ID работы: 2835426

Удача

Джен
R
Заморожен
2
Nikasa бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Бросай пушку! Мать твою… - угрожающе целясь из крупнокалиберного пистолета, приказал полицейский. - Спокойно офицер. Я не пытаюсь кого–то убить, - разводя руки, сказал мужчина, делая шаг влево, попутно убирая пистолет в кобуру подмышкой, – нам всем нужно слегка успокоиться, иначе перестреляем тут друг друга, кто же тогда поставит мне пива в местном баре? - Что? – изогнув брови, поинтересовался страж порядка, он явно не понимал, какого хрена здесь происходит, потому старался действовать аккуратно, и в пределах своих полномочий. Однако, он совершенно не знал, что делать в подобной, ситуации. ...В чем была проблема? Ну, вообще, стоило бы начать издалека... Когда в субботу вечером, было самое начало выходных, и наш мужчина в самом соку, вместе с друзьями решил выпить пивка в баре, отпросившись до этого у жены. Все мило и банально, до полуночи он бы уже дрых в постели. Городок был маленьким, тихим, унылым, здесь мало что происходило, потому жизнь протекала довольно размеренно и плавно. И на тебе! Во время распития не тяжелых спиртных напитков, звонок из полицейского участка, мол: «У Хеслендов какая-то хрень в амбаре, поезжай, посмотри, уже раз десять звонили. А мы ведь направили туда двоих патрульных, но почему–то ответа от них нет, скорее всего, случилось что–то серьезное, разрешаю использовать табельное оружие»... И вот, теперь, взвинченный, немного разочарованный, он целился в какого–то мужика в черном костюме на подобии строгого, только материал как на скафандрах, синтетика. На заднем плане, в темном углу, покачиваясь под потолком, что–то шевелится. - Где остальные офицеры? – мужчина в костюме промолчал в ответ, - их машины стоят на улице, значит, они где–то поблизости, – и офицер снял с пояса фонарик, включил, и луч света упал на ноги незнакомцу. Желая осмотреть лицо будущего подозреваемого, полицейский посветил чуть выше. - Не советую, - пытаясь предупредить действия полицейского, коротко сказал мужчина. К сожалению, то, что творилось за спиной этого мужчины, меркло в сравнении с его не запоминающейся внешностью. - Осторожно, тварь реагирует на свет весьма странно, – пояснил незнакомец, а страж порядка замер с каменным бледным лицом, а когда рассудок вернулся к нему, выронил фонарик, попятился, и с грохотом повалился на пятую точку. - Я о том же, – доставая сигарету, ответил на не озвученный вопрос мужик в костюме, - меня Игорем звать, я преследую опасных пришельцев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.