ID работы: 2835379

Ты дарила мне розы

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- И не вздумай проиграть. Я тебя не прощу, – сказала Масуми, на прощание, тряхнув своими роскошными смоляными волосами. Юзу лишь растерянно глядела на карту Кристальной розы, оставшуюся у нее в руке. - Смотри-ка… Кажется, Масуми тут тебе кое-что еще оставила! – заметил Сора, оглядывая карту. – Никогда бы не подумал, что она… «такая» - и мальчик как-то особенно тщательно лизнул свой леденец. - Что?.. – не поняла Юзу. Она перевернула карту и заметила, что к рубашке прилеплен желтый стикер. «Ну кто так с картами обращается?... Можно же повредить.» - возмутилась Юзу, отлепляя бумажку. И только тут заметила, что на ней написан телефон.

***

Полчаса Юзу ходила из одного угла комнаты в другой. «А что если это ошибка? Я буду выглядеть глупо. Да и Масуми поставлю в глупое положение»… Наконец Юзу не выдержала, схватила сотовый и набрала злополучный номер. - Юзу? – раздался голос смуглой дуэлистки. - Привет! – выпалила Юзу. На другом конце повисла тишина. - Привет… - наконец прозвучал ответ. Неловкая пауза. Видимо, они обе не продумали, что сказать в случае, если звонок таки будет сделан. - Ну… Чем ты сейчас занимаешься? - наконец произнесла Юзу. - Да ничем… Слушай… - снова неловкая тишина. Потом смущенный, запинающийся голос. – У меня тут случайно оказался лишний билет в кино. Не составишь мне компанию? - Конечно! – с облегчением выдохнула Юзу.

***

Когда, через полчаса они встретились у кинотеатра, Масуми протянула Юзу симпатичную брошку в виде розочки. - У меня отец – ювелир, – пояснила она, в ответ на вопросительный взгляд Юзу. – У него этого добра навалом. Я увидела эту штучку и подумала, что она пойдет тебе… ну, в смысле, под цвет волос. И щеки Масуми стали под цвет этой розочки. Позднее оказалось, что у Масуми вовсе не было никаких билетов в кино, и им пришлось выстоять пятиминутную очередь. Но Юзу сделала вид, что ничего не заметила, чтобы новая подруга не потеряла лицо.

***

- А у тебя тут красиво, – произнесла Масуми, критически оглядывая комнату Юзу. – Так… изысканно. Приглушенный свет, сиреневые тона. Таинственно. Мне нравится. Юзу в первый раз пригласила Масуми к себе домой. Отец жутко образовался – «наконец-то у тебя появилась подружка, с которой ты сможешь заплетать косички, наряжать кукол и играть в принцесс!» Кажется, отец до сих пор думал, что ей 7 лет. Масуми сняла с полки фотографию, где Юзу с Юей и малышами стояла на фоне школы Ю Шоу. - Неужели тебе, в самом деле, нравится этот клоун? – сердито спросила Масуми. - Не называй его так! – нахмурилась Юзу. Со стороны ее возмущение могло показаться лицемерным. Юя в самом деле был клоуном. Он не просто признавал это – он гордился этим фактом. Но то, с каким тоном произнесла это Масуми не оставляло сомнений – она вкладывала иной, оскорбительный смысл в это слово. Масуми хмыкнула и поставила фото на место. С грацией черной пантеры она забралась на кровать Юзу и растянулась там. - А тут удобно! – она поманила Юзу. - Иди сюда… Когда Юзу послушно подошла, Масуми схватила ее за руку и уронила на кровать. В мгновение ока девушка оказалась внизу, а ее черноволосая подруга нависла над ней. Сердце Юзу бешено колотилось. Масуми была такой красивой в этот момент… Ее гладкие волосы падали по обе стороны лица Юзу, словно черный шелковый занавес, отрезающий ее от всего остального мира. Отныне в мире Юзу были лишь эти блестящие ониксовые волосы, эти глаза рубины, эта яшмовая кожа. Неудивительно, что Масуми играла за джем-найтов – она сама была как изысканное изделие из самоцветов. «Папа сейчас на кухне, – отстраненно думала Юзу. – Готовит нам ароматный чай с каркаде и лепестками роз. Он положит в вазочку белоснежные кубики сахара, а сбоку поставит розетку с медом. А рядом на тарелочке выложит разные пирожные – маленькие эклеры, хрустящие меренги, корзиночки с суфле, покрытые розовым и зеленым кремом… А потом поставит всё на поднос и пойдет ко мне в комнату, чтобы угостить нас…» Губы Масуми были всё ближе. - Мой отец может войти в любой момент – прошептала Юзу. - Ну, он же сначала постучит, – сказала Масуми и накрыла губы Юзу своими. И правда, подумала Юзу, растворяясь в поцелуе, он же наверняка сначала постучит.

***

- Нет, - испуганно сказала Масуми, когда Юзу попробовала взять ее руку в свою, и сразу засунула руки в карманы. Они ходили по торговому центру. Пять минут назад Масуми подарила Юзу симпатичный чайным набор с рисунками роз. Ей вообще нравилось дарить подарки с розовой темой. Украшения, сладости, картинки. Разве что настоящих цветов Масуми никогда не дарила. Юзу никак не могла до конца понять эту девушку. - Знаешь… - наконец сказал она. – Может уже хватит притворяться на людях, что между нами ничего нет. Я не вижу в этом ничего плохого. И да. Я собираюсь сказать Юе и остальным о нас! Мне не нравится им врать каждый раз, когда я ухожу на свидание с тобой. - Нет! – в этот раз Масуми говорила сердито и раздраженно. – Сколько раз тебе объяснять? Я не хочу неприятностей, если Акаба узнают, что я встречаюсь с ученицей школы Ю Шоу. Да и Хокуто с Яйбой не поймут. Я не хочу разлада в нашей команде. Остаток свидания прошел в напряженном молчании.

***

Отношения с девушкой оказались не такими, какими Юзу представляла их по многочисленной сёдзё-манге, прочитанной ей. В них не было всей этой слащавости, этой бесконечной нежности и долгих взглядов под луной. Конечно, было много приятного в отношениях с Масуми. Беседы и прогулки, вкусные ужины в престижных ресторанах. Прикосновения украдкой. Долгие, мучительно сладкие поцелуи в темноте кинотеатров. Но во всем остальном их отношения напоминали то, чего в жизни Юзу и так хватало выше крыши. Они походили на дуэли.

***

- Мне не нравится, что ты так много времени с ним проводишь! – кричала Масуми. – Юя то, Юя сё!!! Признайся уже, что ты любишь его. *вызываю монстра «Ревность» в атакующую позицию* - Ты меня уже достала этим! – не отставала от нее Юзу. – Мы с ним друзья детства. Естественно, он мне дорог. Это никак не влияет на мое отношение к тебе. *ставлю «Отрицание» в защитную позицию* Это было лишь отчасти правдой. Чувства Юзу к Юе были больше, чем любовь сестры. Больше чем дружба. Да что уж там, порой Юзу казалось, что эти чувства сильнее, чем влюбленность. Увы, в ее лексиконе не было слов, чтобы выразить это теплое чувство товарищества и заботы, что связывало ее и Юю. Этот мальчик… для Юзу, несмотря на всю их близость, он оставался загадкой. Он был как калейдоскоп, весь переливался светящимися чувствами и эмоциями, но если приглядишься, во всём этим блеске нет-нет, да и мелькнет и тут же пропадет что-то бесконечно грустное и мрачное. Юзу притягивала эта дуальность. И также Юзу понимала, что Юя никогда не сможет ей принадлежать… Конечно, Масуми была ей особенно дорога. Но в глубине души Юзу понимала, что если бы пред ней встал выбор, она не уверена, что выбрала бы темноволосую красавицу. - Я тебе не верю… - прошептала Масуми, словно прочитав ее мысли, - Ты хоть знаешь, как мне больно, когда ты каждый раз убегаешь с нашего свидания, стоит этому клоуну лишь позвонить тебе. *активирую продолжительную магию «Чувство вины»* - Этого не случалось бы… - наконец нашлась с ответом Юзу, - … если бы ты позволила мне рассказать ему про наши отношения. Я вообще не чувствую, что то, что между нами для тебя серьезно! - Не начинай снова! - А знаешь… - Юзу уже начала терять терпение. – Хорошо. Если ты так хочешь, я перестану видеться с Юей. Масуми посмотрела на нее в шоке. - Правда? – неуверенно спросила она. - Да! При условии, что ты перестанешь видеться с Хокуто и Яйбой!!! *вы активировали вражескую ловушку «Эмоциональный шантаж»* Масуми отшатнулась, словно ее ударили. - Они же мои друзья! – прошипела она. – Да как ты можешь?.. - Докажи мне, что наши отношения для тебя хоть что-то значат, – не унималась Юзу. *оппонент атаковал ваши жизненные очки напрямую* Ничего не говоря, Масуми пулей вылетела из комнаты Юзу. «Неужели… это всё?» - подумала Юзу, чувствуя, как в груди распространяется ноющая боль.

***

-Эй, это вроде Котцу из LDS! – воскликнул Юя. Юзу была очень удивлена, увидев Масуми следующим вечером. Та ждала ее на выходе из школы, откуда Юзу выходила вместе с Юйей. Девушка была особенно хороша в своем черном пальто, на фоне заката. В ее руках была одинокая красная роза. Это напомнило Юзу ту их встречу после дуэли, с которой всё началось. Игнорируя вопросы ничего не понимающего Юи, Юзу подошла к Масуми. Та сразу сунула розу ей в руки. - С чего это вдруг? - Спросила Юзу, стараясь звучать сердито и обиженно, но в груди всё сжалось от нежности. Масуми пожала плечами. Юзу оглядела цветок. - Ты мне никогда раньше не дарила настоящих роз, – заметила она. - Ну да… раньше мне казалось глупым дарить настоящие цветы, ведь они долго не живут, - сказала Масуми и только тут Юзу заметила, что у нее красные глаза. Не в том, смысле, что красного цвета (и в самом деле у нее такие, как и у Юи…). А в том смысле, что она явно много плакала прошлой ночью. – А потом я подумала… что хочу подарить тебе настоящую розу. Пусть у нее шипы, которые могут поранить. Пусть, возможно, она долго не простоит. И возможно будет очень грустно, когда она завянет. Но я хочу, чтобы она была настоящая. «Ах вот оно что... – поняла Юзу. – Вот значит в чем дело». - Ты, правда, готова к этому? – серьезно спросила Юзу. В ответ смуглая красавица подалась вперед и поцеловала ее, прямо на глазах Юи и еще пары десятков школьников. - Надо же, это было не так уж и страшно, – пробормотала Масуми, разорвав поцелуй. Народ вокруг них взволнованно шептался. Юя стоял с раскрытым ртом и растерянно хлопал глазами. Юзу удовлетворенно улыбнулась. - Знаешь, - обратилась она к Юе. – Думаю и тебе пора совершить камин-аут. - А?.. Что? – только и мог пролепетать потрясенный Юя. Юзу взяла Масуми за руку. - Прости, - продолжила она, обращаясь к другу. – Не смогу сегодня проводить тебя до дому. У меня свидание. И обе девушки, улыбаясь, пошли прочь от онемевшего паренька, радуясь тому, насколько же легче у них обеих стало на сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.