ID работы: 2835180

Лучший друг

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, у каждого человека в жизни бывает момент, когда кажется, что хуже уже и быть не может, когда желание «умереть» становится сильнее желания « жить»… Когда сил «бороться» не остается, наступает тот самый переломный момент- цвета тускнеют, блеск в глазах исчезает и смысл жизни теряется где-то меж улочек твоего города. Такой момент однажды настал и у некогда веселого и общительного юноши по имени Чон Чонгук. Он был всегда приветлив и добр ко всем, без разбора. Его глаза, как и улыбка, словно светились. Но в тот самый переломный момент, когда парня попросту избили в темном переулке пятеро парней, заставили отсосать всем пятерым, а потом избили до потери пульса и обокрали, мир просто перестал существовать. Может, юноша смог бы пересилить себя, пережить это унижение, если б в той самой компашке не было его лучшего друга, так злобно, брезгливо, смотрящего на него… В тот самый момент, не только мир перестал существовать для Чонгука, но и вера в людей. Да, после того случая произошло многое: парень пытается покончить с собой, полтора месяца лежит в психиатрической лечебнице с « гениальной» идеей отомстить, а после, вовсе замыкается в себе, не желая, больше, идти на контакт с людьми и переезжает в другой город. Новая школа, новые правила, новые люди. Все такое новое и старое ,одновременно . В новой школе нет единого дресскота, но многие ученики- отличники ( коих не мало тут водится) носят серо-буро-малиновые костюмы, стандартные стрижки и косы. Для Чонгука эти серые люди выглядят как-то уж слишком серо, а впрочем, ему нет никакого дела до них. Время идет, прошлое потихоньку забывается, старые раны заживают, оставляя только рубцы, время от времени ноющие и колющие где-то в гоняющем кровь насосе, давая о себе знать. В выпускном классе парень красит свои волосы в яркий красный, чтоб хоть немного добавить красок в свою бесцветную жизнь. Ему нравится новый образ, но и он слишком скучный… Слишком серый. Именно тогда, к нему в класс приходит новенький. Он представляется и не спрашивая разрешения, садится за одну парту с Чонгуком. Тот хмурится и думает, было отсесть, однако понимает, что свободных мест нет. Тэхен ( как он представился) же, наоборот улыбается и старается разговорить молчаливого соседа по парте. Тэхен слишком веселый, слишком яркий и ему нравится интересный цвет волос своего нового «друга». Почти полгода уходит на то, чтоб растормошить соседа по парте и сблизиться с ним. Чонгук хмурится, ворчит, но сдается под натиском активных «домогательств» новенького и подтверждает их «крепкую и нерушимую дружбу», понимая, что выбора у него все равно нет. Тэхен слишком яркий, слишком веселый, слишком беззаботный. И Чонгуку кажется, что слово «слишком» в этом смысле становится именем собственным. Это и притягивает и отталкивает одновременно, грозясь ослепить и перерезать одну из самых нужных трубочек в том самом насосе, гоняющем кровь. Чуть позже Чогук понимает, что привык к Тэхену, что не сможет и дня прожить без общества друга. Тэхен красиво смеется. Тэхен красиво обижается. Тэхен красиво морщится, когда думает над очередным уравнением. «Техен красивый», так думает Чонгук, наблюдая за эмоциями друга и тихо вздыхает. Окончив школу друзья решают идти в один университет. Они попадают в одну группу и, даже, в одну комнату в общежитии. Чонгук считает Тэхена большим ребенком, ведь, он совершенно не приспособлен к самостоятельной жизни. Чонгук Чувствует себя молодой мамочкой. Он встает рано, готовит завтрак, а после, занимается сборами друга в университет, пока тот не разлепив еще глаза, чистит зубы, сонно покачиваясь. Тэхен мило причмокивает, пока ест. Тэхен мило зевает и потирает глаза, когда просыпается. Тэхен мило улыбается, когда видит друга перед собой, проснувшись. Тэхен милый очень… Время останавливается, когда Чонгук замечает на теле друга синяки и ссадины. Словно заботливая мамочка, он обрабатывает раны, пытаясь разузнать, что приключилось, но тот лишь отшучивается и говорит, что навернулся с крыши какого-то гаража, поспорив с ребятами, что он туда залезет. Чонгук не верит, но больше не спрашивает. Однако с каждым днем синяков и ссадин становится больше, а Тэ совсем не умеет врать. Тэхен добрый. Тэхен веселый. Тэхен слишком наивный….. Тэхен красивый. Тэхен милый. Тэхен слишком беззаботный… Тэхен красиво улыбается Чонгуку с фотографии на памятнике. Чонгук красиво улыбается Тэхену с фотографии на памятнике. Тэхен никогда не любил жару, предпочитая оставаться в тени и прохладе, а Чонгук с радостью привыкал ко всему, что любил его друг. Именно поэтому, перед тем как покончить с собой из-за тоски по погибшему Тэ, он попросил в записке, похоронить их рядом, под деревом, где всегда прохладно даже в самые жаркие дни. Перед тем как уйти, Чонгук впервые поблагодарил мысленно тех, кто так жестоко обошелся с ним, ведь, если б этого не случилось, он не встретил бы такого яркого, окрашивающего серые будни во все цвета радуги Тэхена. Тэхен красивый. Тэхен милый. Тэхен навсегда останется в сердце Чонгука, даже после смерти, ведь он любит его и, плевать, что его чувства совсем не взаимны…

***

Знаете, у каждого человека в жизни бывает момент, когда кажется, что хуже уже и быть не может, когда желание «умереть» становится сильнее желания « жить»… Когда сил «бороться» не остается, наступает тот самый переломный момент- цвета тускнеют, блеск в глазах исчезает и смысл жизни теряется где-то меж улочек твоего города.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.