Подорвавшись с места, я схватила сумку, куртку и сломя ноги бежала в больницу. Что могло случиться с моей малюткой? Лишь бы ничего серьезного.
Такси, казалось, ехало целую вечность. Вот уже видны белые обшарпанные стены. Я врываюсь в парадные двери.
-Где она?- слезы льют в три ручья.
-Девушка, тише, спокойнее. Кого вы ищете?
-Мою сестру, Эббигейл Раут.
-Она в реанимации,- не до слушав, я рванула с места,- Мисс, к ней нельзя.- вдогонку кричит доктор, но я его не слушала.
Рядом с реанимацией сидели мать с отцом и Джоном. Мать тихо плакала, уткнувшись в грудь отцу, сжимая его рубашку. Джон сидел рядом, у него был пустой взгляд, красные глаза и мокрые дорожки на лице. Я упала на колени:
-Что случилось? Что с Эбби?
-М…м…машина, ее сбила машина.- слова давались матери с трудом.
В этот момент я перестала слышать, глаза застилали слезы. Весь мир в одночасье рухнул. Моя малютка, с ней все будет хорошо, она выживет, мы пойдем с ней гулять, я ее больше никуда не отпущу.
Я сидела на полу и кричала, я хотела, чтобы все почувствовали мою боль. Джон сел рядом со мной и прижал к себе, с каждым криком прижимая сильнее. Ему сейчас также больно, как и мне, но он этого не показывает. Ведь мужчины не плачут. Я вцепилась в его футболку, которую можно было выжимать от слез.
Мы сидели так всю ночь. Утром к нам подошел врач, он был поникший. Отец подлетел к нему:
-Доктор, как она?
-Сэр, присядьте.
-Отвечайте!- он был на взводе.
-Мне очень жаль.- он опустил глаза в пол и ушел.
-Нет, нет, нет, нет!- отец кричал. Он не мог поверить.
Мое сознание меркнет, я не хочу здесь больше находится. Подрываюсь с места и бегу, бегу без оглядки. Мимо проезжают машины, тинэйджеры на своих тачках сигналят мне, но мне нет до них дела. Мое дыхание сбилось, бег замедляется, я уже просто брожу по Чикаго. Не понимаю, зачем, но я дошла до школьного стадиона. Здесь тренировалась команда. Я молча села на трибуны и смотрела в пустоту. Плакать больше не было сил, казалось, что все слезы уже выплаканы. Я не знаю, сколько я так просидела, но когда мое сознание вернулось, на поле уже никого не было. Ко мне кто-то подсел.
-Рина, с тобой все в порядке?- был до боли знакомый голос. Это Калеб. Почему он заговорил со мной? Неужели он даже знает мое имя?
-Ничего.
-Если не хочешь говорить. Не говори. Просто, если выговоришься, будет легче.
- Ты хочешь сказать, что сможешь меня понять? Да ты даже не представляешь, какого мне! - снова слезы, я такая слабая.
-Если не расскажешь, мы этого и не узнаем.
-Калеб, ты самый популярный парень в школе, у тебя есть красивая девушка, семья, которая тебя любит и обеспечивает. Вот только не надо говорить, что тебя интересуют мои проблемы. - я перешла на крик. – Тебе было всегда всё равно на мою жизнь, а тут ты решил, что можешь просто так подойти и спросить что со мной?! Не смеши меня!
-Это только то, что видно на поверхности. Самый популярный? А ты знаешь, как мне это досталось? Через что я прошел ради этого? Для этого мне приходилось годами работать над собой. Девушка? Только на вид, сегодня я это понял. Она даже меня не любила, просто игра на публику. Семья? Я месяцами не вижу родителей. Все что их интересует, это деньги.- я смотрела на него с открытым ртом, никогда бы не подумала, что ему тоже живется не легко. Но он в отличии от меня держится.- Так что легко ли мне? Но я вижу, что тебе плохо, я хочу узнать, что с тобой, потому что мне не безразлично.
-Прости.- это единственное, что я смогла сказать.
-Может, поделишься со мной?
Почему то я ему поверила. Может, потому что он мне нравится? Я рассказала ему об Эбби.
-А синяки откуда?
-У своей подружки спроси.
-Ты о Кире? Она уже не моя подружка.
-А что так?
-Я просто понял кто она на самом деле. Хочешь, я проведу тебя до дома?
-Как хочешь.- я пыталась ответить, как можно более безразличнее. Не то чтобы я не хотела, чтобы он меня проводил. Нет. Я очень хочу. Но нельзя этого показывать. Я же не та, которая бросается на шею первому встречному.
Он все же проводил меня до дома. Всю дорогу мы молчали. Подойдя к дому, он обнял меня и пожелал спокойной ночи. Зайдя в дом, я вижу, что папа с братом уже опустошили вторую бутылку виски. Я разделяю их боль. Я понимаю, как им плохо. Я подхожу к столу и беру рюмку, которая стояла у Джонни. Я опустошила её моментально. Никто мне ничего не сказал, потому что они понимают меня.
Я была полностью опустошена, поэтому я упала на кровать и сразу провалилась в сон.
***
Утро. Вновь пора в школу. Нет никакого желания, но родители говорят, что там мне будет легче. Возможно, они правы, потому что на уроках слушая болтовню учителей, погружаясь в цифры, книги, немного забываешь о боли.
Я даже не успела встать с кровати, как раздался звонок в дверь.
-Боже, Рина.- это оказалась Олив, он упала мне на плечо и начала плакать.
Я обняла ее и наши всхлипы слышал весь дом. На них прибежал Джон, у него были синяки под глазами. Видимо не спал всю ночь. Он тихо подошел и погладил Олив по спине, а меня поцеловал в щеку:
-Ладно, давайте я отвезу вас в школу, а то вы не успеете.
Мы молча кивнули, и я пошла собираться. Через полчаса мы уже были в школе. На меня падали жалостливые взгляды. Что я больше всего ненавижу, так это жалость, она показывают всю твою беспомощность, хотя так оно и есть. ЛЮДИ, ВЫ НИКОГДА ОБО МНЕ НЕ СЛЫШАЛИ, И ТЕПЕРЬ ВЫ ДУМАЙТЕ, ЧТО ОТ ВАШЕГО «СОЧУВСТВУЮ» МНЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ?! ЭТО СМЕШНО!
Уроки прошли быстро. Я никого не слушала, лишь отрешенно смотрела в окно и слушала музыку. Шульц была примерно в таком же состоянии. Последний урок, биология, я смотрела в одну точку, из этого состояния меня вывела записка, которая прилетела мне на парту. Я развернула ее: «Ты поплатишься, стерва.»
Я не обратила на это внимания, мне было не до этого. После звонка я пошла к выходу, но кто-то мне этого не позволил. Схватил меня за волосы и куда-то потащил. Это была Кира, она швырнула меня на землю. Рядом стояли ее «верные песики» и пару амбалов.
-Еще хоть раз увижу рядом с Калебом, ты дорого поплатишься.
-Пошла к черту.
-Ты как смеешь?- последовал удар в живот. Затем еще один и еще. Удар в солнечное сплетение, мне стало не хватать воздуха. Удар по лицу. Кровь подступает к горлу. Кто-то взял за щиколотку и поднял, как куклу. Швырнул в сторону, Кира подошла и вцепилась мне в горло.
-Следующего раза не переживешь.
Мои веки тяжелеют. Я проваливаюсь в темноту.
***
Я стаю над пропастью, заглядываю вниз, там красивая поляна, на ней резвится и бегает Эбби. А позади белая комната, в ней сидит мама, папа и Джон, они плачут. Я оборачиваюсь, Эбби стоит около меня.
-Это твой выбор.
-Что? Эбби где я?
-Ты должна выбрать. Можешь быть со мной, мы будет играть. А можешь вернуться в семью.
-Но ты моя тоже моя семья.
-Я прошлое. Посмотри, они только что потеряли одну дочь, хочешь чтобы лишились сразу обоих? Выбор за тобой.
-Но я не хочу выбирать. Эбби пошли со мной- но ее уже не было рядом. Я посмотрела в пропасть и снова в белую комнату.
Нет, я не могу их бросить. «Прощай, Эбби, я люблю тебя»
-Я всегда буду с тобой.- единственное, что я услышала.
*Вспышка*
Вокруг белые стены, кто-то держит за руку. Это мама. Она плачет
-Мам, все хорошо. Я вас не брошу.
В палату входит врач.
-Вы уже проснулись?
-Да. Когда я смогу поехать домой?
-Сейчас мы посмотрим ваше состояние, если оно в норме, то думаю через недельку.
Врач обследовал меня и вышел, за ним врывается в дверь Шульц
-Рина, все хорошо? Как ты?
-Все в порядке, Олив.
-Кто это сделал?- я глянула на близких, они поняла и вышли из палаты.
-Это Кира и ее дружки.
-За что?
-Я от куда знаю? Она сказала за Калеба, но что я сделала? Если только тогда на стадионе…Но там никого не было кроме команды. Наверное, ее «шестерки» разболтали.
-Ну я ей устрою. Это шавка еще поплатиться.
-Не надо, Олив. Прошу все хорошо.
Мы еще долго болтали обо всем.
Первые дни в больнице проходили ОЧЕНЬ скучно. Ко мне после школы заходила Олив, родители.
Через пару дней моего присутствия в больнице, ко мне в палату положили девушку. Она была примерно моего возраста. К ней часто заходил молодой человек. Они очень мило болтали, он ходил с ней гулять. Парень был очень симпатичный, на вид лет 19, высокий, крепкий, голубоглазый шатен. Когда он приходил и разговаривал с ней, я старалась не мешать им, читала книгу.
-Клер, - я решила расспросить свою соседку,- а этот молодой человек?
-Ах-ха-ха.. Ты про Эдриана? Он мой брат. – она засмеялась ещё больше.
-Ой, неловко вышло…
-Кстати, он о тебе спрашивал.
- Что?
- Да – да. Я дала ему твой Е-мэйл, хорошо?
-Эм… Ну ладно…