ID работы: 2835963

Плохой конец ночи / Bad End Night

Джен
G
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Давным-давно, когда крестьянство только признали, существовала одна легенда, которой матери пугали непослушных детей, чтобы они не бегали в лес. Легенда гласит, что существовал в этом лесу особняк. В нём жила семья и их слуги. Но однажды начали твориться странные вещи. Время в этом особняке остановилось, а те кто жили в нем бесследно пропали. Многие пытались отыскать это место, но не возвращались. Ходят слухи, что в полнолуние по ночам этот особняк снова появляется и заманивает к себе новых жертв, но зайдя в этот особняк уже не выйдешь. *** Крестьянская дочь Иунна возвращалась домой с продуктами. Напевая что-то она уже подошла к дому, но в это время ей перегородил дорогу незнакомец в чёрной мантии. На голове у него был капюшон, закрывающий лицо. Он молча протянул Иунне конверт с письмом. Девушка взяла письмо и посмотрела на конверт. Там было написано имя получателя, которым являлся её отец, а отправитель был неизвестным. -Извините, - Девушка подняла взгляд, что-бы посмотреть на незнакомца, но его и след простыл. Придя домой, Иунна отдала письмо отцу, рассказав о случившимся. Её удивлению не было придела, когда обычно спокойный и рассудительный отец вдруг начал волноваться и паниковать. Он долго метался по дому что-то ища. Наконец он нашел старый, запачканный конверт и протянул его девушке. -Иунна, разыщи того человека и отдай ему это. -Но отец, Вы же знаете, дорога предстоит долгая, через лес. Мне не успеть до ночи. -Я знаю, но это очень важно. Возьми Жозе и поезжай, как можно быстрее. -Хорошо, отец. - Накинув красную мантию, девушка быстрым темпом направилась в конюшню. Она вывела оттуда великолепную белую лошадь, и оседлав её, направилась в сторону леса. Тьма опустилась на землю довольно быстро и, хоть и было полнолуние, ветви деревьев не пропускали свет и в лесу была кромешная темнота. Не удивительно, что молодая девушка заблудилась в лесу и умудрилась попасть в самую чащу. Вдруг неподалёку упал большой сук дерева. Испугавшись, лошадь заржала и встала на задние копыта. Не удержавшись, девушка упала, а лошадь убежала. -Нет, Жозе, вернись! - В отчаяние крикнула Иунна вслед кобыле, но увы, той и след простыл. Встав и отряхнувшись, девушка на ватных ногах продолжила путь. И вот, с пожелтевшим от времени письмом в руке, девушка оказалась у забытого Богом особняка. Дрожащей и бледною рукой, открыла провисшую гнилую дверь. -Эй, есть ли здесь кто-нибудь? - Не уверенно спросила Иунна. -Дитя, скажи, могу я чем-нибудь помочь? - Спросил высокий мужчина с фиолетовыми, длинными волосами, убранными в хвост. Он был одет в костюм дворецкого и выглядел довольно дружелюбно. -Да. Я заблудилась и была бы признательна, если бы Вы позволили мне остаться на ночь. -Конечно. Проходи. - Дворецкий повёл её в глубь дома. Вскоре они оказались на кухне, где к девушке подбежали мальчик и девочка - близнецы. У обоих были светлые волосы и синие, как море глаза. -Привет-привет! Добро пожаловать в наш дом! - Радостно воскликнула девочка. -Ты у нас на долго? - Не менее радостно спросил мальчик, но ответить девушке не дали. -Юная леди, горячий чай ждёт за столом. - Послышался со стороны женский голос. Повернув голову, Иунна увидела красивую девушку, одетую как, служанка. Крестьянскую дочь усадили за стол и напоили горячим чаем. Когда она допила чай, в столовую вошел богато одетый мужчина с девушкой. -Какая милая у нас гостья! Несомненно Вас к нам привела судьба. - Дружелюбно улыбнулась хозяйка. -Устроим же праздник, всласть повеселимся! - Воскликнул хозяин. К этому времени слуги уже накрыли стол. -Ну же, откупорим вина. - Мальчик протянул Иунне кубок с вином. Девушка улыбнувшись взяла кубок. -Поднимем кубки за знакомство. - Хозяин поднял кубок, затем пригубил напиток. После этого начался праздник. все танцевали и смеялись, с головой уйдя в веселье. После длительного праздника Иунна устала и попросила служанку отвести её в комнату, где бы она могла отдохнуть. Как только они удалились, послышались тихие голоса: -Отыграй свою роль. -Весь сценарий твой. -И какой ожидать будет нас финал... -...всё зависит лишь от тебя. -Отыщи самый верный ход. -Лишь оступишься - и твой в раз черёд придёт. -Ляжешь в гроб - склеп не выпустит никогда. -Неужели - дурной финал? Служанка провела Иунну до комнаты и оставила там. Девушка устало упала на кровать и сразу же уснула. Проспав всю ночь, девушка проснулась на рассвете и поняла, что луна продолжает светить, усмехаясь из окна. -Скажи, готова узнать наш секрет? - Вдруг послышался знакомый голос. Иунна повернула голову и ужаснулась. Перед ней стояли двойняшки в виде живых, шарнирных кукол. -Какой... секрет? - Дрожащим голосом спросила девушка. -Взгляни на стрелки, ходу-то нет! - Куклы противно засмеялись, а девушка бросила взгляд на часы. Они до сих пор показывали полночь. Вспомнив легенду об особняке, девушка в испуге вскочила с кровати и выбежала из комнаты, в страхе пытаясь отыскать выход. И вот перед ней странная дверь, напоминающая заветный выход. Девушка забежала в эту дверь, но это оказался далеко не выход. Это был могильный склеп. Крышки гробов были приоткрыты. Иунна заглянула в них и застыла в шоке. -Боже-Боже, ты теперь раскрыла нас! - Из тени в углу показался дворецкий. На его лице играла издевательская усмешка. -Страшно-страшно, только ты не бойся! - Из второго угла вышли куклы-близнецы. Девушка развернулась и выбежала из склепа, но у входа её подловил хозяин особняка. -Куда же ты? Тебе не убежать. - Шепнул он ей на ушко. Иунна оттолкнула его и побежала дальше. Добежав до гостиной, она поняла, что это тупик. Она осмотрелась и увидела старые напольные часы с золотыми, острыми стрелками. Девушка застыла смотря на часы, затем сняла побежала обратно, ища обитателей особняка. Вскоре в особняке лежали трупы его обитателей и девушки с одной из стрелок в груди. *** В темной комнате тихо раздались хлопки, аплодировал кто-то капюшон подняв. -Этой ночью поставили прекрасное шоу... - Подобрал он письмо проронив слезу.

Let this story will remain a mystery.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.