ID работы: 2835355

Mirror Force

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Сынок, иди уже кушать! Блинчики давно готовы! – голос мамы доносился откуда-то издалека, словно из другой страны. Юя стоял перед зеркалом в ванной комнаты, стараясь унять отчаянное сердцебиение. Mirror Force. Он всегда ненавидел эту карту. Юя помнил, как он впервые столкнулся с ней. Это был учебный поединок (не против отца, папа бы никогда не стал использовать столь нечестную карту! Это был бой против Шузо). У Юи было вызвано аж пять сильных монстров, каждый уровнем выше монстров противников! И вдруг – могучая сила смела их всех! Без монстров, да еще и с пустой рукой, Юя почувствовал себя беззащитным и уязвимым, как улитка, с которой содрали раковину. Сам факт существования подобной карты казался ему ужасной несправедливостью. С тех пор Юя поклялся никогда не включать эту карту ни в одну из своих колод. Он никогда не использовал ее, и терпеть не мог, когда ей пользовались противники. Юный Сакаки вообще почти не пользовался ловушками, и не понимал, почему некоторые люди считают его частое использование экшн-карт нечестным. Это же совсем другое! Чтобы добыть экшн-карту приходится применять смекалку и немалые атлетические способности. Это честно и благородно, в отличие от ловушек. И снова эта Mirror Force… Она всем раздражала Юю, не только своим эффектом. Что за рисунок на ней, что это вообще должно изображать?! Какая-то непонятная, и оттого пугающая вспышка. И почему вообще она так называется? Какая может быть сила у зеркал? Зеркала – это едва ли не одна из самых хрупких вещей на свете. Любой ребенок может их разбить. Ну как вообще зеркала могут быть опасными?! Так Юя думал раньше. Теперь же он на своей шкуре испытал могучую неумолимую силу зеркал. И вновь он почувствовал себя беззащитным перед неудержимой волной, что в клочья разбивала все, с таким трудом построенные, барьеры психологической защиты. Юто. Зеркала – не просто маленькие стеклянные безделушки. Они словно окна в параллельные измерения. Загляни в любое из них – и ты увидишь целый мир, столь похожий на наш, но в то же время, чем-то неуловимо отличающийся. И к тому же, зеркала повсюду. Тебе не укрыться от них. Попробуйте провести хоть один день, не натыкаясь на зеркала. Это невозможно – они повсюду, в домах, на улице, на природе. Твой параллельный двойник следует за тобой повсюду, и лишь от тебя зависит, будет он твоим тихим ангелом-хранителем или немым укором совести. Юто, Юто… С момента их первой (и последней) встречи в центральном парке, Юя не мог выкинуть своего двойника из головы. Его последние слова (…дари людям улыбки…) постоянно звучали в голове. Это было похоже на безумие. - Боже, Юто… Мне так жаль… прости, что я подвел тебя… - шептал Юя, глядя на свое отражение в зеркале. Другие волосы, другой цвет глаз… Но это было лицо Юто. Юя уже не мог воспринимать это лицо как свое. Юто исчез во вспышке света, после атаки Юго. И в то же время, Юто никогда не оставлял Юю. Отныне он был с Юей всегда. Когда за чаепитием юный дуэлист смеялся, стараясь подбодрить своих юных протеже, он ловил улыбающееся лицо Юто в эмалированной поверхности посуды. Когда на улице Юя ссорился с Юзу, сердитый Юто являлся ему на хромированных капотах проносящихся мимо машин. Даже когда Юя хотел побыть один, и уходил грустить на мост, Юто глядел на него из воды. Да что там… в глазах всех людей, с кем бы Юя не говорил, он видел лицо Юто. Однажды, в торговом центре Юя случайно встал между двумя большими зеркалами. Он глянул в одно из них и замер в ужасе. На него глядели Юто, Юго и еще десятки и сотни двойников, чьих имен он не знал... Юя едва смог уйти из этого страшного места, на подгибающихся ногах. - Юто… Надеюсь, ты не ненавидишь меня. Надеюсь, я тебе не противен. Воспитанный Юшо в духе свободы и принятия любых странностей, Юя никогда не стыдился влечения к представителям любого пола. Но тут другое... Влечение к кому-то, столь похожему на тебя, не может быть чем-то здоровым. В самом лучшем случае, это экстремальная форма нарциссизма, что тоже не слишком хорошо само по себе. Если бы один близнец влюбился в другого, это было бы отвратительно и осуждаемо в любом обществе. Одно утешало Юю – если Юто был из другого измерения, быть родственниками они никак не могли. - Юто, мне кажется… что ты мне нравишься… - выпалил, наконец, Юя. И у него на сердце потеплело, когда Юто в зеркале одними губами беззвучно повторил вслед за ним «…ты мне нравишься». Сила зеркал… Недаром во многих религиях зеркала считаются артефактами, обладающими сверхъестественной силой. Волшебное зеркало использовалось богами, чтобы выманить из темного грота богиню солнца Аматерасу. Жестокий бог ацтеков Тецкатлипока всегда ходил с дымящимся зеркалом, в котором он видел всё, что происходит на свете. Когда умирает человек, во всем доме занавешивают зеркала, чтобы душа двойника не проникла в жилище, где лежит пустая оболочка умершего. - Ты такой красивый… - прошептал Юя, проводя ладонью по щеке и губам Юто. Кожа Юто была холодной и гладкой как стекло, но Юе было всё равно – он был счастлив, видя, как Юто в зеркале улыбается ему в ответ. - Я так хочу снова поговорить с тобой! Сказать, как я восхищен тобой… и как мне жаль, что я позволил тебе пострадать… - со страстью зашептал Юя. Лицо Юто погрустнело. – Если бы мне дали всё изменить… Я бы защитил тебя! - Юто!!! Пожалуйста, выйди ко мне! – кричал Юя. В отчаянии он царапал зеркало, но на подлом стекле не оставалось ни царапины. По лицу Юто в зеркале текли слезы. – Пожалуйста! Я так хочу снова быть рядом с тобой. Глядя на отчаянную грусть в лице Юто, Юя понимал, что Юто хочет того же. Вернуть его… надо вернуть его любой ценой…

***

«Что-то Юя задерживается...» - думала Йоко, хлопоча у плиты. Вдруг из ванной комнаты донесся крик и звон стекла. Сердце матери замерло в ужасе. Бросив все, она кинулась в ванную. То, что она там обнаружила, казалось столь жутким и неправильным…. Туалетное зеркало было разбито на мелкие осколки. Её сын сидел на кафельном полу среди осколков, растерянно перебирая их окровавленными пальцами. - Это нечестно… Нечестно, нечестно… - бормотал Юя. Йоко не понимала, что происходит. И она сделала единственное, что может сделать мать, когда понимает, что ее ребенку плохо. Она заключила сына в объятья, и гладила его по волосам, и плакала вместе с ним, и шептала, что все будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.