Часть 1
26 января 2015 г. в 20:24
Утро Сары началось с уборки квартиры такой срач она не видела со времен отъезда брата. Вчера был очень веселый день, у Сары был День Рождения... Но она считала иначе, совсем иначе, целых 24 года... Почти вся жизнь коту под хвост, время летит, а у нее даже парня не было! Блондинка с отличной фигурой, с высшим образованием, отличная работа, но даже это ее это совсем не радовало.
Медленными шашками она добирается до кухни и пытается найти бутылочку газировки, но, как назло, вся вода волшебным образом испарилась.
— Пора бы начать уборку, но мне так лень.. Зайду-ка я Вконтакте, надо бы проверить почту, наверно там много сообщений: С Днем Рождения и бла бла бла. Хорошо, что успела стену закрыть. Включу музыку и пойду убираться, к черту все. — непонятно, зачем, пробормотала вслух она.
Открыв Вконтакте, Сара обнаружила +10 сообщений, но сразу открыв "Аудиозаписи", преспокойно ушла убираться под музыку:
День за днем, за годом год
Утекают как вода.
Все что было, то прошло
И не будет никогда.
Только память сохранит
Смех друзей, обрывки фраз.
Ничего нельзя забыть,
Это прошлое внутри нас.
Через часа два, Сара чувствовала, что ее скоро отымеют, медленно и мучительно... Сев в свое кресло, там и заснула.
— Как же голова болит, Господи, помоги! — почти рыдая, выла она.
Вид был усталым, хоть и сон длился часа два... На часах 20:59, подойдя к ноутбуку, открыв эти злосчастные сообщения, девушка увидела незнакомое имя.
— Привет. Хотел бы тебя поздравить С Днем Рождения, ты меня не знаешь, но мне очень хотелось с тобой познакомиться, у нас с тобой очень много общего.
Через секунду пришло следующее:
— Спасибо, что прочла мое сообщение. Меня зовут Марк. Я живу в тысячах километрах от тебя. Я — рыжий-бесстыжий.
"Что он возомнил о себе? Он думает, что я ему отвечу, пусть верит." — равнодушно пожала плечами Сара. Следующее сообщение заставило её задуматься:
— Ладно-ладно. Я правда хочу пообщаться с тобой, и я нормальный. Правда. И я ничего не возомнил о себе.
Сара смотрела на сообщение и долго думала: "Да как черт возьми он узнал о чем я сейчас думаю!"
— Привет, Марк. Как ты меня нашел? И как ты прочел мои мысли?! Это же нереально!
— Ооо, ты ответила мне.. Я не читал твои мысли, просто предположил. А нашел я тебя, как все обычные люди через поиск. У меня к тебе предложение немного странное, но я хочу предложить тебе, ничего не подумай, но это для меня в новизну... Этот Вконтакте, соц.сети... Но сам не знаю, как я сюда попал. И как тебя нашел, так это вообще другая история.
— Ты жил на Северном полюсе? Как можно не знать про соц.сети. У меня даже слов нет, но это неважно. Сколько тебе лет? И что за предложение? Расскажи о себе.
— Мне... Я старый. Как я уже говорил выше, я — рыжий, конопатый, цвет глаз серый, очень люблю читать, жанр музыки - классика, но чаще зависит от настроения. Мое предложение, как смотришь на то, чтобы перейти на письма, я не могу понять, что от меня требует это социальная сеть. Я, наверно, такой странный по-твоему мнению.
— Моцарт? Лорен? Леви? Я пойду на уступки и соглашусь с твоим предложением. Мой адрес пришлю следующим сообщением.
— Ты читала Похититель теней? Моцарт – Дождь? Спасибо, что прислала адрес. Я очень этому рад и пойду писать тебе письмо, если ты позволишь?
— О. Это моя любимая песня, и я читала эту книгу. Да, конечно, иди.
Прошло два дня, а от незнакомца, с которым Сара нашла много общего, ничего не приходило. В сети он не появлялся. Каждый день она прослушивала "Дождь" и думала, как красиво ее отшили.
На третий день девушка нашла в своей почтовом ящике письмо. Забежав домой, быстро разорвав конверт в клочья, достав письмо, девушка тупо минут четыре смотрела на него. Спустя еще несколько минут, она прочла текст:
"Привет, я долго думал с чего начать. Мне почему-то очень трудно давались эти строки, ты не подумай ничего. Но это со мной впервые за много лет. Я так и не сказал сколько мне лет, но так вот. Мне 26 лет. С работой у меня все хорошо, даже прекрасно, но я не женат. У меня нет детей, девушки. Вот такой я. Пока у меня есть много свободного времени, я читаю, если будет желание, то могу посоветовать много хороших книг для прочтения. Я так далеко от тебя, но все же хочу узнать как ты проводишь дни, как зовут твоих друзей и главный, наверно, вопрос: "У тебя есть парень?" Если же есть, то.. То я могу остаться быть твоим другом, но а если же нет, то.. То я буду твоим другом все равно. Я два дня пытался выдавить из себя строчки.. Я писал день, целый день. Не отходя от стола, хотел что-то рассказать о себе, но сейчас занимаюсь тем, что пишу бред. К письму прилагается фотография, обычная фотография моего парка. Я очень люблю фотографировать природу, детей и многое другое.. Я пытаюсь тебя удивить, но не получается, как вижу. Вложу две фотографии, не могу не сфотографировать звездное небо. Оно безумно красивое... Ты прекрасна, как это небо! Наверно, я закончу свое письмо... Хотя нет! Вот несколько названий песен, прослушай!
Дебюсси Клод – Игра волн
Клод Дебюсси – Танцующий снег
Клод Дебюсси – Девушка с волосами цвета льна
Вот... Не знаю, понравится тебе или нет. Пора мне заканчивать писать, на часах второй час ночи, а я все пишу. Доброй ночи или же доброго утра, или обеда, Сара. Буду ждать твоего ответа.
Дочитав письмо, Сара улыбалась. Вбив в поиск названия песен, девушка слушала игру на пианино и на других музыкальных инструментах, и одновременно смотрела на фотографии, которые пришли с далекого севера.
— Доброй ночи, Марк. — сами собой прошептали её губы, и девушка, поправив подушку под головой, легла спать с включенной музыкой, думая о странном парне.
"Доброй ночи, Сара..." — мелькнуло где-то в темноте, и, ухнув, спряталось за матово-серебряными бликами луны