ID работы: 283612

Хранители волшебства

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На скамейке в парке расположились двое. Он - высокий блондин с глазами цвета ясного летнего неба – одет в потертые темные джинсы, майку и рубашку, на ногах черные кеды. Рядом с ним лежит легкая шляпа. Это Джон. Он развалился на скамейке, вытянув ноги на дорожку и раскинув руки по спинке скамейки. Откинув голову назад, Джон разглядывал облака. Она – миниатюрная брюнетка с глазами серыми, как печаль – сидит рядом, поджав к груди ноги в колготках невероятного цвета и рисунка, на ее джинсовых шортах с бахромой и заплатками навешано огромное количество цепей разных цветов и размеров. Вытянутая майка с непонятной надписью местами заправлена в шорты, на правой руке набит рукав в стиле олдскул, весь туалет завершают черные кеды, около десяти сережек в правом ухе, три в левом, 5 колец на обеих руках и черный ремешок с металлическими вставками на шее. Справа от нее на небольшой, но объемной сумочке с длинным ремешком лежит пиджак с металлическими нашлепками. Это Диди. - Джон, - вдруг заговорила Диди, - знаешь, волшебство покидает этот мир. Посмотри на них, - девушка махнула рукой в сторону подростков, стоявших неподалеку, - скучные, одинаковые, не читают, не учатся, только и знают, что просиживают время в интернете да портят здоровье выпивкой и сигаретами. Видишь, вон ту парочку, видишь? У них нет любви, встречаются, потому что думают, что пустота внутри них из-за нехватки отношений. Смешно, сами любить не умеют и думают, что их кто-то другой полюбит. Глупые. Какие они глупые. Растеряли свое волшебство, вот и мечутся в поисках сами не знают чего. Закидывают свою пустоту хламом всяким. Знаешь, Джон, - Диди толкнула легонько парня, - зашла вчера в их социальную сеть, чуть не померла. Столько яда, желчи, злости, глупости, цинизма. Два часа потом отойти не могла от этого ужаса. Ничего доброго нет, где же там волшебству взяться? Книги читать у них теперь не модно. Глупые. Какие они глупые. А фильмы, знаешь какие они фильмы смотрят? Ни смысла, ни идеи, юмор ниже пояса… Идеалы перевирают. Ужас. Прям хоть конец света устраивай. – Диди вздохнула. Тут Джон поднял голову: - Чувствуешь? -Ага, - встрепенулась брюнетка. - Зачем конец света, когда есть такие, как она? Из-за поворота показалась девушка. - В сумке - хорошая книга, в голове – ум, а в сердце – доброта. Смотри, Диди, в ней есть волшебство. - Джон! Прямо душа радуется! Какая прелесть! А почему она грустная? Джон! Почему? Почему? - Волшебство – это бремя. Раз она носитель магии, то ей нелегко. Она видит отголоски того, что видим мы. Вот ей и грустно. Надо ей что-нибудь подарить. Как думаешь, Диди? - Да-да. Надо. Обязательно! - Что ей подарим? - Ммм… Дай подумать… Мне она писательницу напоминает. Чем не знаю, напоминает и все тут! - Что ж, писательницу так писательницу. Будь по-твоему. Готово. - Дар попал в хорошие руки. А дай-ка я ей сил добавлю, чтоб она не сломалась и огонь волшебства не потеряла. Вот ладненько. Здорово. Правда, Джон? - Да, Диди, здорово. Теперь она сможет нести в мир волшебство. - А может, тем олухам поможем? А, Джон? - Нет. Им мы помочь не сможем. Не наше это дело огонь разжигать. Наше дело лишь следить, чтобы он не погас, - ответил Джон, вернувшись в прежнее положение. - Вредный ты, Джон, - Диди надула губки. - Диди, я о тебе беспокоюсь. В этих глупцах столько яда и желчи, как бы ты сама не захлебнулась, да и искра в них потухнет сразу же. Они сами отравляют свои души и засыпают туда хлам. Пока они от него не избавятся, мы ничего не сможем сделать. - Грустно это, Джон, - Диди шмыгнула носом. - Согласен. Но ты же сама знаешь: волшебство – штука тонкая. - Знаю, - продолжала шмыгать носом Диди, - но так грустно, что волшебство пропадает, многие из нас тоже исчезают. Ты же помнишь беднягу Марвела, - теперь Диди всхлипнула. - Помню, Диди, конечно помню. - Джон, я не хочу исчезать. - Мы не исчезнем, Диди. В мире еще есть хранители волшебства, а сегодня их станет еще больше. В мире, Диди, еще не так мало добрых, чистых и искренних людей, - он обнял подругу, - ты же сама знаешь. - Знаю, - вытирая слезы, ответила девушка. - Магия не исчезнет. Никогда. - Никогда. По аллее на закат уходили двое: высокий блондин и миниатюрная брюнетка. А в соцсети вечером появилась пока еще маленькая, но уже набирающая обороты группа с добрейшими рассказами и стихами, которые дарили читателям капельку настоящего волшебства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.