ID работы: 2835825

Просто повезло

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
243 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 162 Отзывы 61 В сборник Скачать

Кто виноват и что делать?

Настройки текста
Примечания:
Когда Тор и Тони не вернулись через час, Наташа сразу догадалась, что эти раздолбаи сами не придут. Она подошла к Клинту, который, как обычно, игрался с луком, словно Старк с костюмом, и встала перед ним, скрестив руки на груди. - Я пойду к Стиву и попрошу его вернуть блудных сынов Америки, а ты следи за этим. - Она кивнула на Локи, который поспешил фальшиво улыбнуться. Трикстера Бартон терпеть не мог, но всё же со стойкостью солдата пережил отсутствие напарницы, которая вскоре вернулась вместе с Роджерсом. За Капитана цеплялась старшая Уолтер. Недовольная Нат тут же сообщила, что в загул ударились в добавок ко всем Джулия и мутанты. Выход был предложен один: пойти на поиски, предварительно пристегнув зловредного Локи к батарее. Беды ничто не предвещало, так как Тор уверял в невозможности взломать оковы. И вот, они втроём, оставив мисс Уолтер (которая, кстати, протестовала) сидеть в своём номере, отправились исследовать клуб. Наташа была предводителем и каждый раз, когда мужчин пытались напоить или заманить для оказания интимных услуг, она возвращала их на путь истинный. Так и шли: впереди - суровая Романофф; потом Клинт, одобрительно кивающий игрокам в космо-дартс, которые метко бросали дротики на деньги; последний шагал Стивен, которому все почему-то предлагали купить наркотиков. Первым отыскался Старк, который, конечно же, отдыхал громче всех. Когда Мстители поднялись на четвёртый уровень, то сразу увидели, как он лихо отплясывает на подиуме с инопланетной красоткой и при этом умудряется подбрасывать в воздух юниты. Последние тут же с невозмутимым видом стал ловить и складывать в сумку для боеприпасов Соколиный Глаз. Заметив острый, как бритва, взгляд подруги, он пожал плечами: - Не пропадать же добру. - Старк! - перекричала музыку Нат. - Старк, спускайся оттуда! - О да, детка, давай покажем им танец! - бодро воскликнул партнёрше Тони и притянул её к себе за талию. Девушка со светящимися глазами и длинными каштановыми волосами одарила его насмешливой ухмылкой и стала извиваться в такт песни. Вокруг них кокетливо крутились другие стрип-танцовщицы, норовя потереться об этого идиота, сорившего деньгами. Воспользовавшись моментом, когда девушка вспрыгнет на шест и Старк ненадолго останется без неё, Наташа дотянулась до руки миллиардера и болевым приёмом заставила того свалиться на четвереньки. Тот едва не рухнул с подиума, но теперь их глаза были на одном уровне. - О, Натали! - обрадовался Железный Человек, тут же позабыв о жёстком методе воспитания. - Ты умудрилась привести сюда Кэпа? - Слушай сюда, милый, - зашипела Чёрная Вдова, - мы здесь на миссии, а не на корпоративной тусовке твоей компании. Где остальные? В этом клубе можно ходить несколько часов и не найти нужного человека. Грозный тон, казалось бы, не произвёл никакого отрицательного впечатления, Тони лишь иронично пожал плечами: - Плохо ищете. Эй, ладно, подскажу ради дружбы: наши громилы на мужской тусовке, а Курт где-то тут. Дружище-е! - позвал он, оглядываясь и снова чуть не падая. Не найдя взглядом мутанта, Старк нелепо повёл бровями, как бы сожалея. - Только что танцевал с одной красоткой с ногами под два метра. Серьёзно, ты бы её видела, она ж как из Аватара... - А Джулия? Энтони прервал пьяные россказни и похлопал глазами: - Была тут, да. Кажется, это было до той бутылки вина... Наташа не удержалась и прикрыла лицо рукой, чтобы не видеть жалкие попытки Старка что-либо вспомнить. К счастью, тут подоспели Клинт и Стив. На первого работницы клуба повесили сияющую всеми цветами гирлянду, а карманы второго ломились от визиток ночных бабочек и наркоторговцев. Клинт кивнул в сторону: - Я выяснил, что наш целомудренный немец сейчас уединился в специальной комнате с какой-то... дамой, так что его можно пока не пытаться вытащить. Тебе так и не удалось поговорить со Старком? Наташа уже хотела фыркнуть и сказать: "Ты что, не видишь, вот же он", но когда обернулась, то Энтони уже снова отплясывал и кричал шутки. Впрочем, его светящийся реактор лишь иногда мелькал в пёстром кольце инопланетянок, окружившем мужчину и поливающего его шампанским. Агенты хотели попросить Стива подняться на сцену и вытащить оттуда Железного Человека посредством свой силы, но при мысли об этом Капитан чуть не поперхнулся воздухом, поэтому решили сначала спуститься на уровень три. Тора и Хоулетта искали долго, но так и не нашли бы, не появись в поле зрения Росомаха по собственному желанию. Его жутко шатало, а земляной цвет лица и запах алкоголя красноречиво сообщали о похмелье. Заметив своих, он явно не обрадовался, но они уже направлялись к нему. - Сколько же ты выпил, раз даже регенерация не спасает? - осведомилась Нат. - Если бы не регенерация, я бы ещё сутки провалялся спящим, как ваш Тор, - огрызнулся в ответ Логан и крикнул в сторону бара: - Да принесите же воды, идиоты! Ничего дельного от мутанта добиться не удалось - он злился и твердил, что выиграл какой-то спор. Единственное, чем он помог в восстановлении команды, - привёл Мстителей к большой горе одноразовых стаканчиков, ящиков и бутылок, из-под которых доносились странные звуки. На вопрос "Что это" (вопрос звучал более нецензурно) Логан слегка пнул конструкцию. Мусор осыпался, явив на свет пьяного в драбадан и храпящего Тора, а Росомаха с ворчанием удалился в поисках туалета. Как следствие, Тора, весом с трёх здоровых мужиков, пришлось транспортировать в номер самостоятельно, проталкиваясь сквозь танцующую толпу. В коридоре с номерами девушка на рецепшен недовольно покосилась на картину, но промолчала. Пока Клинт и Стив, красные от натуги, держали Тора, Наташа открыла дверь номера, которую, кажется, забыла запереть, и замерла на пороге. Диван был пуст, как и царское место у батареи. - Где Локи?! - А нам откуда знать? - буркнул Бартон и ругнулся. - Кажется, улетел наш голубок. И... Чёрт, он забрал шар для связи с объектом. Тора они бросили прямо в коридоре, вызывая возмущение постояльцев, и побежали к лифту, чтобы скорее добраться до верхних этажей, где располагался туалет. Логан оказался там, но только послал Мстителей на три буквы, заявив, что не собирается бегать за асом, как собака. Бессильные против упёртого мутанта, они бросились на уровень четыре, застав стрип-клуб в полнейшем раздрае. Девушки почти не работали, обсуждая что-то на внеземных языках; толстый начальник-человек ходил кругами и ругался; повсюду наблюдались битые стёкла, сломанная аппаратура и как будто бы пострадавшая от взрыва мебель. Из посетителей остались только самые любопытные. И Тони. Хотя последний был просто не в состоянии уйти и поэтому лежал за диваном. - Вы займитесь им, а я найду Вагнера, - распорядился Капитан и зашагал прочь. Наташа и Клинт с грозным видом приблизились к Старку, который, увидев их, сумел встать, напевая "I'm sexy and I know it". Бартон хмыкнул. - Здр-равствуйте, - пошатнулся Энтони и повис на друзьях. - Дайте я вас, ик, обниму. Романофф быстро отцепила его . - Что здесь было? Ты видел Локи? Железный Человек глубоко задумался: - Локи, Локи, Локи-брелоки... Чёрная Вдова посмотрела на Клинта, который сдерживал смех. В конце концов напарник не выдержал: - Он нам не поможет, слишком пьян. - Кто? Да я чист и трезв, как воды Ниагары! - торжественно произнёс в свою защиту Старк и рухнул на колени. - Джарвис, активация. Почему пол так близко? Наташа снова совершила жест рука-лицо и рассудила, что на Энтони время тратить нечего. Как дети! Ни нам минуту нельзя оставить! Бросив Старка всё под тем же диваном, они быстро удалились на поиски Капитана и нерадивой Джулии. А ещё, желательно, Локи со сферой и Компасом, без которых им не найти Тессеракт.

***

Тони был пьян. В металлолом пьян. И всё же злые Вдова с Соколиком заставили его мозг медленно, но верно заработать. Как только они удалились, он оторвал лицо, которое почему-то оказалось на ковре, от вышеназванной поверхности и огляделся. - Джарвис, я где? Наушник, предусмотрительно прицепленный к голове, затрещал и ответил: - На полу, сэр. Тони недовольно замычал. Надо же, эта микросхема ещё и шутить вздумала, когда тут такое! Такое... И тут он вспомнил, почему, собственно, валяется и почему тело так болит. Красотка-мутант Даркхолм прикинулась Пеппер и заставила его найти Джулию. - О нет, Джарвис, скажи, что мне приснилось, как Джули пытались схватить. Получив ответ, что всё правда, Тони чертыхнулся и поднялся на ноги. Эта девушка в опасности, а он - Железный Человек. И он никому не позволит трогать свою команду. К тому же, он пьян совсем чуть-чуть... Убеждённый в этом, Старк трижды врезался в стену по пути в номер.

***

- И где он? - зло спросил Логан. Присоединиться к остальным его уговорил Курт, которого отыскал Роджерс. После потасовки с Мистик во всём обвинили Вагнера. Охрана клуба привела его в чувство от последствий столкновения и увела для разборок. К счастью, Стив появился вовремя, и до драки с персоналом дело не дошло. Поняв, что здесь замешан не только пропавший Локи, но и Мистик, Мстители решили собрать всех членов команды, несмотря на их состояние. Но Старка на привычном месте - под диваном уровня четыре - не обнаружилось. Росомаха высказывал недовольство громче всех: - Где он, я спрашиваю? - Был здесь, - фыркнула Наташа. Мутант действовал ей на нервы своим вечным плохим настроением. - Ушёл? - осторожно спросил Курт. Чёрная Вдова резко опустила скрещенные руки: - Когда мы нашли его, он даже стоять не мог, не то что ходить! - Уполз? - предположил Клинт. - У нас серьёзное дело, - строго прервал их Стив. - Пропали несколько человек, и нужно срочно найти зацепки. Логан осклабился и с вызовом развернулся к Капитану: - И что ты предлагаешь? Метод дедукции? Чуть было не разгорелась ругань. Наташа была свидетелем уже не одного сбора Мстителей и не понаслышке знала, что любой разлад приведёт к тому, что задание ждёт провал - полнейший и беспросветный. Боже, им для ссоры даже не нужны были Халк или Локи! Но сладить с Логаном было практически невозможно, не зря она отговаривала Фьюри приглашать его в самом начале. Ещё немного, и всё было бы потеряно, но вдруг на подиуме, изящно качая бёдрами, появилась инопланетянка с розовой кожей. Нат мигом узнала в ней ту самую, что выбрал себе Старк для подтанцовки. Девушка тоже без труда признала знакомое лицо и обнажила в хитрой улыбке ряд с зубов с немного более длинными, чем у человека, клыками. Она легко оперлась рукой о подиум и спрыгнула с него, подходя ко Мстителям. - Привет. В голосе было много низких, томных оттенков, как будто бы напущенных для большей соблазнительности, смешанных с неопределённым акцентом, а глаза-фонари мягко светились. Но ей нельзя было доверять, об этом говорила вся её хищная манера держаться. Наташа оглядела с ног до головы тело девушки, облачённое в коричневый нитчатый купальник, но та ничуть ну смутилась. - Я знаю, кого вы разыскиваете. - Неужели? Инопланетянка красиво обошла Романофф и встала между Капитаном и Логаном, задев последнего роскошной копной волос. Спор между мужчинами тотчас прекратился. Курт что-то воскликнул на немецком. - Сто юнитов сейчас, сто потом. - На недоверчивые взгляды она лишь крутанулась на месте в танце и спокойно добавила: - Я знаю это место лучше. Работа в клубе позволяет узнавать... -Она перешла на интимный шёпот. - ...чужие секреты. Сделка состоялась, и вскоре Мстители уже следовали за забвенской нимфой, плавно, но быстро шагающей впереди. Одежду надеть она не удосужилась. Впрочем, среди остального контингента её вид не вызывал много вопросов. Они вышли через чёрный ход и пошли вдоль шумных забегаловок, хаотично построенных на этажах небоскрёбов. Девушка остановилась у металлического заграждения и огляделась. - Скажи словами, где Старк? - твёрдо попросил Стив. Она повернулась к нему и плавно провела рукой по его щеке, приводя Капитана в полнейшую растерянность, которая выразилась каменным лицом. Наташа едва сохранила равнодушие - сцена её позабавила. - Я не знаю, где точно этот "танцор", но когда он уходил, то болтал со своим карманным ИИ. Хотел кого-то спасти. И я наверняка знаю от кого. - Танцовщица ухмыльнулась и указала пальцем с длинными белыми ноготками вниз. И тут они наконец-то увидели. - Это... - Клинт запнулся. - Читаури! - воскликнул Роджерс и мгновенно вскинул щит, прихваченный с собой. Хоулетт выругался так, что было похоже на рык. - Они давно выслеживали здесь кого-то вместе с девицей... не могу сказать, какой она расы, но напоминает человека. - Девушка усмехнулась. - Временами. Следуйте за ними и найдёте того красавца, а пока - деньги. Её чарующее лицо не изменилось, но голос похолодел, когда она требовательно протянула ухоженную руку. Клинт хмыкнул, а Курт торопливо рассчитался с девицей. Наташа и Стив вновь посмотрели вниз через заграждения и убедились, что вооружённый энергетическим оружием отряд целенаправленно движется вперёд. - За ними, - приказал Капитан. - Наташа и я - по низу, остальные - по верху. Курт, меняй положение как удобно. Все согласились принять его командование короткими кивками, даже Росомаха не заартачился в этот раз. Но только они хотели приступить к операции, а инопланетянка - незаметно вернуться на рабочее место, как раздался выстрел. Наташа мигом среагировала, пригнувшись к земле и заслоняясь мусорной урной, а когда выглянула, то поняла, что план пошёл коту под хвост. Их окружал другой отряд читаури, который был не где-то внизу, а прямо перед ними. Раздались выстрелы, и прохожие с шумом ломанулись назад, наблюдая за схваткой издалека. Капитан, находящийся с ней рядом, прокричал: - Мы разберёмся с ними, но кто-то должен последовать за читаури. Но бой уже кипел вовсю. Хоулетт, плевав на открытый по нему огонь, кинулся на врагов, пронзая из адамантовыми когтями. Бартон хотел было прикрыть его, но в спину вцепился мерзкий монстр, пытаясь сорвать лук. Клинт блокировал атаку и слился с противником в рукопашной схватке. Вагнер, которому бы и отправиться следить с его навыками телепорта, мелькал над головами читаури, отвлекая их. Девчонка из клуба пыталась отбиться меткими ударами каблуков, демонстрируя хорошую растяжку. - Я попробую пробиться сквозь них, Кэп, - пообещала Романофф и сделала кувырок вперёд, оказываясь уже за другим укрытием. Тут её поджидала не лучшая картина: врагов было слишком много и они как будто прибывали отрядами по пять-шесть солдат. Нечего было и думать улизнуть, оставалось лишь надеяться на благоразумность Старка и блондинки Уолтер. Наташа знала своё дело. Рывок вперёд, обманувший противника, потом подсечка, прыжок - и вот она уже повисла ногами на ублюдке. Любой мужчина отдал бы всё за такие объятий. Этот читаури отдал за них жизнь, упав на асфальт со свёрнутой шеей. Следующего она повалила, перескочила на другого и столкнула его за ограждение; с четвёртым разобралась как и с первым. Годами отработанные навыки не требовали особого направления, тело само рефлекторно совершало нужные движения. Нат приняла стойку и замерла, чтобы отдышаться, но была вынуждена уворачиваться от очередного убийцы, который уже оказался вовсе не из жутковатой расы, а наёмником-человеком. Что ж, тем проще. Перехватить дуло автомата, коленом в пах и тут же локтем по лицу. Слабенький, быстро отключился. Она поднялась и оглядела поле боя, не представлявшее ничего хорошего. Было слишком много любопытных жителей станции, которые лезли в драку и тут же получали залп бластеров. Стив старался прикрывать их щитом, попутно раздавая удары понабежавшим из ниоткуда наёмникам. Вдруг двое из них, получив приказ по переговорному устройству, стали стремительно отделяться от своих. - Нат, уходят! - крикнул Клинт, перезаряжая пистолет. При этом он им же ловко ударил по затылку одного читаури. Романофф бегло осмотрелась, удостоверившись, что никто не следит, и кинулась следом. По пути она ухватила за предплечье девицу из клуба, у которой всё никак не получалось сбежать: - Я тебя вывожу, а ты возвращаешь 50 юнитов. - Ох гадость... Я согласна, - скривила губы танцовщица. Наташа шокером уложила нескольких читаури и умудрилась вместе с новой знакомой вырваться из оцепления, устремляясь за наёмниками. Но, как и всегда, миссия не была гладкой - преследование заметили. Мужчины обернулись и одновременно подняли оружие, но Романофф успела оттолкнуть девицу в сторону, а сама вновь вскочила на ноги и побежала на противников, готовясь к своему приёму с удушающим захватом. - Эй, осторожно! - крикнул один, и второй вовремя замахнулся автоматом. Наташа охнула и пригнулась, потеряв необходимую для прыжка скорость. Завязался бой. Она блокировала его удары и поминутно атаковала сама, но никак не могла выбрать момент, чтобы достать шокер. Наконец наёмник неуклюже сделал выпад, Нат сорвала с его пояса электро-дубинку и оглушила парня, который тут же свалился ничком. Но оставался вопрос: куда делся второй? Впрочем, загадка разрешилась тут же, когда на голову обрушился удар. К счастью, она успела слегка уклониться, поэтому он пришёлся больше по плечу, но всё же равновесие было временно утеряно. Вдова сделала перекат и собралась прикрывать голову от очередного удара, но его не последовало. Опустив руки, она машинально приподняла бровь от удивления: клубная девица забралась на мусорный бак и с него перепрыгнула на наёмника, хватко вцепившись в его плечи. - Слезь меня, шлюха! Грёбаная стриптизёрша! - противно завопил тот, но девушка с присущей ей стрип-пластикой обвила его шею ногам, после чего уцепилась за ближайший фонарь, словно за шест, и рывком заставила голову мужчины познакомиться со стеной. Закончив, она грациозно спрыгнула на землю и пнула свою жертву со словами: - Это называется эротические танцы! - После чего гордо вскинула голову и принялась осматривать маникюр. - Спасибо, - поблагодарила Наташа, поднимаясь. - Оставь деньги себе. Танцовщица расплылась в довольной улыбке, а потом кивнула и неторопливо скрылась в толпе. Наташа пожала плечами и поспешила обратно к своим, так как преследовать уже было некого. Стремительно преодолев мостовую, она сразу увидела друзей, которые, судя по уставшему виду, только закончили бой. Повсюду лежали мёртвые или оглушённые враги, но Романофф удостоила их лишь коротким безразличным взглядом и направилась к Стиву. - Я потеряла их. Капитан вздохнул и поднял с земли свой щит. Клинт угрюмо собирал свои стрелы, а Росомаха ругался с местными, которые сами не знали, чего хотели: посмотреть на продолжения разборок или заставить нарушителей порядка убрать тела с улицы. Впрочем, ни о каком порядке на чёртовой станции явно не слышали. Дикий клуб без ограничений, отсутствие полиции и стриптизёрши, способные запросто уложить вооружённого мужика, говорили сами за себя. - А где хвостатый? - спросила Чёрная Вдова. Как по заказу раздался хлопок и из пахнущего серой дымового облака выпрыгнул Вагнер, тяжело дыша. Все взгляды обратились на него. - Я... не догнать. - Он добавил что-то по-немецки, как будто позабыв английский от отчаяния. Выражение лица Стива стало обречённым, но мутант отдышался и продолжил: - Я был близко. Mein Gott, они гнались за Джулией. А с ней были Тони и Локи. - Что?! - одновременно с кем-то воскликнула Наташа. - Ja. Локи помогал ей обороняться, а Старк лежал в продуктовой тележке вместе с Мистик и стрелял оттуда с помощью своего костюма. - Что?!! - теперь уже спросили все хором. - Ja-ja. Мне нужно было телепортироваться лишь раз, но мне помешали и я не успел - они вошли в корабль. Перемещаться в него, когда он летит, было слишком рискованно. На него смотрели так, как будто он сказал нечто дикое. Хотя так и было. Наташа осторожно перевела взгляд на Стива, но единственное, что смог сказать бледный Капитан Америка: - Значит, корабль... Шокированные, они вернулись в номер. В клубе на них косо посматривали, что означало одно - слухи дошли до сюда. Тор уже не спал, а с помятым видом сидел в комнате на диване и недоумевал, кто забрал все его деньги. Наташа пронзила его убийственным взглядом и швырнула рядом с Громовержцем свой пояс с оружием. - Что случилось? - пока вяло поинтересовался Тор. Что ж, скоро он будет рвать и метать, когда узнает про очередной побег братишки. Стив привёл из соседнего номера младшую Уолтер, которая радовалась возвращению Мстителей и ругала "эту отвратительную дыру". И они рассказали то, что знал каждый из них. Но так как Кэп и Нат с Клинтом забеспокоились слишком поздно, то картина вырисовывалась смазанная. - Как вы могли оставить его без присмотра?! - взревел Тор, как только Курт описал самые последние события с посадкой на корабль. Наташа, готовая к такому повороту событий, закинула ногу на ногу и выгнула бровь: - Ты ушёл первый, помнишь? Да ещё взял Старка, которому лишь бы покрасоваться, и Джулию, которая вообще гражданская. - Первый ушёл он! - Полубог обиженно указал молотом на дымившего сигарой Хоулетта. - Я ушёл, чтобы отдохнуть от вас, а вы приволоклись следом! - мигом окрысился тот. - Лучше скажите, как вы набухались? - с интересом спросил Бартон. - У одного регенерация, а второй асгардец. М? Тор и Росомаха умолкли и многозначительно переглянулись, а потом оба стремительно стали нести чушь, чтобы сменить тему. Девчонка Уолтер всё это время изливала печали Стиву. - Господи, поверить не могу! Как же так, этого всего не должно было быть, - бормотала она, а Капитан похлопывал её по плечу. - Я подумать не могла, что такое когда-нибудь случится. В договоре, который мы подписали, не были оговорены полёты в космос! А Жули... Родители с ума сойдут, если она... Если с ней... - Голос девушки дрогнул, и Наташе даже стало жаль её, хотя раньше миниатюрная и слегка лицемерная Фиона вызывала неприязнь. - Даже в Асгарде было безопасней, там лишь одна планета, а здесь её можно никогда не найти. Это я виновата. Она всегда была слишком неорганизованной, я должна была смотреть за ней, я же старшая сестра! - Брось, хватит нам одной пары родственников, - попыталась приободрить Наташа, кивнув на Тора. Фиона тотчас скинула руку Стива и устремила в Чёрную Вдову грозный взгляд, который смотрелся немного глупо: - А вы должны были обеспечивать нашу безопасность, и что в итоге? Наташе нечего было ответить. Раздался хлопок, и рядом с Фионой оказался Курт, заставив Уолтер нервно дёрнуться. - Мне очень жаль, - сказал он слегка картаво из-за акцента, но от этого только более искренне. - Мне кажется, мы с твоей сестрой стали друзьями. Но не волнуйся, они не выглядели так, будто их посадили на корабль силой. - И это ещё подозрительней, - вставил Росомаха и взглянул на своего товарища по похмелью: - Может, она в сговоре с твоим братцем? Я слишком часто замечаю, что они разговаривают друг с другом. Да от девчонки уже почти пахнет этим божком! Для достоверности он дёрнул носом. Вагнер либо не стал спорить с другом, либо же не нашёл, что возразить. Но теория, что Джулия - шпион, не прижилась. Во-первых, Клинт, да и сама Наташа были убеждены в недалёкости девушки. Во-вторых, Фиона ругала и Локи, и сестру на все лады, но уверяла Мстителей, что все их встречи были случайными. И в-третьих, с ними был Старк. Вряд ли у "сообщников" была причина похищать пьяного Железного Человека. - Старк! Это идея, - оживился Тор и высказал вдруг очень здравую мысль: - Хеймдалль здесь его не найдет, но найдёт Брюс или Мария Хилл. На его доспехах ведь все эти земные системы. Из Мидгарда отследят его. - Ты прав, - пробормотала Наташа и погрузилась в мыслительную деятельность. - Даже Тони в своём состоянии попытался что-то сделать, а я упустил всё из-под носа, - сокрушался Капитан. - Вот, а вы говорили, что он ходить не мог, - ухмыльнулся Бартон, но под взглядом Чёрной Вдовы сказал Стиву: - Ты не виноват. Мы все повели себя, как непрофессиональные идиоты. Логан фыркнул и потянулся за новой сигарой, Вагнер вздохнул. - Допустим, мы свяжемся с Землёй и узнаем, куда полетел корабль, - продолжал Клинт, - но мы всё ещё не знаем, чей он и почему подобрал наших... молодцов. - И зачем им нужна Мистик, - со значительным видом прибавил Росомаха. И пока все думали, с какого конца приняться за это дело, Наташа уже всё прикинула и даже подсчитала, сколько денег с них потребуют за такую информацию. - Я знаю, кто сможет помочь, - заявила Нат. Скептичные взгляды Мстителей обратились на неё. Четвёртый уровень возобновил свою динамичную работу и встретил гостей привычным обворожительными девицами на шестах и помостах, которые сливались друг с другом в интимном сумраке. Кажется, гулянка в клубе продолжалась круглосуточно. Их знакомая вышла в зал настороженно, но с любопытством. Сидя на столе и поигрывая волосами, она выслушала дело и покусала губу. - Так ты устроишь нам небольшой разговор с другой планетой? - спросил Стив. - И ещё нам понадобится информация о корабле, - добавил Клинт. Инопланетянка, чьё имя было Эйрен, потянула ногу вверх, как бы разминаясь. Проходящие мимо парни, отдалённо напоминающие людей, так засмотрелись, что едва не врезались в перегородку. - Идёт, красавчики, - кивнула она. - Я даже за отдельную плату могу сказать, где здесь нанять дешёвый межзвёздный фрегат. Но мне нужно время. Менее, чем через двое суток, они обладали компроматом на растение-гуманоида и объекта 89P13. Агрессивные парни, давно желавшие разделаться с парочкой, слили информацию Эйрен во время приватного танца, а клубным ночным бабочкам ничего не стоило достать сведения о женщине с неизвестной планеты, которая умела менять внешность. Про неё среди таких кругов давно ходили слухи. И один из них, похоже, подтверждался - она работала на Таноса. Но сначала нужно было догнать беглецов, что тоже не составляло большой задачей для гибкой как физически, так при общении Эйрен. Получив свою кругленькую сумму, она тотчас скрылась в танцующей толпе, но её работа была выполнена на все сто: быстрый корабль с водителем, не говорящим на земных языках, уже ждал пассажиров, готовый доставить их в нужное место. Оставалось надеется, что Уолтер, Старк и - о чём абсолютно точно переживал Тор - Локи будут ещё живы к моменту встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.