ID работы: 2835432

Зачем любить, если это приносит боль?

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тауриэль сидела около Кили, который не подавал признаков жизни. Глаза эльфийки были полны слез. Они текли по ее щекам, подбородку и тяжелыми каплями капали на тело возлюбленного. Тауриэль впервые испытала такое сильное чувство, как любовь. Но она разочаровалась в нем. -Зачем вообще любить, если это приносит такую боль! - крикнула она и с надеждой посмотрела на стоящего позади Владыку Трандуила. Лесной король не ответил. Из глаз Таруиэль вновь хлынули слезы. Вновь подняв голову и надеясь все же услышать ответ, она увидела, что неподалеку Трандуил о чем-то беседует с сыном. Леголас что-то сказал напоследок отцу, посмотрел на эльфийку и ушел в неизвестном для Тауриэль направлении. И только тогда она вспомнила слова владыки:"Ты стала дорога ему в последнее время...не отвергай его..." И девушка подумала, что она стала причиной его ухода...Но ей было все равно, боль утраты и тоска вытеснили все остальные мысли... Лесной король позволил Тауриэль остаться на похороны. Все скорбили по погибшим в тот день. Похороны короля под горой и его племянников прошли со всеми почестями. После похорон начался пир, посвященный победе над силами врага и освобождению Эребора от дракона. Но Тауриэль не понимала, как можно веселиться, пировать, когда погибло столько людей... Как можно праздновать, когда погиб Кили, его брат и Торин Дубощит? Спустя пару дней эльфы вернулись в Лихолесье. Тауриэль с грустью смотрела на места, которые она называла своим домом... Теперь королевство лесных эльфов казалось ей чужим... Ночь для нее была тяжелой, как и последние несколько ночей, она не могла смириться с утратой. И не выдержав, отправилась в лес немного развеяться и прийти в себя..Но ничего не помогало... Перед ее глазами вновь и вновь появлялась картина смерти любимого человека, как она вложила рунный камень в руку убитого гнома... Рунный камень...камень, который Кили подарил ей перед тем, как отправиться к Одинокой горе, взяв с нее обещание вернуться к нему... Она не выполнила обещание... Слеза вновь скатилась по щеке эльфийки, и теперь Тауриэль знала, что ей делать... Она бежала по тропе, петляя между вековыми деревьями... Она пересекла границу лесного королевства бесшумно. И бежала прочь от леса.. Прошло некоторое время, а эльфийка не заметила, как стоит у скал, которые образуют расщелину. Она глянула вниз: внизу текла горная река... Тауриэль посмотрела на небо - его освещало сияние тусклых звезд, свет которых показался эльфийке холодным...и небеса освещала луна, своим сиянием она затмевала звезды... Луна была ярко-оранжевого цвета, она казалась огненной, как и рассказывал Кили... Кили...это имя вновь заставило сжаться сердце Тауриэль... Эльфийка в последний раз посмотрела на небо, посмотрела на виднеющеюся вдали Одинокую гору и бросилась вниз...чтобы выполнить свое обещание, и быть рядом с Ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.