ID работы: 2835090

Ну за что мне такой супруг?

Слэш
NC-17
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Нельзя? Нельзя. Нельзя было соглашаться на всё это ещё с самого начала. И тогда не случилось бы того, что творится сейчас. Но ведь тогда Дирк не встретился бы со мной. Это было бы очень плохо. Тогда я бы не нашёл своей пары, что тоже очень плохо.       Зато сейчас всем хорошо. Не знаю, как Дирк — он в отключке и, похоже, надолго, — а мне просто отлично. Серьёзно, давно не был так спокоен. Уже года полтора точно. Потому что что? Правильно, личной жизни было ноль. А сейчас просто прекрасно... Чувствую, коллеги оценят. Бесить меня перестанут. Наверное... А ученики-то как обрадуются! Совершенно точно они будут в восторге. Но вот оставить Дирка сейчас я не хочу. А надо. Я уже несколько дней как должен работать. На поезд я все равно уже билет просрал, поэтому придётся либо опять порталы ставить, либо брать билет на другой день. Лично я предпочёл бы сейчас остаться на подольше, чем идти на вокзал, а потом просто поставить портал. Вполне себе логично. Вот только далековато...       Может, стоит привести дракона в чувство? Или не нужно... Ещё ведь непонятно, что он станет делать. Так-с, ладушки, сейчас всё сделаем.       Быстро сбегаю в душ, соберу оставшиеся вещи, оставлю записочку и свалю по-английски. Хм, это, оказывается, не так легко, как казалось ранее... Рука дракона лежит на мне, а когтистая ладонь прижимает к себе.       Чтобы выбраться из-под него, приходиться попотеть, но оно того стоит. Сейчас я отлично ощущаю разницу температур: рядом с Дирком было жарко, а в комнате становится прохладно из-за открытого настежь окна. Десять минут на душ, пятнадцать на окончательные сборы, тридцать секунд, чтобы написать записку с предупреждением, что через полгода вернусь. Когда уже собирался ставить портал, дракон проснулся. Сонно посмотрел на меня, всего собранного и подобранного, зевнул, потом, видимо, понял, что я собираюсь делать и резво подскочил на кровати. За долю секунды успеваю на прощание махнуть рукой и улыбнуться, прежде, чем окончательно исчезнуть. Появляюсь уже возле своего дома, вдыхая запах большого города. Все эти выхлопные газы, почти полное отсутствие деревьев вокруг, только в парке, хмурые люди... Я даже соскучился по вечно недовольным рожам. Зайдя в квартиру, обнаруживаю на телефоне с тридцатник сообщений. И все с работы...       Так, ладно, я, в принципе, не устал, поэтому можно отправляться на работу. Сегодня у меня только четыре урока, поэтому разбирать вещи буду после. Итак, детишки, я вернулся!

***

      Отработал два месяца, благополучно приходя на работу вовремя, и вдруг мне посоветовали отдохнуть... И не абы кто, а сам завуч! Поэтому сейчас я гуляю по городу, иногда пугая прохожих своим внезапным появлением. Ну а что? Сил у меня сейчас много, а едва вспомню о том, как провёл время у дракона, так сразу такой прилив сил ощущается. Даже настроение поднимается. Ну, и не только настроение. И не у меня одного. У соседей, к примеру, нервы шалить стали после моего внезапного появления в их кухне в одном полотенце. Не, это вышло чисто случайно! У меня уровень стрессоустойчивости повысился.       В очередной раз появившись посреди дороги, осчастливил своим появлением годовалого человеческого малыша. Тот радостно захлопал в ладоши, смеясь и тыкая в меня пальцем. Усмехнувшись по-доброму, отхожу в сторону, опять врезавшись в кого-то. Чертыхнувшись, смотрю на объект, вставший на моём пути. Взгляд утыкается в чёрные крылья, а глаза распахиваются, видя узор на чешуе. Отшатываюсь назад, в шоке уставившись на обладателя этих крыльев. Дракон оборачивается, а мои надежды на то, что я ошибся, рушатся, как карточный домик. Это и правда Дирк. Правда, с сильно отросшими волосами, всё ещё седыми у корней, но уже начавшими восстанавливать свой цвет. Рога на кончиках приобрели желтоватый оттенок, а костяная кисточка хвоста немного блестит на солнце, чуть волочась по асфальту. А глаза все такие же глубокие чёрные, однако внутри роговицы появился жёлтый ободок. И теперь эти чёрные зёнки вылупились на меня, радостно узнав. Губы трогает счастливая улыбка, но я не могу улыбнуться в ответ. Просто потому, что стою тут в ахере и не понимаю, как он узнал, в каком городе я живу. — Давно не виделись, Лир, — особенно выделив моё имя, произносит дракон. Потом, будто вспомнив что-то, достаёт из кармана небольшую шкатулку. Протягивает мне рукой, обтянутой чёрной же перчаткой. — Ты забыл. На пуфе в прихожей лежал.       Хм, и точно. Мой перстень. И коробок мой. Или не мой. Нет, точно мой. Поблагодарил, беря коробок в руки. Точно мой, вот на правом боку царапина. А слева след от краски. Во время ремонта пострадал. А зачем я его брал? Точно, ценный подарок, забыл. А зачем я брал с собой ценный подарок, если так за него волнуюсь? Ах да, это же я. Самое нелогичное, сука, существо. Но это уж слишком даже для меня... — А как ты здесь ока... — Дирка и след простыл. Неужели я так долго думал? Хм, да вроде нет... Глянув на коробочку, понимаю, что лучше бы её принести домой. Быстро ставлю порталы, исчезая с глаз других существ.       Дома никак не решаюсь открыть коробочку, а то вдруг там бомба, а я и не знаю. Прислушиваюсь к звукам. Вроде не тикает. Ничем таким, кроме ткани, не пахнет... Точно мой. Открыв крышечку, убеждаюсь в этом. Вот небольшая гравировка внутри перстня, а вот и выпавший камушек, точнее, пустое дупло. Надеваю его на палец, и только потом замечаю, что оно уже есть на мне. Два абсолютно идентичных кольца на одном безымянном пальце. Читаю гравировку на боку того, что принёс Дирк. «Согласен».       Согласен? На что? На моём перстне же не это было написано. И на моём на латыни, а тут... — Твою ж налево! — палец на мгновение прижигает, а потом из-под перстня начинает сочиться яркий жёлтый свет. На мгновение меня ослепляет, а подарок деформируется, становясь тонким и не серебристым, как был, а золотым. Проморгавшись, гляжу на кольцо, а потом на коробочку. Она ведь была квадратной, чёрной и с уже потёртым бархатом, а не ярко-красной с совсем новеньким бархатом в форме розы. Беру в руки упаковку «потери», и вижу под шёлковой подушечкой клочок бумаги. Вытащив его, читаю содержимое.       Ровный округлый почерк... Дирк! Это же совершенно не смешно, чёрт бы тебя побрал! И сейчас вы поймёте, почему я так негодую... В записке дракон в первую очередь попросил не кричать, и принять всё спокойно. Ага, как же! Как я могу спокойно воспринять то, что мы с ним теперь обручены?! Да, это было именно предложение! А гравировка на кольце — ответ на предложение Дирка: «Согласен ли ты стать моим законным супругом?». А ещё он сказал, что его невозможно снять, только если с пальцем. А не понял я что к чему только потому, что он воспользовался силой внушения. Ей обладает каждый дракон и, при этом, ей невозможно противостоять. Пиздец, товарищи, приехали, называется... Это ещё что за нахер, а? Почему меня никто не предупредил? Ещё и Дирк скотина, манипулятор, нахуй. Он меня мог спросить, нужно ли оно мне вообще?       Так, ладно, снимаем кольцо. Снимаем чёртово кольцо. Ну давай! Да снимайся ты уже! Никак, значит, да? Не хочешь? Захочешь!

***

      Что ж, результат неутешительный. Оказывается, чтобы снять его, нужно, чтобы твой супруг дал согласие на это. А я в душе не ебу, где носит Дирка... Решив успокоить нервы, выхожу из дома и иду пешком до парка, где был сегодня днём. Листья начинают опадать и из-за слякоти превращаются в непонятную и не очень приятную чачу. Иду осторожно, обходя все лужи. Катастрофически не хочется напрягаться и ставить порталы. Хотя нет, разок я всё же напрягусь...       Дирк, как ты там выглядел? Черное пальто, темно-синие брюки, белая рубашка и темно-синий пиджак, еле проглядывающий из-под распахнутого пальто... Так? Или нет? Ладно, допустим, он выглядел именно так. Давай, представить хоть три метра вокруг, ага, отлично. Отлично, ставим портал примерно в метре от него сзади. Хорошо, теперь можно и самому переноситься.       Оказываюсь в парке, позади дракона, сидящего на лавочке. Руки он держит в карманах, а голову поднял вверх, чуть запрокинув. Изо рта вырывается пар, когда дракон выдыхает. Уже довольно темно поэтому его фигура подсвечивается лишь самую малость и то, из-за стоящего на другой стороне фонаря. Рука в перчатке вытаскивает из кармана точно такой же коробок, как и у меня, и точным движением отправляет... в меня. От неожиданности ловлю его, зажмурившись. С полминуты офигеваю и отчаянно борюсь с желанием запустить этот коробок в Дирка. — Выходи, я уже и так понял, что ты здесь, — дракон усмехается, чуть повернув голову вправо, в мою сторону, — Лир.       Ему обязательно нужно так выделять моё имя? Коробок таки летит в дракона, но я промахиваюсь. Расстояние всего один метр. И я промахнулся. Как? Как, чёрт возьми, я мог промахнуться?! — Ты не можешь навредить своей паре и супругу, не забывай. — палец под кольцом прижгло на какую-то секунду, а потом опять отпустило. — Или тебя будет каждый раз вот так вот прижигать. — Да какого хера? — не выдержав, кричу ему. — Почему ты даже не удосужился поинтересоваться у меня, нужно ли оно мне, это замужество? — Ты моя пара. — Да плевал я на это с высокой колокольни! Мне абсолютно параллельно, кем мы друг другу приходимся! Я не собираюсь становиться... — Дай мне месяц. — резко перебил Дирк. — Не больше, а потом я уеду и, возможно, больше тебя не потревожу.       Над его словами стоило задуматься. Всего лишь месяц. И, возможно, потом никогда... Нет, мне определённо это нравится! — Ладно, — сдержанно киваю, — но только один месяц.       Дракон, кажется, просиял. Блестит не хуже начищенной золотой монеты. Так бы и прибил эту улыбающуюся рожу, но, увы и ах, не дотянусь. Он после перерождения ещё выше стал. — Тогда, — начал он, встав со скамейки и вытащив руки из карманов, — я могу проводить тебя до дома? — протягивает в приветственном жесте руку, обтянутую чёрной перчаткой. Приходится громко цыкнуть и закатить глаза, очень хорошо дав понять своё отношение к подобному. А потом согласиться, но за руку не брать, а просто заставить идти рядом и улыбаться, улыбаться, улыбаться... — Тебе не надоело ещё лыбиться? — ехидно спрашиваю у Дирка. Тот недоуменно глядит на меня, а потом бормочет, что нет, не надоело, и продолжает идти рядом, немного опустив голову и перестав скалиться. Нет, ну так дело не пойдёт. Ты ж зачем приехал? Правильно бесить меня своей идиотской лыбой. Так какого ты сейчас не улыбаешься? Чесслово, убил бы, но я не хочу сгореть заживо из-за какого-то там кольца. — Странные у тебя мысли, — лёгкая улыбка появилась на лице Дирка. — Ты то хочешь, чтобы я улыбался, то тебя это бесит. Может, определишься? — Ой, иди к чёрту! — улыбается он, сучонок. Я и сам до дома дойду неплохо.       Иду к своему дому, ускорив шаг и совсем не оборачиваясь на улыбающегося дракона. Тот послушно и безмолвно идёт за мной хвостиком. Психанув, перемещаюсь прямо в квартиру. Так, отлично, вот коридор, дверь в кухню шкаф, комод, дракон, кровать... Дракон? А он тут каким боком? — Ты забыл закрыться, — неловко улыбается, чуть озираясь по сторонам. — Ну, в плане, что ты не закрыл свои мысли, и так получилось, что ты перенёс нас двоих. Мы же в связке, — поднимает руку с кольцом, указывая на безымянный палец. Оглянувшись назад, отмечает про себя что-то, а потом замечает на журнальном столике красный коробок, не убранный мной до сих пор только из-за того, что я практикуюсь в прожигании взглядом предметов. Пока безуспешно. — Не успел выбросить. — А у тебя и не получится. Впрочем, как и повредить его. — Ну твой же я смог, — вытаскивает из кармана коробок, показывая мне, — выбросить... Блядь! У тебя же просто ещё один был, да? — спрашиваю я, на что дракон только мотает головой. — Он просто возвращается к хозяину. Даже не долетая до земли. — Совсем-совсем не долетает? — подозрительно гляжу на свой коробок, всё ещё стоящий на столике. — Совсем-совсем. Но можешь проверить на своём. — Потом как-нибудь, — отмахнулся я, впрочем, тут же задавая дракону вопросы, возникшие в голове почти тут же. — А сжечь его можно? Или утопить, например? А если я его потеряю, то он вернётся? — Нельзя его ни сжечь, ни утопить, ни сломать, ни, тем более, потерять. Но можешь попробовать, — дракон пожал плечами. — Мы ведь можем завтра встретиться? У тебя же отпуск, да? Тогда завтра часа в два в кафе возле парка. Пока! — и исчез. И ведь сейчас не крикнешь вдогонку, что не собираешься идти! А, может, его просто кинуть? Не прийти завтра и всё? Хорошая идея, пожалуй, так и сделаю.

***

      Я всё-таки пришёл. И в прошлый, и в позапрошлый, и неделю назад, и сейчас. И уже который раз сижу с ним в кафе, почти нормально разговаривая. Ну не могу я не язвить! Да и он уже привык, так что всё нормально. Сейчас я допью очередной фруктовый микс, названный так, видимо, только из-за того, что там столько соков, и, как и любой уважающий себя микс, этот имеет наверху шапочку из взбитых сливок. До донышка остаётся всего несколько сантиметров, и я как можно быстрее пытаюсь допить его, потому что ну бесит уже. Сейчас мы встанем, Дирк опять расплатится, отказавшись принимать деньги от меня, и мы снова куда-нибудь пойдём. Я думал, что мы уже во всех значимых местах были, но дракон каждый раз находит что-то новенькое. Я, к примеру, даже не догадывался, что у нас в городе есть музей крышечек от газировок. Серьёзно, я даже не подозревал о подобном, особенно в нашем городе. В самый первый раз он отвёл меня в парк аттракционов. Мы обошли все горки, вышки, корты, тиры и все остальное, притом, без очереди. Мол, у драконов какая-то там привилегия, так как осталось их совсем немного. Ну а я, как выбранная Дирком жертва, шёл с ним рядом и так же без очереди проходил на все развлекаловки. Удобно, скажу я вам. Куда пойдём сейчас — не знаю. Да и не хочу, пусть это будет сюрприз.       Вот, как и говорил: Дирк платит в кафе, отказываясь даже разделить плату напополам, что, в общем-то, задевает немного, ведь я не барышня, чтобы за меня платить. Хоть это, признаюсь, немного тешит моё самолюбие. Ещё бы! я настолько хорош, что за меня платят.

***

      Нет, если он продолжит в этом же духе, то я привяжусь к нему. Точнее, уже. Спустя три недели. Но язвить я меньше не стал, нет. Даже наоборот. Хотя Дирк на это совершенно никак не реагирует. Вообще делает вид, что не слышал. Упертый однако.       Впрочем, это даже хорошо. Проблема только в том, что он скоро уезжает, а я, если и буду его супругом, то жить буду в том городке. А я пока не готов уехать отсюда, здесь же родители, друзья, ученики, коллеги... Георг.       Глянул на стену, где висит наша фотография. Улыбается, сволочь. До сих пор. Да чтоб ему пусто было, обманщику. Обещал не бросать, подарить звезды, на руках носить, а в итоге что? Забрал мою невинность, посмеялся, мол, наивный я поверил ему, свалил. И всё. Несколько лет отношений и никакой, чёрт возьми, близости, потому что «ты же ещё маленький, не хочу принуждать тебя», а на деле просто боялся ответственности. Что ж, пора решать. Либо я живу прошлым и надеюсь, что он вернётся, либо живу настоящим вместе со своей парой. Взяв в руки фотографию в рамке, открываю окно. Давай, замахнуться, кинуть и не забыть разжать пальцы. Нет, не могу. Просто разжать пальцы и смотреть, как летит вниз твоя первая любовь. Да пошло оно всё к дьяволу, как хочу, так и буду поступать, и больше меня Георг контролировать не сможет! Не в этот раз. Да хоть заулыбайся, индюк, мне все равно. Лети вниз. И вообще, какого, спрашивается, хера, я хранил нашу фотку? Надеялся? Ну было такое. Ждал? Не без этого. Хотел вернуть? А вот это вряд ли. Глядя сейчас на этого придурка, я не горю желанием его возвращать. Ладно, всё.       Отпускаю.

***

      Ну что ж. Дирк уехал. Прям обидненько стало, только привыкать к нему стал. Ну и ладно. Пока продолжим гадать, кто такой Крис Лаудер. Впрочем, осталось совсем немного. Я уже через три месяца смогу его узнать. Сто процентов. Даже сто пятьдесят. Ждем-с... Но кое-что всё-таки надо проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.