ID работы: 2835628

Can you keep love. ( Мистер Стайлс 2)

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

мне жаль

Настройки текста
Сильный ветер развевает мои мокрые волосы, которые уже, кажется, закрутились, как шерсть у барашка. Мои конверсы промокли насквозь, а руки окоченели и стали холодными, как льдышки. Надо было взять зонт. Но почему-то я не думала об этом, когда сбегала из общежития к Гарри. Вроде корпус для учителей не так далеко, но я все же промокла. Ну кто же знал, что маленький дождь превратится в грозу? Войдя в корпус, я направилась на пятый этаж, туда, где и живет Гарри. Так думаю, вам нужно рассказать, что случилось за этот месяц. Не скажу, что моя жизнь в корне изменилась, но и то, что она стоит на месте, тоже не совсем так. Луи уехал к маме, котороя живет в Нью-Йорке, а Эль - вместе с ним. Моя мачеха на третьем месяце беременности, я и Гарри стали ближе, а с Найлом мы теперь хорошие друзья. Пока это все, что случилось за этот месяц. Хотя еще обьявился Чак, но я стараюсь не подпускать его к себе. Этот месяц оказался для меня сложным, особенно примирение с Стайлсом. Подойдя к двери, за которой находилась квартира парня, я нажала на звонок и принялась ждать, когда кто-нибудь выйдет. Заправив выбившуюся прядь волос, я шмыгнула носом. Двери отворились, а за ними стояла Джемма. - Элис, привет, - сказала девушка, обнимая меня. - Привет, - прохрипела я осевшим голосом. Поправив свои русые волосы, девушка дала мне войти внутрь. - Ты почему такая мокрая? - спросила она, смотря на мокрое пятно на своей футболке. - На улице гроза, - я пожала плечами - Я дам тебе сухую одежду, - сказкла она и направилась к шкафу. - А где Гарри? - спросила я, снимая конверсы. Девушка пожала плечами и, дав мне сухую одежду, отправила в ванную. Скинув с себя мокрые вещи, я обтерлась полотенцем и надела сухую одежду: большую майку и серые пижамные штаны. Взглянув на себя в зеркале, я невольно улыбнулась. Гарри вроде бы худенький, но я все равно тону в его вещах. Выйдя из комнаты и отдав мокрые вещи Джемме, я пошагала в комнату Гарольда. Зайдя внутрь, я огляделась: белые стены и потолки были пустыми, по середине комнаты стояла кровать, заправленная серым постельным бельем, в углу стоял журнальный столик, на котором расположился ноутбук и кипа учебникков и тетрадей. В другом углу находились стеллажи с книгами, которые были сложены по алфавиту. Да... Ему, видимо, нечего делать по ночам. Красивые серые занавески не пропускали свет из окна, отчего комната была залита мягким полумраком. Около кровати, на тумбочке, стоял чёрный электронный будильник, который что-то собой закрывал. Подойдя ближе, я отодвинула его, и мой взгляд упал на рамку из черного дерева. Красивые контуры рамки держали фотографию, на которой были изображены я и Гарри. Я помню этот день. Flashback Рожднство. Яркие огни на ёлке согревали душу, даря покой и праздничное настроение. Эль кормит Луи тортом около камина, а Гарри лежит у меня на коленях и смотрит "Один Дома". Погладив его волосы, я уловила его легкую улыбку. - Представляешь, моя мама не любит этот фильм, - сказал он и, взяв мою руку, оставил там легкий поцелуй. - Это невозможно, - засмеялась я, не понимая, как можно его не любить. Гарри засмеялся вместе со мной и потянулся ко мне за поцелуем, но нас перебил щелчок затвора камеры. Одновременно повернув головы, мы встретились с улыбаюшейся Эль. - Оу, как это мило, - она посмотрела в камеру, и её улыбка стала ещё шире. Посмотрев на Гарри, я сказала: - Я говорила, что не нужно было уезжать из домика, где мы жили с Томом и Терезой, - я сузила глаза, улыбаясь. - Говорила, зато у нас теперь будет чудесный снимок, - сказал он и накрыл мои губы своими. The end Flashback. От воспоминаний об этом вечере по щекам потекли слезы, но я быстро их утерла, когда услышала за дверью шаги. - О, ты здесь? А я тебя ищу, пошли чаю выпьем, - сказала Джемма, нежно улыбаясь. Мы вышли из комнаты и направились на кухню. Сев за стол, я стала наблюдать за светловолосой девушкой. - Будешь чего-нибудь к чаю? - Было бы неплохо, - я пожала плечами - Ну тогда жди меня здесь, - она вышла. Потперев руками подбородок, я наблюдала, как на дно чашки падают чёрные листья. От чая меня оторвала Джемма, которая вошла в комнату с большой пачкой печенья "Oreo". - Гарри не умеет прятать сладости, - она улыбнулась и присела около меня. А я только отпила чая, не отвечая на её утверждение. --------- - Знаешь, я часто думала о том, что Гарри оставил тебя, - сказала Джемма, когда я сидела на подоконнике, а она сама искала фильм для просмотра. Вздохнув, я уткнулась глазами в свои руки, рассматривая линию жизни. - Я очень жалею, что меня не было рядом, что я не смогла образумить его. Он любит тебя и очень жалеет о том, что сделал. Я вижу это... Подойдя ко мне, девушка посмотрела в мои полные слез глаза и обняла. - Мне было так больно. Джемма, я хотела убить себя, я хотела убить себя, - я разрыдалась от нахлынувших воспоминаний. - Но ведь не убила, ты сильная, я знаю. Расскажи мне, - попросила девушка, усаживаясь рядом со мной на подоконник, - думаю, он не отвалится из-за нас.. Втянув в себя воздух, я рассказала ей обо всем, что случилось со мной за этот год. После моей длинной речи в коридоре раздался грохот. К нам вышел побитый Гарри. Подбежав к нему, я рассмотрела его лицо, которое было в больших царапинах и синяках. - Джемма, нужны бинты, много бинтов, - сказала я, придерживая полуживого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.