ID работы: 2834852

Дай мне руку

Гет
PG-13
Завершён
9
Loreanna_dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Смотри - вот наш мир. Слышишь, Новем? Мы не сможем спастись. Мы можем попытаться убежать, но всё равно вернёмся в исходную точку. Нам останутся лишь расстроенное пианино на помойке да пара воспоминаний. - Слышишь, Киоко, как звучит пианино? Видишь, как горят эти свечи? Нам с тобой никуда не уйти, но давай тогда не будем никуда торопиться. Можно снять одежду, можно обнять друг друга. Нас никто не видит - да и замечательно. Без лишних глаз, без ненужных чужих слов - давай оставим себе на память эту короткую ночь. Ближе. Старый диван и скрипящие пружины. Ещё ближе - некуда. Только быть едиными. Дышать в унисон, стонать в унисон, чувствовать себя неделимыми. - Слышишь, Новем? Это взрываются здания. Рушится мир, а нам всё равно. Спрятались где-то вдалеке, в подвале, в развалинах. Нет, не надо, не уходи. Нам завтра по разные баррикады. Хочешь - уйду с тобой. Не надо? Что ж, тогда просто давай наслаждаться. Любовь, не любовь - никому не понятно. Утро всё снова поставит на свои места. У тебя тело больно - а у меня душа. В ней засела ледяная игла. - Видишь, Киоко, до чего людей довела жадность? Зависть, алчность, надменность и гордость? Нам бы от них оторваться, сбежать - хоть куда, хоть в пропасть. Но ты не пойдёшь со мной, правда? Да и я не пойду. Долг превыше всего. Завтра уже обо всём забуду. Правда ли? Нет, не смогу. Наше сбитое дыхание врежется в память. - Слышишь, Новем, как шумит кровь в ушах? Как разрываются наши оковы? Слышишь, Новем? Здесь ты и я, никого больше не пустим. - Дай мне руку, Киоко, дай дойти до грани, сорваться в небытие. Рядом с тобой так жарко, кажется, что плавятся стены и пол. Как я ещё не сгорел? - Дай мне руку, Новем. Нам бы до завтра дожить. А потом - будь что будет. Надо будет маски надеть, но беда - теперь они держаться будут некрепко. Пусть не останется сил. Мы могли бы быть счастливы, могли бы взлететь или просто уйти. Но нам остаётся только наблюдать за тем, как рушатся наши мечты. - Дай мне руку, Киоко. Пусть взрываются здания, сыпется зеркальное небо, дым выедает глаза. Завтра, всё завтра. Но сегодня ненадолго время замрёт - мы навсегда. И ты - будь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.