ID работы: 2835422

Кофе и чай

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь накрывает своим одеялом лагерь, оставляя на небосводе яркие светила: Луну и звезды. Они, как маленькие фонарики, освещают темный лес и песчаные дорожки. Повсюду царит тишина и спокойствие, все спят. Ну почти.       Маркус, зайдя тихим шагом в столовую, включает свет. Тут так одиноко без нее. Они всегда встречались вот за этим столиком в углу, делились впечатлениями, планами, тревогами... А еще он наблюдал за ней, наслаждался близостью, ведь большего не дано. Такие теплые тут проходили завтраки, тревожные обеды и яркие ужины с тёплым пожеланием «Спокойной ночи». Все это звучало так мило и трогательно, что Маркус на эти мгновения мог расслабиться и полностью посвятить весь мир этой женщине. Ведь рядом с ней все меркло и тускнело, покрываясь пеленой темноты и мрака.       Кейн садится за этот самый столик, тяжело вздыхая. Сейчас Эбби тут нет, и от этого становится так грустно и тяжело на душе. Все рвет от непреодолимого желания прямо сейчас ворваться к ней в комнату и просто еще раз посмотреть в ее чистые глаза, понять, что она рядом, прижать к себе... Раствориться в поцелуе... Почувствовать ее спустя столько времени.       «Просто глупые фантазии», — усмехался сам себе мужчина, рисуя пальцами узор на столике. Ведь каждый день он дает себе слово обязательно хоть что-то сделать, а ничего не выходит... Разум преобладает над его сердцем, заглушая его громкие порывы чувств.       Он встает со стула, оглядывая все пространство взором темных печальных глаз, но останавливается. Сейчас он позволит себе слабость — заварит свой любимый кофе, о котором знает только она. Ведь именно Эбби сохранила этот крепкий напиток для него.       Быстрыми и ловкими движениями Кейн достает из тайника запретный плод, кипятит воду, закидывает это все в чашку и помешивает. Терпкий аромат быстро разносится по помещению, приятно окутывая все вокруг.       Маркус ненадолго замирает и решает еще кое-что сделать. Ища нужную заварку, он натыкается на веточку ванили. Сладкие нотки приятно переносят воспоминания в прошлое. Ведь именно такой аромат был ее в молодости. Как не печально, но сейчас он его не чувствует.       Маркус заваривает ее любимый чай. Это очень трогательно и мило. Перенеся чашки на их стол, он ставит чай напротив ее стула, будто Эбигейл уже сидит тут и улыбается ему.       Кофе быстро убывает, наполовину оставшись в чашке. Чай так же стоит, но остывает быстро. Мужчина уже скоро уснет, ведь ее нет рядом, чтобы взбодрить его своим только присутствием. Скоро подъем, а он даже не ложился. Днем нужно быть непоколебимым лидером, опорой для всех, примером для подражания. Да зачем оно все это ему? Ему бы быть с той, кого любит, обожает...       Вздохнув так же тяжело, он встает и направляется к выходу, оставив одиноко стоять две чашки. Маркус идет настолько медленно, насколько это возможно. Ему не хочется уходить, хочется чтобы...       Кейн останавливается буквально в двух шагах от порога. Именно там стоит Эбби, немного заспанная, но очаровательно чистая. Так рано она еще никогда не вставала. Мужчина знает, что она любит подольше полежать в своей комнате, позже выходя к завтраку.       Он был несказанно рад видеть ее именно сейчас. Эбигейл заставила его остаться.       — Доброе утро, — проговаривает она так нежно и трепетно. Сердце бешено колотится, душа улетает в пятки, а дыхание предательски сбивается.       — Доброе, — отвечает Маркус неожиданно тепло. — Хочешь чай?       Она улыбается искренне и весело, глаза искрятся жизнью. Кажется, Эбби просто мираж, который вот-вот растворится в воздухе. Но она так же стоит рядом, так же улыбается, так же излучает добро и тепло.       — Это было бы чудесно, — мурлычет женщина, близко-близко от него. Дыхание перехватывает, приятно кружится голова. Вот именно сейчас он почувствовал себя счастливым. Словно вернулся назад в прошлое, когда все было прекрасно и молодо.       Она уже сидит за их столиком и греется о кружку с ее любимым чаем, а он все стоит в ступоре. Чувства, захлестнув с головой, обескуражили. Сейчас он готов на самые безумные поступки! Да чтоб все это, он готов признаться ей именно сейчас!       — Эбби... — начинает он, садясь напротив. Кейн видит заинтересованность в ее глазах и живой огонь.       — Какие планы на сегодня? — спрашивает Гриффин по-детски наивно. Будто избегая того, о чем хочет сказать мужчина. Может, это судьба? Не стоит пока об этом говорить, подождет.       — Планы? — он хитро улыбается. Женщину аж передергивает. Его улыбка всегда вызывает такие чувства, бушующие в ее душе! Его мягкий взгляд такой чарующий и смелый. Тонкие губы, в которые ей хочется впиться и никогда не отпускать, почувствовать их вкус... Наверняка это кофе с нотками опасности и стали. Душа трепещет от его прикосновения, охватывает волна электричества по телу. Забывается все вокруг. Есть только он и она. Его рука накрывает ее кисть, зажимая крепче.       — Я бы хотел сегодня провести спокойный и тихий день, — шепчет Маркус тихо, чтобы не дай Бог кто-то услышал. Он хочет провести весь день рядом с ней, обнимая, целуя, смотря прямо в глаза и в душу. Хочет, чтобы она осталась с ним.       — Я бы тоже этого хотела. Давно такого не было, — с небольшой грустью говорит Эбби, но все так же улыбается своими прелестными глазами. — Что в твоем понимании «спокойный и тихий день»?       — День без потрясений и жертв. День, когда можно спокойно вздохнуть и отдохнуть от всего. День, когда можно его провести с тем, кого любишь...       Он говорил тихо и так близко, что его слова обжигали лицо. Сердце приняло еще более бешенный ритм, рука непроизвольно сжала его руку, подтверждая его присутствие и близость. Сладкую и пьянящую.       — Как точно ты выразил, чего я хочу.       Глаза в глаза. Этот нерешительный танец огней мог бы продолжаться вечно, окутывая двоих в негу любви. Если бы не шуршание у порога. Им пришлось оторваться друг от друга и взглянуть туда. Никого не было, и это не могло не насторожить.       Эбби первая разъединила их руки и встала из-за стола. Допив чай быстрым глотком, она уже хотела уйти. Ее руку взял мужчина, удерживая еще на пару секунд. Маркус встал, поравнявшись с ней и повернув к себе. Он всегда смотрел на нее немного свысока, даже сейчас. Но он подался ей навстречу. Навстречу ее губам. Мягко и неожиданно, он застал ее врасплох. Кейн наконец получил то, что хотел. Он почувствовал вкус ее губ. Сладкая ваниль, как и давным-давно. Отстранившись от нее, он произнес обжигающе:       — У нас будет этот день, но не сегодня.       Потупив взгляд в пол, он пробормотал что-то и быстро скрылся из помещения. Эбигейл так и осталась стоять в недоумении. Ведь и она получила то, чего хотела, не делая при этом первого шага. Сердце отстукивало ужасно быстрый темп, голова пульсировала, тело обдавало дрожью. Эбби почувствовала кофе и сталь на своих губах. Как и предполагала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.