ID работы: 2835662

Устал от богатства

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 18 Отзывы 66 В сборник Скачать

Все на круги своя

Настройки текста
      Я сидела за столом, нервно теребя ремешок сумки. Почему-то меня это успокаивало. Взглядом пришлось упереться в столешницу. На Сергея смотреть я не решалась, а каждый, даже брошенный мельком взгляд на сидящего рядом Диму сопровождался коварной улыбкой второго и тяжёлым вздохом первого. Пару раз я все же подняла голову, чтоб взглянуть на Серёжу, но он неизменно смотрел куда угодно, но не на меня.       - И долго вы будете вести себя как два глухонемых придурка? - спросил наконец Дима, которому надоело наше поведение за прошедшие десять минут.       Я вздрогнула и подняла на парня взгляд. Дима ещё раз мне улыбнулся, на этот раз подбадривающе. Ну да, он же говорил, что если все будет хорошо, то я должна буду увидеться с Сергеем. И раз он сидит напротив, то достаточно лишь разобраться в ситуации.       - С кем ты был тогда? Та блондинка, с которой ты ходил в ресторан? - все же подала я голос.       - Алиса Уилсон. Мой отец хотел, чтоб мы были вместе, - после долгого молчания всё же ответил парень. Я украдкой взглянула на Диму - тот кивнул в знак подтверждения.       - И как? Вы теперь, - тут я запнулась, но, пересилив себя, все же закончила фразу, - вместе?       - И да, и нет.       - Это как? - такой расплывчатый ответ меня удивил.       - Пока да, но в любой момент можем расстаться. У нас уговор, - равнодушным тоном ответил Сергей.       - Почему ты...Ты не сказал мне. Почему ты хотел это скрыть?       - А зачем тебе эти семейно-бизнесные проблемы? Я хотел всё уладить спокойно и только. А ты! Ты почему ничего не сказала?! Я же не экстрасенс, не телепат! Ты хоть представляешь, каково мне было, когда ты просто ушла, ничего не сказав! Я весь гребаный месяц пытался понять, что произошло! Ты ведь не хотела со мной разговаривать! Если бы не Дима, я бы так и не узнал, - под конец его голос едва заметно задрожал. Сергей опустил голову и сцепил пальцы замком, стараясь успокоиться.       - Я, - думала я возразить, но не смогла. Видя его таким злым и подавленным одновременно, мне становилось ужасно стыдно. Сергей ведь прав. Мне надо было сперва разобраться, а я себя накручивала. - Прости. Я решила что ты меня обманывал все это время.       Парень поднял на меня взгляд, но ничего не сказал. Просто смотрел своими серыми глазами с укором и отголоском угасающей злости.       - Почему ты сделал это? - задала я вопрос, мучивший меня больше всего остального.       - Помнишь, мой отец в больницу попал? А потом, утром, у тебя дома мне позвонили и я ушёл?       - Да, ты ещё с кем-то спорил, - кивнула я.       - У папы слабое сердце. В ту ночь, когда он попал в больницу, он познакомил меня с Алисой. Он очень хотел, чтоб я был с ней, но я начал спорить и ушёл. Отцу стало плохо и он потерял сознание, - безжизненным голосом рассказывал Сергей. Я тихо охнула. И после всего этого он поехал ко мне?! Не к Диме, не в бар, не в клуб, а ко мне! - Когда его выписали из больницы, я рассказал ему о тебе. Но папа и слушать ничего не желал. Уперся как баран - Алиса, Алиса. Тогда утром он мне позвонил и заявил, что заказал на наше имя столик в ресторане и я обязан явиться, а когда я попытался возразить... Ему опять стало плохо.       - Поэтому ты согласился?       Сергей кивнул.       - Ну как, разобрались? Все довольны, все счастливы, - подал наконец голос Дима.       Я неуверенно согласилась. Парень на это довольно улыбнулся и поднялся из-за стола.       - Вот и отличненько. Слушай, Серёг, дай номер Алисы. А то из-за этой вашей катавасии я вдруг понял, что чертовски соскучился по этой девице! - если Сережа и удивился, то виду не подал. Достав из кармана джинсов телефон, он порылся в нём и всучил другу. Тот, с горящими озорным огоньком глазами, вцепился в мобильник, попутно доставая свой. - Спасибки. Ладно, вы тут налаживайте отношения, а я пойду встречусь со старой знакомой. И, кстати, в следующий раз я вам помогать не стану. Просто заберу её и все!       После этих слов парень чуть ли не бегом покинул кафе, попутно уже кому-то звоня. Скорее всего, Алисе. А вот между нами, после его ухода повисло какое-то напряжение. Я и хотела заговорить с Сергеем, но мне было так стыдно за свои поступки, что я просто не могла открыть рот. Сережа тоже молчал. Он то хмурился, над чем-то размышляя, то опять смотрел куда-то в "пустоту". Минут через пять, когда я уже готова была сказать какую-то совершенно бессмысленную фразу, парень вдруг поднялся из-за стола и направился к вешалке. Там он отыскал своё пальто и принялся его одевать. Я сидела, наблюдая за ним и боясь пошевелиться. Он так и уйдёт? Ничего не сказав и не сделав? Просто уйдёт и все? Мне на глаза начали наворачиваться слёзы. Все напрасно!       - Ты так и будешь сидеть? - раздался недовольный голос Сергея.       - Что?       - Одевайся, идём отсюда.       Повторять дважды не пришлось. Я быстро подскочила с места и, накинув куртку, пошла за ним. На улице Сергей быстрым шагом направился куда-то. Шёл он довольно быстро и я постоянно отставала. В очередной раз заметив, что я едва за ним поспеваю, парень схватил меня за руку и поволок за собой. Не знаю, куда мы шли и как долго, всё, что меня интересовало, - это его спина, маячащая перед глазами, и тёплые пальцы, крепко сжимающие мою ладонь.       На какой-то площади Сергей резко остановился, из-за чего я едва не врезалась в него. Немного подумав, он подвел меня к лавочке, усадил на неё и сказал:       - Закрой глаза и сиди здесь, пока я не скажу их тебе открыть.       Я послушно выполнила требование. Мой слух уловил удаляющиеся шаги. Сперва я испугалась и захотела кинуться за ним, но сдержалась. Надо потерпеть. Я уже наломала дров. Ждать пришлось довольно долго. Мои руки озябли и я пыталась их согреть, по-прежнему не открывая глаз. Мимо ходили люди, кажется, даже не обращая на меня внимания. При каждом звуке приближающихся шагов я замирала, надеясь, что это Сергей, но все они проходили мимо. Если бы не холод, то я, наверное, заснула бы от скуки.       За прошедшее время я расслабилась и даже начала получать некое удовольствие от этой странной, но загадочной ситуации. Потому, чуть не вскрикнула, когда меня неожиданно взяли за руку.       - Это я, не волнуйся, - раздался голос Сергея.       Облегчённо выдохнув, я продолжила ожидать дальнейшего развития. Моей кисти коснулось что-то холодное. На коже ощущалось приятное ощущение холода и тепла. Похоже, Сергей одевал мне на руку браслет. Закончив, парень легонько меня поцеловал и разрешил открыть глаза. Первым делом я, разумеется, посмотрела на свою руку. На моём запястье сверкала тоненькая цепочка из белого золота. На ней были две небольшие подвески. Сердечко с мелкими сияющими камешками и буква "С".       - Спасибо, - удивленно пробормотала я.       - Ещё раз попытаешься такое выкинуть - подарю железную, - серьёзным тоном сказал Сергей. - Одену ее на тебя и прикую к себе, чтоб ты уже никуда от меня не делась.       Я подняла на него глаза. Парень улыбался. Я ещё раз перевела взгляд на браслет, обратно и рассмеялась. Вскочив с лавочки, я крепко его обняла, а на глазах выступили слёзы от радости.

***

Два года спустя...       - Ты правда думаешь, что это хорошая идея? - одевая дрожащими руками серёжки, спросила я.       - А что может быть не так? - спокойно ответил Сергей, перед зеркалом поправляя галстук-бабочку.       - Я даже не знаю, - нервно заламывая руки и начиная метаться по квартире туда-сюда, забормотала я. - Твой отец однозначно будет против.       - Да все, кроме нас четверых, будут против этой свадьбы. Не стоит так из-за этого нервничать.       - А я не могу! Он меня недолюбливает. И, к тому же, там столько незнакомых людей. Я так боюсь!       Сергей засмеялся и подошёл ко мне. Он был одет в белую рубашку, светлые брюки, черную "бабочку" и чёрные же туфли. На спинке стула висел выглаженный пиджак. Я сама выбирала ему костюм. И оказалась права. Сережа смотрелся в нем просто великолепно. На мне же был только тоненький халат. Моё платье мы выбирали вместе. Мне не очень нравилось, но парень был в восторге. Сегодняшним утром я немного проспала, поэтому сейчас только закончила с макияжем и причёской. Слава богу, Сергей не заставил меня делать причёску в парикмахерской. После долгих споров мы сошлись на мнении, что лучше всего будет просто зачесать волосы набок и закрепить специально купленной для этого случая заколкой.       Руки Сергея обвили мою талию и притянули к себе. Он наклонился ко мне и легонько поцеловал.       - Успокойся. Сегодня радостный день и, я тебя уверяю, ты будешь самой прекрасной. Просто отбрось все эти негативные мысли и наслаждайся, - сказав это, парень ещё раз чмокнул меня в губы.       - Я постараюсь, - расплываясь в улыбке. - А тебе уже пора.       - Не хочу тебя оставлять, - пробурчал он, но все же отстранился.       - Ты увидишь меня через час!       - Знаю! Ладно, ты права, я побежал! Люблю тебя, Рита.       - Я тебя тоже.       Почти через час я, красиво одетая, но ужасно нервная, стояла перед большой двустворчатой дверью.       - Рита! Вот ты где, наконец-то! Я уже паниковать начала, - подбежала ко мне Алиса, путаясь в складках своего платья.       - Я боюсь, - выдавила я то, что меня беспокоило больше всего.       - Не волнуйся, - затараторила девушка. Затем резко обернулась и крикнула, - Папа, ты где! Иди сюда, нам сейчас выходить! А ты, Рита, без паники. И вообще, это же я...       - Тссс, - прервал ее мужчина. - Пора.       Двери распахнулись, раздалась торжественная музыка и Алиса, под руку с отцом, прошла вперёд. Я, нервно передернув плечами и собравшись с духом, пошла следом. Сергей и Дима чинно стояли впереди. Оба лучезарно улыбались. Потом перебросились парой фраз и продолжили вести себя как полагается.       Если в начале свадебной церемонии многие гости были против, то к вечеру недовольных не осталось. Алиса с Димой постарались сделать этот день таким, чтоб он запомнился всем. То и дело на молодожёнов сыпались пожелания долгой и счастливой жизни. Мы с Сергеем один раз подошли к ним, искренне поздравили и, поучаствовав в паре конкурсов, забились в уголок подальше от остальных.       - Ты мне соврал, - пробурчала я.       - О чем ты? - не понял Серёжа.       - Самая красивая здесь невеста, а не я, - мне пришлось обернуться, чтоб парень мог заметить мою озорную улыбку.       - А как по мне, то ты самая красивая, - улыбнулся он в ответ.       - Не думала, что из них может получиться такая хорошая пара, - задумчиво кивнула я в сторону Алисы и Димы.       - Для меня это тоже неожиданно.       - Серж, я присяду? - из ниоткуда появился отец Сергея. Я сразу замерла, боясь даже дышать. - Эх ты, растяпа. Такую партию упустил, - присев к нам за стол, произнёс пожилой мужчина, бросив взгляд на молодожёнов.       - Пап, давай не сегодня, - опустив руку мне на талию, попросил Сергей.       - Да я так, подошёл дать отцовское напутствие. Жениться тебе пора, сынок, - тяжело вздохнув, сказал он. - Девушка, вечно забываю твоё имя.       - Рита, - в очередной раз повторила я. Хотя сама лично считала, что старик так просто показывает своё пренебрежение.       - Ах да, точно, Рита. Вот, это тебе, - он положил передо мной маленькую коробочку. Но стоило мне взять ее в руки, как он добавил. - Дома откроешь. Может тебе подойдёт. Выкидывать жалко, знаешь ли.       После этого Серёжин папа встал из-за стола и, ещё раз заявив сыну, что надо жениться, оставил нас одних.       - Что там? - сразу же спросил Сергей.       - Не знаю, - ответила я, задумчиво вертя в руках коробочку.       - Давай сюда, - заявил парень, отбирая подарок. - Он запретил тебе её открывать, так я открою.       Я думала возразить, но так как сама умирала от любопытства, то промолчала. Сережа осторожно открыл коробочку и заглянул в неё. Некоторое время он молчал, чем немало меня напугал.       - Не может быть, - выдохнул наконец парень.       - Что? Что там такое?       - Он подарил тебе кольцо моей мамы, - пробормотал он, извлекая из коробочки тоненький золотой ободок с тремя камешками. Одним покрупнее и двумя поменьше. - Он... Он принял тебя. Принял нас!       Я давно не видела, чтоб Сергей так светился от счастья. Да и я сама была безумно рада. Два года этот мужчина мешал нам и при любом случае старался показать мне свою неприязнь, но вот он сдался. Мы справились. Улыбнувшись Сергею, я попросила посмотреть кольцо, на что он заявил:       - А ты выйдешь за меня?       - К-конечно, да, - от неожиданности я ответила сразу, даже не задумавшись, и Сергей, опустившись на одно колено, взял мою руку и аккуратно одел колечко мне на палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.