ID работы: 2835662

Устал от богатства

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Что было дальше

Настройки текста
      Доехали мы довольно быстро и весело, обсуждая Диму и шутя над ним. Мне Серёжин друг понравился и парень этому был очень рад, он рассказывал мне, как они познакомились за границей, а потом случайно встретились уже здесь, так что их дружба прошла через время и расстояние. Я делилась впечатлениями, Сергей - воспоминаниями.       Когда мы подъехали к дому, расставаться мне совсем не хотелось, некоторое время я ещё сидела в машине, слушая очередной рассказ Серёжи, изредка поглядывая на окна своей квартиры. Свет не горел, что меня удивило. Продолжая внимательно слушать, я исподтишка достала телефон, чтоб взглянуть на время. Было уже полдвенадцатого. И светилось непрочитанное сообщение. Открыв его, я вчиталась в мелкие буквы текста:       "Прости, Рита, у меня возникли неотложные дела. Я не смогу приехать на эти выходные."       - Папы не будет, - сказала я, заметив удивленный взгляд Сергея.       - Это плохо?       - Не знаю, - задумчиво ответила я, пожимая плечами. - Поднимемся ко мне?       Сама не знаю, почему это предложила. Возможно потому, что не хотела, чтобы Сергей уходил, а может потому, что не хотела возвращаться в пустую одинокую квартиру. Парень внимательно на меня посмотрел, подумал и достал ключи из зажигания. Мы молча поднялись наверх. Сейчас мне от чего-то не хотелось говорить. Всё хорошее настроение вдруг куда-то улетучилось, оставив после себя умиротворенное равнодушие. Было такое состояние, что если бы я узнала, что на Землю летит метеорит и мы все умрём, я бы спокойно села в кресло перед телевизором и ждала конца. Сергей тоже ничего не говорил, погрузившись в какие-то свои размышления.       Открыв дверь квартиры, я пропустила парня вперёд. Он зашёл, снял обувь и почему-то сразу пошёл на кухню. Я вяло удивилась, но ничего не сказала. Потом мы посидели за чашкой чая и кофе. Когда тишина стала уже давящей на сознание, я все же спросила:       - О чем задумался?       - Да так, о всём и ни о чём, - расплывчато ответил он. Немного помолчал и добавил, - Может, фильм какой посмотрим?       - Можно. Телевизор поклацаем или в интернете поищем?       - Давай сперва телевизор. Если там ничего путного не будет, то тогда уже... - парень не договорил, но я и так прекрасно его поняла.       Мы переместились в гостиную на диван, и я принялась переключать каналы. Нам повезло: при очередном нажатии кнопки пульта я поняла, что наткнулась на самое начало своей любимой комедии, да и Сергей против не был. На том и решили. Как оказалось, он этот фильм раньше никогда не видел, так что очень скоро к нам обоим вернулось хорошее расположение духа.       Честно говоря, затрудняюсь ответить, каким образом классический просмотр фильма перерос в Это. Просто в какой-то момент я поняла, что Серёжа не сводит с меня глаз, а когда повернулась, чтоб спросить в чем же дело, он наклонился и поцеловал меня. Про комедию мы благополучно забыли: парня она уже не тревожила, а я просто не находила в себе сил от него оторваться. Да и желания тоже. Он крепко меня обнимал, продолжая целовать и не давая нормально вдохнуть, хотя меня это устраивало. Правда сидеть так долго было очень трудно. Поза оказалась неудобной и вскоре у меня ощутимо заныли мышцы спины и ног. Я попробовала сесть удобнее. Сергей посторонился, не отрываясь от моих губ, как бы помогая мне, но его целью было кое-что другое.       Парень бережно уложил меня на диване и навис сверху. Его поцелуи становились все более настойчивыми и страстными. Одной рукой он продолжал меня обнимать, в то время как вторая прошлась вдоль моего тела от талии по бедру, слегка приподняла ногу и пошла обратно, забираясь под кофту. От его прикосновения к моей коже по телу побежали приятные мурашки. Дыхание на мгновение сбилось, но останавливать его я не стала. Мой разум уже давно забился в самый дальний уголок сознания и лишь изредка как-то неуверенно пытался объяснить, что для всего этого ещё рано, что не стоит спешить, да только кто его слушал.       Серёжа оторвался от моих губ и переместился на шею, каждым лёгким прикосновением вызывая табун мурашек, пробегающий по телу. Пока одна рука продолжала гулять под кофтой, второй парень оттянул ворот, стараясь освободить ещё кусочек кожи у ключицы. Добившись желаемого, он вновь вернулся к губам, при этом мягко, но настойчиво задирая одежду. Я же, немного неуверенно, но все же провела руками по его спине. Сперва поверх рубашки, а потом забралась под неё, с удовольствием ощущая, как напрягается его тело от лёгких прикосновений моих пальцев. Становилось жарко. Я чувствовала, как внизу живота появляется и растёт приятное тянущее чувство. Я хотела его. И организм Сергея уверял, что он меня тоже.       Первым не выдержал парень. Одним быстрым движением он стянул с себя рубашку и кинул её на пол. Следом почти сразу полетела моя кофта, которую он с меня снял, не переставая целовать. От прочей одежды мы избавились тоже довольно быстро. Вот тогда и проклюнулись первые нотки беспокойства, но сдавать назад было уже поздно, так что я собралась с духом и запихнула их подальше. Но без внимания мои терзания не остались. Сергей вдруг замер, вглядываясь в мои глаза. Затем он наклонился, нежно поцеловал и охрипшим голосом прошептал:       - Рит, я очень тебя люблю, - ещё один лёгкий поцелуй. - Правда.       Эти его слова буквально смели все сомнения и страхи. Я отдалась ему целиком. Не только телом, но и душой и сердцем.

***

      После мы ещё долгого лежали на диване, изредка поглядывая на экран телевизора и смеялись над некоторыми рекламами или кадрами из фильма. Правда, больше нас все же интересовали мы сами. Накручивая порядку моих волос на палец, Сергей легонько меня целовал, рассказывая какие-то простенькие истории, над которыми я посмеивалась, делясь чем-то своим. В общем, уснули мы там же, укрывшись мягким тёплым пледом, с по прежнему работающим телевизором.       Утром я проснулась от того, что крепкие объятья, гревшие меня всю ночь, неожиданно куда-то делись. С трудом разлепив глаза, я осмотрелась. Сергей сидел рядом, быстро натягивая штаны.       - Прости, я тебя разбудил, - виновато сказал он, заметив, как я за ним наблюдаю.       - Ты куда? - сонно поинтересовалась я, натягивая плед по самый подбородок.       - Гена звонил, это папин секретарь, - объяснил парень. - Папу из больницы выписывают. Надо за ним заехать. Ввести в курс дела по работе. Я ведь занимался всеми делами.       - Понятно, - я старалась быть спокойной, но внутри разливалась обида и тоска.       - Я приеду обратно, как только со всем закончу, хорошо? - Сергей поднял с пола рубашку и одел ее, а затем наклонился ко мне и поцеловал. - А ты ещё поспи.       - А который час? - спросила я, пытаясь найти взглядом свой телефон.       - Ещё только полвосьмого, так что отдыхай.       Я встала с дивана, по-прежнему кутаясь в плед. Прошла за Сережей в коридор и подождала, пока он обуется и накинет своё пальто. Закончив сборы, парень обернулся ко мне и тяжело вздохнул.       - Я очень не хочу уезжать. Тем более после вчерашнего, - грустно сказал он. Потом раскинул руки и добавил, - Иди ко мне.       Я подошла на пару шагов и Сергей заключил меня в крепких объятьях, уткнувшись носом в макушку.       - Я люблю тебя.       - Я тебя тоже, - тихо ответила я.       После он ещё раз поцеловал меня на прощанье и ушёл. Я закрыла за ним дверь и ещё некоторое время стояла в коридоре, словно ждала чего-то. Потом прошла обратно в гостиную и, собрав свои вещи, скинула их на диван. Спать больше не хотелось. Мне вообще ничего не хотелось, только чтоб Сережа вернулся поскорее. Так что я уставилась невидящим взглядом в экран телевизора.       За этим нехитрым занятием я провела все утро. Постепенно я пришла в себя, сходила в душ, убрала в гостиной и приготовила завтрак. Немного перекусив, решила сходить на улицу. Проветриться, так сказать. Бесцельно побродив по парку, вернулась домой и засела за кроссворд. Так и прошёл остальной день. Поздно вечером приехал Сергей. Он был ужасно зол, но причиной такого настроения так и не поделился. Мы опять посидели у меня дома, попивая чай и почти не разговаривая.       Парень все время был в своих мыслях, но при этом все равно обнимал меня, прижимая к своей груди и изредка целовал в лоб либо макушку, пока я лазила в интернете, периодически зачитывая что-нибудь интересное или забавное. Ночевал Серёжа опять у меня, всю ночь не давая мне пошевелиться. Его руки обнимали меня, а одной ногой он придавил мои, так что я даже перевернуться не могла. Но при этом меня все устраивало. Хотя, смотря на его лицо, освещенное луной, я ощущала давящее чувство грядущих неприятностей. Несмотря на то, что парень спал, он был очень напряжён, и все время притягивал меня ближе. Словно боялся, что я сбегу. Или, скорее, что меня отнимут у него.       На этот раз, когда я проснулась, Сергей ещё крепко спал. Я любовалась им и даже решилась легонько поцеловать, надеясь, что не потревожу его сон. Но не получилось. Стоило моим губам коснуться Серёжиных, как он что-то довольно промычал и поцеловал меня в ответ.       - Доброе утро, - сказал он, открывая глаза.       - Доброе, - начала я, но мой голос потонул в звучании незнакомой мелодии.       - Чёрт, - пробормотал Сергей, поднимаясь с кровати и поднимая трубку. - Да?       Я смотрела за изменением его лица, пытаясь услышать, что говорят с другой стороны. Безуспешно. Пришлось довольствоваться репликами парня.       - Я же все вчера объяснил, - нахмурился Сергей. - Зачем?! Что тебя не устраивает?! - повысил он голос. - Ты ничего не знаешь!... Я же сказал, что не стану этого делать! - повисла тишина, во время которой выражение его лица сменилось с недовольного на обеспокоенное. - Что случилось?... Опять?!... Хорошо, - облегченно выдохнул Сережа, но потом опять напрягся. - Да... Я правда не могу... Ладно, давай обсудим это позже... Эй, можно хоть через пару часов?... Чтоб вас, хорошо, скоро буду.       Нажав отбой, Сергей откинул телефон и схватился за голову, слегка потирая виски.       - Прости, Рит. Мне опять надо уехать, - тихо отозвался он, когда я легонько коснулась его плеча.       - Опять работа?       - Вроде того.       - Тогда иди, - согласилась я.       - Прости, сегодня я вряд ли смогу приехать.       - Ничего страшного. Только позвони мне, хорошо?       Сергей кивнул, быстро собрался и ушёл, я же опять осталась сама по себе. Мне было ужасно любопытно, что же произошло, хотелось позвонить ему, но я понимала, что могу помешать. Но вместе с тем в моей груди все больше росло плохое предчувствие, от которого не удавалось отвлечься. Ни книги, ни телевизор, ни готовка, ни даже интернет не могли заглушить это противное ощущение. Так что, когда позвонила Зоя, предлагая погулять, я была ей очень признательна.       Через час мы уже шли по центру, заглядывая в магазины. Зойка что-то рассказывала, но я не особо её слушала, пытаясь проанализировать, что же вызывает это гнетущее чувство. Объяснение нашлось само. После захода в очередной магазинчик, где Зоя хотела высмотреть себе новую шубку, подруга воскликнула:       - Ты глянь, какая машина!       Через дорогу от нас стояла жёлтая шевроле камарро. "Совпадение" - подумала сперва я, но потом открылась дверь и из авто вышел Сергей. Он обошел свой транспорт и открыл кому-то переднюю пассажирскую дверь. Показались светлые кучери, а следом за ними и все остальное: стройная блондинка взяла Серёжу под руку, он ей улыбнулся и они направились внутрь здания. В ресторан, в котором он раньше был со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.