POV. Пелагея
28 января 2015 г., 23:56
Я сидела на кухне и не особо торопилась: времени было много, да и ехать на работу не хотелось. И понятно почему. Как только мы с Биланом пересекались, сразу начинали, как говорила вся съёмочная группа, "собачиться".
Он меня бесит. Очень бесит. Но в то же время я сильно к нему... Привязалась? Скорее всего, так и есть. Что-то меня тянуло к нему, хоть он и такой козел. Со мной ещё никто так не обращался. Он грубил, нервничал, кричал. Я невольно улыбнулась, когда вспомнила, как горят его глаза, каждый раз, когда мы пересекаемся. Он злился и мне это очень нравилось. Мне нравилось видеть искры в его глазах, нравилось, как он бесится, мне нравилось это его "Эй, блондинка!". Что-то слишком много мне в нём нравится... Та-а-ак, стоп! С какого перепугу я вообще думаю об этом, так сказать, человеке?! Он просто самовлюблённый эгоист, козёл, идиот, бабник. Да кто угодно, лишь бы не думать о нём!
Я приготовила себе кофе и полностью погрузилась в свои мысли, не замечая, как быстро летит время. От моих размышлений меня отвлёк звонок моего телефона. Замечательно! Найти бы его ещё... Я быстро вскочила со стула, оставив почти остывший кофе, и побежала в гостиную. Телефон разрывался, а я бегала по квартире, обыскивая все полки.
- Ну только недавно же рядом с кроватью лежал! - уже начала я возмущаться сама себе. Вскоре я нашла мобильник в кровати, под подушкой. Времени думать, как он здесь оказался, у меня не было, поэтому я просто приняла вызов.
- Доброе утро, блондинка! - послышался знакомый голос. Я вздохнула.
- Билан, вот чего тебе приспичило позвонить? Я на работу вообще-то собираюсь! - я подошла к шкафу и широко распахнула его, выбирая чего мне одеть, придерживая телефон плечом.
- Работа началась уже 30 минут назад, блондиночка. Прогон во всю идёт. Позволь узнать, почему тебя ещё нет в студии? - усмехнулся Дима в трубку, а я подскочила на месте.
- Что?! Как 30 минут? Всё, Билан, не до тебя! - я сбросила вызов и кинув мобильник в сумочку, надела то, что первое попалось под руку.
На ходу собирая волосы в хвост, я схватила сумку и выбежала из квартиры. Опаздывать я не любила. Хоть на пять минут, хоть на десять, хоть на тридцать. Да и никогда не опаздывала. А что сегодня? А сегодня все ждут только меня. И из-за кого, спрашивается? Из-за Билана! Прекрасно! Как бы мне ни хотелось, я все не переставала думать о нем. О том, какой он гад, подонок и дальше по списку. Ну почему я не могла просто наплевать на него? На этот вопрос даже у меня не было ответа.
Припарковав машину у студии, я быстро забежала в здание, где меня встретили остальные наставники, рассерженный Аксюта и довольный Билан. "Весело, блин, ему... Придурошный!" - пронеслось у меня в голове. Тяжело дыша, я посмотрела на Юрия Викторовича:
- Что? Ну опоздала я, с кем не бывает?
- С тобой не бывает, Пелагея. Ты же у нас самый ответственный наставник. Никогда не опаздывала, - ответил мужчина. – Что случилось?
Я опустила голову и мои щеки слегка покраснели. Сказать, что я опоздала из-за Билана, в присутствии самого Билана – то же самое, что шагнуть из окна десятого этажа. Он же потом будет всю жизнь мне это напоминать. Я стояла, опустив взгляд вниз, не зная что ответить, но тут вмешался Градский:
- Ну понятно что! Влюбилась девка! - констатировал факт мужчина, от чего я ещё больше залилась краской. Аксюта лишь улыбнулся, ничего не отвечая мэтру.
- Завершаем свои приготовления и рассаживаемся по местам, через полчаса начинаем съёмки, - сказал он, уходя в зрительный зал.
Я решила не отрицать "факт" Александра Борисовича, а то опять начнутся расспросы, на которые мне сейчас уж точно не хотелось отвечать. Я лишь кинула взгляд на Диму. Его глаза выражали то ли злость, то ли разочарование. Чего это он вдруг? Рассердился из-за слов Градского что ли? Я тут же отбросила эти мысли. Он просто хочет поскорее начать съёмки. Ну не ревнует же он меня! Бред! Он же ненавидит меня. Как и я его.
Я забежала в свою гримёрку, где, с несвойственной для себя скоростью, переоделась в платье и специально обученные люди сделали мне макияж и причёску.
Оценив в зеркале свой внешний вид, я переобулась в туфли на шпильке и собралась уже пойти на площадку, но нет! Прямо в дверях моей гримёрки стоял сам господин Билан! Боже, что ему надо от меня? У меня только один логичный вариант – поиздеваться над тем, что я опоздала. Я оглядела парня и сложила руки на груди.
- Что тебе надо от меня? Пришёл убедиться, что я не забуду переодеться? - он зашёл в комнату и закрыл за собой дверь.
- Ну и кто тот несчастный, девушкой которого стала сама Пелагея Сергеевна? - с ехидной ухмылкой спросил он. А вот это уже совсем не логично! Зачем ему это знать? Я едва заметно улыбнулась и подошла к нему:
- Билан, а какая тебе разница? - приподнявшись на носочки, так, чтобы наши лица были на одном уровне, прошептала я прямо ему в губы.
- Дружеская ревность? - все так же стоя слишком близко к нему, добавила я. Он заметно напрягся, бегая по моему лицу взглядом.
- Нужна ты мне, ревновать ещё тебя! Просто интересно, кто же этот парень? Мне бы поговорить с ним, предупредить, что бежать надо. Спасаться! - все так же изучая моё лицо, выдал Билан.
Я провела рукой по его груди, забираясь пальцами под ткань пиджака. Он нервно сглотнул и перехватил мою руку.
- А это уже тебя не касается. Поэтому отчитываться перед тобой я не собираюсь, - ответила я, освобождая свою руку и, наконец, отступая от него.
- Смотри, не опоздай, скоро съёмки! - крикнула я, выходя из гримёрной с довольной улыбкой. Какой у меня появился парень и что я вообще несла, я понятия не имела. Просто хотелось позлить Билана.
На площадке сажусь в своё кресло. Через несколько минут появляется Билан. Все рассаживаются, все уже готовы. Слышу заветные слова: "Камера, мотор!". И начало-о-о-ось...