ID работы: 2835202

И кто же он средь этих масок?

Джен
G
Завершён
2
автор
Soul and book бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы сидели на крыше дома и держались за руки, смотря в пропасть над нами обоими. Медленно вставало солнце, от которого слепило глаза. Что мы тут делали? Не знаю. Он просто взял меня за руку и повел на крышу, сказав, что там меня ждет сюрприз, которого я так и не вижу. - Взгляни вниз, Тоока. - Сказал он мне непривычно холодным голосом. Я встала, осторожно подошла к краю, стараясь уничтожить в себе сомнения. Я его знаю. Да нет, точно, знаю. С самого детства мы были вместе и смотрели с крыш заброшек голубей, или как машины проезжают разных цветов, или представляли все, что под нами - морем, а крыша - плот, и тот, кто упадет в воду, погибнет. Я посмотрела вниз, и сразу кто-то схватил меня за ветровку и откинул назад. - Я сказал смотреть, а не падать! - Наорал на меня мой парень, находясь в гневе. - Риге, что с тобой? Я тебя не узнаю! - Не твое дело, родная. - Он сел на место, жестом приглашая сесть. Я замялась, явно понимая, что это не тот человек, которого я знаю. - Я сказал сесть! - Угрожающим голосом снова крикнул парень. Мне ничего не оставалось как сесть. Риге взял меня за руку и посмотрел пустым взглядом на край крыши. - Помнишь, как мы в детстве представляли, будто крыша - наше спасение? -Да Риге. Помню. Как я могу забыть? Он немного помолчал и продолжил: - Теперь правила немного изменились! - Мой парень сильно сжал мою руку и резко поднял, таща к этому самому краю. - Теперь на этом плоте небезопасно. Нам нужно в море! - Риге! Ты с ума сошел?! - Кричала ему я, пытаясь вырваться, но попытки были тщетны, он слишком сильно сжимал мою ладонь. - Это ты спятила! - Снова смени тон Риге. - Ты привыкла к этому: потакать другим! Делать их работу! Уйдем со мной, Родная моя Тоока! Там нет этого.. Ты веришь мне? И тут у меня схватило сердце. Ведь это и реально мой родной Риге! Именно он так говорил мне, когда помогал мне подняться, или когда в его голову приходила еще одна дурацкая затея, или... когда он звал меня сюда.. - Я верю тебе.. Риге. - Медленно проговорила я, сжимая уже его руку. Перед глазами промелькнуло все детство, вся жизнь. Я умру! Я умру вместе с ним! Я и он! Мы... - Ты готова, Тоока? Я кивнула и... Подо мной не было земли. Я падала держась за его руку, сжимая ее. Ветер бил мне в глаза , а тело так и хотело перевернуться на спину. Пролетали этажи, а я лечу. Нет, я должна падать, а лечу.       Третий, второй, первый... Я проснулась из-за звука хлопающей двери. - Тоока, милая, я дома! - Прокричал мне Риге с прихожей. Я почувствовала аромат моих любимых хризантем. Тут он неожиданно быстро вошел в комнату, подошел к моей кровати и встал надо мной. - У меня к тебе есть подарок... Он на крыше. Тут меня охватила парника. Это был вещий сон? Мы упадем? - Нет! - Крикнула я, прижимаясь к кровати. - Нет! Ни я ни ты никуда не идем! Он перепугано посмотрел на меня и вздохнул. - Прости. Забыл. Ты е боишься высоты. Ладно... придется так.. - Он встал на одно колено и достал коробочку в виде сердечка. - Тоока... Я конечно, не выучил речь... Но будь моей женой... Тут у меня спало все! Я улыбнулась ему. - Если ты только исправишься. - Ты ведь мне веришь..

***

Одинокий труп девушки, а вокруг нее рассыпаны лепестки хризантем. На ее прекрасном ледяном лице красовалась счастливая улыбка, а в глазах было написано: " И кто же он средь этих масок? Сам кукловод.. Или тряпичная кукла?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.