понимаете, он сильно ранен, – повысив голос, ответил Юки.
- Нужно сначала заполнить форму! – рявкнула на них женщина, сверля взглядом Юки.
Он хотел уже устроить скандал, но понимал, что сейчас мир жесток и что никто ничего не сделает. Юки взял папку с формой и, усадив парнишку на кресло, принялся заполнять.
«Имя. Пол. Возраст…» - стандартная форма.
- Эй, как тебя хоть зовут, а то не помогут совсем, так и помрешь здесь, – обратился он к парню.
Тот начал искать что-то в карманах, не спеша, так как руки совсем не слушались. Он достал удостоверение.
- Нагато Дэйчи, 22 года, Нарита.
- Что же привело тебя в Токио, Нагато? Не слышал, что от этого города лучше держаться подальше? – повторял Юки, заполняя строки формы.
Дэйчи промолчал, держась за живот и смотря в пол. Когда с формуляром было покончено, Дэйчи усадили на каталку и увезли. Юки уже было собрался уходить, но женщина из приемной его остановила.
- Молодой человек, подождите, сейчас заберете его.
- В каком смысле "заберете"? Он же ранен, его нужно оставить в больнице.
- У нас много больных, поэтому бесплатных мест не хватает, а класть его в платную палату за просто так никто не будет, поэтому его зашьют, а потом можете забирать.
Через двадцать минут парнишку привезли обратно, только уже на кресле. Ему перевязали половину лица вместе с глазом, руки, живот. Он уже был без футболки: видимо, ее разрезали, чтобы перевязать рану, оставленную ножом.
Юки надел на него свою толстовку и, играя роль костыля, вывел из здания.
«Гореть вам в аду», - подумал он про себя, кинув злобный взгляд на местный персонал.
Не зная, что же делать с бедолагой, он не нашел никакого другого решения, кроме как привести его к себе домой. Зайдя в свою небольшую трехкомнатную квартиру, он усадил Дэйчи на диван в зале, а сам двинулся в гостевую комнату. На тот момент она была еще пуста. В углу лишь одиноко стоял свернутый рулоном матрац.
«Какого черта со мной?» - подумал Юки, удивляясь своим действиям по отношению к этому неизвестному.
Постелив ему постель, он вернулся в зал, поднял Дэйчи и отвел его в гостевую. Там он аккуратно стянул уже немного пропитавшуюся кровью толстовку. Уложив его, Юки попробовал снять с него шапку. Парнишка резко схватил его за запястье, когда Юки протянул руку к не подходящему по сезону аксессуару.
- Не надо, - тихо, совсем без сил и эмоций проговорил Дэйчи.
Юки посмотрел на него. Глаза пусты. Никаких эмоций. Он убрал руку.
- Воды, пожалуйста, - тихо прошептал Дейчи.
Юки поднялся и двинулся на кухню. Набрав полный стакан холодной жидкости, он вернулся в комнату к своей находке. Он протянул стакан парню, но у того совсем не было сил подняться. Тогда Юки помог ему, слегка приподняв и поддерживая его голову.
Парнишка очень быстро опустошил стакан и камнем завалился обратно на подушку. Юки поставил стакан рядом с собой и присел на пол.
- Так ты Нагато? Ну что же, меня зовут Такадэ Юки, но можешь звать меня просто Юки, - сказал он, сидя на полу и смотря на свою находку.
- Дэйчи…
- А, что ты сказал?
- Зови меня Дэйчи, – повторил парень и отключился.
Юки сначала опешил, но, как только услышал легкое сопение, успокоился. Парень заснул.
Узнав на утро, что у Дэйчи нет ни дома, ни семьи, ни друзей, Юки, сам того не понимая, разрешил пожить у него, пока тот не найдет работу и жилье.
И вот так прошел год. Уже целый год. Они сильно сблизились и стали лучшими друзьями. Юки устроил его к себе на работу официантом. Работенка не из лучших, но выбирать не приходится. Они обустроили комнату и стали жить вместе. Всё казалось Юки странным, ведь это не похоже на него: он ни с кем не сближается. Но компания Дэйчи пришлась ему по душе.
- Опять кого-то убили, – сказал Дэйчи, заставив Юки отвлечься от воспоминаний.
Дэйчи стоял и смотрел в темный переулок, окруженный полицией, врачами и просто зеваками. Сквозь толпу можно было увидеть следы крови на стенах и земле.
- Это уже двенадцатый труп в этом месяце, причём ещё только в нашем районе, - продолжил он, - С каждым днем все дальше и дальше этот мир катится в ад.
- Мы уже в аду, – сказал Юки и побрел дальше.
Дэйчи, недолго думая, пошел за ним.
Добравшись до работы, они переоделись в рабочую униформу и начали готовиться к открытию. Они работали в кафе-баре с весьма банальным названием «КАФЕ-БАР». Юки был барменом. Но выбирать не приходится. С количеством безработных людей, предоставляемых рабочих мест и без связей или денег ничего лучше найти невозможно.
Помимо них, в кафе работало еще шесть человек. Начальник - женщина тридцати пяти лет, худая, белокурая, использующая слишком много косметики, чтобы скрыть свой возраст, так как была не замужем, а ей очень хотелось. Две официантки-близняшки семнадцати лет. Парень-официант - ровесник Юки. Повар - взрослый, накаченный темнокожий мужчина, пугающий своим видом, но добрый в душе. Вышибала - парень двадцати шести лет хорошего телосложения, одевающийся как участник какой-нибудь рок-группы с покрывающими руки татуировками. Компания была веселой и дружной. Это было не очень популярное место, но держалось на плаву.
- Эй, Юки, мы слышали, у вас на районе опять кого-то убили, – сказала одна из близняшек, Азука.
- Да, было такое, – ответил он, натирая стакан до кристального блеска.
- Как вам только не страшно возвращаться домой, когда по улицам бродит убийца? – добавила вторая, Амика.
Они хоть и были близняшками, но не были похожи, точнее делали все, чтобы не быть похожими. Азука одевалась в платья и юбки, длинные каштановые волосы заплетала в высокий хвост, старалась выглядеть более женственно. Амика была бунтаркой с касающимися плеч черными волосами, по поведению больше походила на парня, чем на молодую девушку.
- Нам никогда не страшно: мы же два взрослых и сильных парня, способных постоять за себя и других, – с улыбкой и величием сказал Дэйчи, красуясь перед сестрами, сидя за барной стойкой.
- Дэйчи, что я говорила насчет головных уборов на работе? Или тебя оштрафовать? – послышался величественный женский голос.
- Госпожа Сёджи, я же говорил, что без шапки чувствую себя голым и что у меня очень чувствительные уши: даже маленький сквозняк может уложить меня на месяц с сильным отитом, – ответил он, еще сильнее натянув на себя шапку.
- Черт с тобой, – фыркнула начальница, - Сегодня я вас оставлю одних, так что не шалите, Кента остается за главного, – добавила она и бросила взгляд на стоящего в дверях повара.
Она часто куда-то убегала, не говоря куда, но никто и не интересовался, ведь можно было расслабиться в ее отсутствие. Да и все прекрасно понимали, что она собралась на очередную свиданку, а точнее сказать «на охоту за мужем».
День, как и всегда, прошел обычно и без проблем. После рабочего дня все собрались возле входа и, попрощавшись, разошлись по домам. Рабочий день заканчивался в 22:30 по местному времени.
Дэйчи и Юки снова шли к станции. Дэйчи, как и всегда, заливался разговорами о красотках, заходивших за день, а Юки лишь внимательно слушал своего товарища. Ему нравилось такое общение, так как он сам не был особым любителем поговорить, а вот слушать мог часами.
Дойдя до станции, Дэйчи резко остановился.
- Юки, сегодня домой без меня, – сказал он, растягивая на лице улыбку в стиле чеширского кота.
- А что-то случилось?
- Помнишь ту белокурую красотку, которая сидела у окна, - он улыбнулся и достал салфетку с записанными ручкой цифрами, - так она мне номерок оставила.
- Дэйчи, ну ты кобель, где ты их только берешь, – усмехнулся Юки.
- Наверно, это все моя божественная красота, – снова с величием сказал Дэйчи.
- Ок, только не напивайся, а то в прошлый раз ты уснул прямо в коридоре.
Дэйчи развернулся и, уходя, помахал ему рукой. Юки же отправился на перрон. Там уже никого не было, но ему не пришлось долго стоять: электричка подошла почти сразу.
Вагон был почти пуст, лишь пара человек, не считая его. Он смотрел в окно на город, окутанный тьмой. Проезжая мимо заброшенных заводов, он обратил внимание на одну из стен. На ней была надпись, написанная краской: «WELCOME TO HELL».
«Подходящая надпись для этого городишки», – подумал он про себя и улыбнулся.
Он вышел на своей станции и посмотрел вокруг. Царила умиротворяющая тишина вперемешку с прохладным осенним воздухом. Ему нравилось это время года и это время суток. На улицах уже никого не было, и воздух был куда свежее, чем пропитанный смогом дневной. Постояв еще пару секунд, смотря на мигающий над ним фонарь, он развернулся и побрел в сторону домов. Обычно они с Дэйчи возвращались домой через парк, хоть этот путь и занимал больше времени, но был куда безопаснее и живописнее, чем улицы этого прогнившего городишки.
Он шел по дворовым дорогам: так можно было еще больше сократить путь, а нахождение на улице в такое время не сулит ничего хорошего. И вот, пройдя пару кварталов, он услышал крик. Кричала девушка в переулке. Что-то в его мозгу отключило инстинкт самосохранения и заставило побежать в переулок.
Когда Юки достиг источника крика, перед его глазами разворачивалась такая картина: шесть парней в наколках и рваной одежде, скорее всего участники какой-нибудь группировки, окружили молодую девушку лет восемнадцати.
- Ну же, малышка, не надо сопротивляться, будет весело, – сказал, по-видимому, главный, - Развлечемся немного.
Он крепко схватил ее за руку и подтянул к себе.
- НЕТ! – прокричала девушка, пытаясь вырваться.
- Эй, ты, убрал от нее руки! – крикнул Юки главарю банды.
«Стоп, что я делаю? – инстинкт самосохранения подал признаки жизни, - Они же меня по-любому завалят!»
- Э, малец, тебе жить надоело? – сказал спокойным голосом главарь, - Иди, куда шел. Или же ты хочешь присоединиться к нашему веселью?
Он улыбнулся и начал запускать руки под юбку девушки.
- Убери от нее руки, сволочь! – снова закричал Юки.
«Да заткнись уже, идиот!»
- Да ты, я смотрю, смелый парень, - сказал главарь, оттолкнув девушку в кучу мусора, - Решил пойти один против шестерых. Ну, давай посмотрим, какой ты у нас герой.
Главарь резко метнулся в сторону Юки. Одним движением он ударил коленом по его животу. Резкая боль охватила парня. Тело начало сгибаться под натиском боли. Главный же резко схватил его за волосы и ударил второй раз по лицу. Удар был настолько силен, что у него вылетело пару зубов, а тело резко ударилось о землю грязного переулка.
- Что, уже не такой смелый? – засмеялся главный, смотря на то, как Юки лежит на земле.
Его друзья смеялись, а главарь тем временем пинал Юки по ребрам.
- Ну что, получил, сосунок? - сказал он ему в лицо, держа за волосы, - Теперь вали отсюда, пока я из тебя все дерьмо не выбил.
Он отшвырнул его в сторону и развернулся по направлению к своей банде.
- Ну вы идиоты, такую добычу упустили, – сказал он, увидев, что девушки нет.
Юки поднялся на колени. Жуткая боль сковала его тело, словно все внутренности разорвались и были переломаны все кости. Но, если учитывать то, насколько сильно его избивали, пара ребер точно были сломаны. Кровь стекала по его лицу. Ярость все больше захватывала его разум, заставляя забыть о боли. Он схватил лежащую на земле металлическую трубу и с криком бросился на главаря.
- Джун, обернись! – закричал один из банды.
Главарь обернулся, и ему в лицо пришелся удар трубы. Он отлетел в ту гору мусора, куда до этого была брошена его жертва.
- Ах, ты сволочь! – закричал один из банды и бросился на Юки.
Второго Юки одарил ударом в живот, а затем - по спине. В его глазах горела ярость. Он полностью забыл об ужасной боли. Он лишь хотел разобраться с этими отбросами. Тогда вся банда бросилась на него и, завалив, начала избивать.
- ОТОШЛИ ОТ НЕГО! – закричал очнувшийся главарь, пытаясь подняться из кучи мусора.
Банда остановилась и отошла от лежащего парня.
- Ты поплатишься за это, гадёныш! – сказал Джун, опираясь о стену.
Он медленно подошел к Юки. Достав из кармана пистолет, он нацелился прямо в грудь.
- Джун, может, это лишнее? – сказал с небольшим страхом один из парней, - По-моему, мы преподали отличный у…
- ЗАТКНИСЬ! – перебил его Джун, - Эта тварь поплатится за то, что пошел против нас!
Раздался выстрел, но никто его не слышал, а точнее не хотели слышать. Банда покинула переулок, оставив парня умирать. А все это время за ними с крыши наблюдал неизвестный…
«Я умираю… Как все просто… Даже не думал, что все будет именно так… Хотя этого можно было ожидать… В этом проклятом городе умирают чаще от чужих рук, чем от старости в мягкой постели…», - подумал Юки на последнем издыхании. В этот момент время словно остановилось. Он лежал в луже своей крови и смотрел в небо. Оно было чистым, он видел звезды. У него в голове возник образ Дэйчи.
«Дэйчи? Почему перед смертью я вижу его? - подумал он и закрыл глаза, - Обычно же люди видят свою жизнь, или же я настолько скучно ее прожил, что больше ничего не может прийти мне в голову?»
- Ты хочешь жить? – громким эхом в голове раздался теплый голос.
«Голос? Чей голос?»
- Ответь мне, ты хочешь жить?
- Да…
- Почему ты хочешь жить?
- Я… я… я хочу отомстить.
- Это все, чего ты желаешь?
- Нет… Я хочу избавить мир от этой жестокости… Хочу, чтобы все было как раньше… Мне надоел мир, погрязший в дерьме… Я хочу уничтожить весь ужас, окружающий нас… Я хочу жить, а не выживать…
- Тогда отдай мне свою душу, а взамен ты получишь жизнь и силу, чтобы осуществить свою мечту.
Юки почувствовал, как к нему кто-то подошел, но он не видел его лица. Лишь очертания силуэта.
- Отдай душу и осуществи свои мечты, – сказал силуэт уже четким голосом, а не эхом в его голове, и протянул руку.
Юки, ничего не ответив, просто протянул руку в ответ. Рука неизвестного резко схватила и сдавила его ладонь с такой силой, что, казалось, ломаются кости. Жгучая боль пронзила его сердце, и он не смог сдержать крик. Все тело горело, словно его кинули в жерло вулкана. Пару секунд она сжигала его изнутри, но эти секунды показались ему вечностью. Когда боль отступила, он снова закрыл глаза.
Силуэт присел на корточки над телом Юки и произнес с чеширской улыбкой:
- Добро пожаловать в ад!
Примечания:
Как уже говорилось, работа первая. Комментируйте, не стесняйтесь)))